Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

21 Декабрь 2009

Милосердие и забота

Забота о малоимущих и заброшенных людях, проявляемая сотрудниками Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, стала неотъемлемой частью нашей жизни. 
На улицах Грозного практически не встретить бомжей, как в других российских городах. Если все же такие люди обнаруживаются, то по сигналу жителей Минтрудом сразу принимаются меры по оказанию всевозможной помощи этой категории граждан. Таким образом, сотрудники узнали о Петре Андриановиче Еремееве, который ютился в гараже у знакомых. У пожилого человека сгорел дом.

Read more

КЦСОНы идут на помощь

Являясь исполнительным органом государственной власти, Министерство труда, занятости и социального развития ЧР занимается реализацией государственной социальной политики на всей территории республики. В связи с этим министерством было создано 18 структурных подразделений – комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОНов). Они дислоцированы практически во всех районах и городах ЧР. На 1 декабря т.г. в них 233 отделения, в том числе 193 отделения надомного обслуживания населения. 
Сегодня социальные работники обслуживают более 15 тысяч человек, в число которых входят самые социально уязвимые категории граждан. Это инвалиды, ветераны ВОВ и их вдовы, инвалиды труда, участники боевых действий, престарелые и одинокие люди. По словам первого замминистра труда, занятости и социального развития ЧР Айнди Хусайенова, государство старается уделить им максимум внимания и заботы. И в первую

Read more

Кому помешали «ГАЗели»?

По информации Министерства транспорта и связи ЧР на территории республики в рамках ФЦП в сфере пассажироперевозок поэтапно вводится государственный транспорт. При этом водителям частных маршруток предложено пересесть за руль автобусов, которых для Грозного было выделено 150 единиц. Постепенно автобусы заменят «ГАЗели» на всех маршрутах в городе.
Как объясняют в Минтрансе, указанные меры предприняты в первую очередь в целях безопасности граждан. Но, странное дело, многих пассажиров, которым ежедневно приходится пользоваться общественным транспортом, они вовсе не радуют. Происходит это потому, что ни «Фордов», которые ездили до этого, ни введенных в настоящее время автобусов марки «ПАЗ» катастрофически не хватает, особенно в часы пик. В частности, жителям Старопромысловского района не нравится, что с маршрута сняли все «Форды», да и другие маршрутки. Особенно возмущены те, кто живут в районе бывшего «Зеленого рынка», а на работу ездят на

Read more

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31