Курсы валют USD/RUB 67.7519 EURO/RUB 79.1749

Февраль 2010

25 Февраль 2010

Варенье из груш

Груши - 1 кг, сахарный песок - 4,5 стакана, вода - 3 1/4 стакана
Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

Read more

Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Read more

Клубничное варенье

Клубника свежая - 1 кг, сахар - 1 кг
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения. Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить. Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.

Read more

Икра из кабачков

Rабачки - 3 кг,, лук репчатый - 1 кг,, морковь - 1 кг,, соль - 1,5-2 столовых ложки,, сахар - 1 столовая ложка,, томатная паста - 3-4 столовых ложки,, растительное масло для жарки,, чеснок - 6-7 зубчиков,, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Read more

Плов

1.5 кг мяса (баранины, говядины), 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Лук порезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить.

Read more

Фаршированный перец

8-10 шт. болгарского перца, 400 г фарша (любого, по вкусу), 300 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.

Read more

Баранина, тушенная с гречкой

500 г баранины, 1 стакан гречки, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
Лук порезать полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, тушить под крышкой 35-40 минут.
Добавить гречку. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Read more

Куриные окорочка фаршированные

Куриные окорочка - 4 шт, чернослив - 100-150 г, грецкие орехи - 50-70 г, сыр - 10-150 г, зелень, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец.
Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке.

Read more

Суп с фасолью

500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 4-5 средних клубней картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 3-4 ст.л. томатной пасты, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, соль, перец.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Read more

Томатный суп с рисом и фрикадельками

700 г помидоров, 500 г фарша (говядина), 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.

Read more

 

 

<< < Февраль 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28