Курсы валют USD/RUB 67.7519 EURO/RUB 79.1749

04 Март 2010

Салат «Футбол»

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г, 2 отварных картофелины (400 г), 2 помидора (350 г), 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез;
для украшения: 3 белка, маслины, зелень.

Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками. Картофель почистить, порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей порезать полукольцами

Read more

Салат «8 марта»

кальмары варёные - 250 гр. (можно заменить крабовыми палочками), яйца - 4 шт., сыр твёрдый - 100гр., яблоко - 1 шт. (большое), лук репчатый - 1 шт.(средняя), кукуруза консервированная - 130 гр. (маленькая баночка), майонез, зелень.
Кальмары нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Read more

Салат «Новогодний»

300 г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

Read more

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить,

Read more

Салат «Гренадер»

картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения.
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Read more

Салат "Сомбреро"

200 г отварной курицы, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец), майонез, 25 г зелёного лука.
Порезать на мелкие кусочки куриное мясо. Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков. Обязательно потом положить

Read more

Крабовые палочки "Очаровашки"

Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 г, чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп.
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и каждую

Read more

Салат «Подсолнух»

300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко порезать. На растительном масле пожарить филе до готовности посолить. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. 

Read more

Салат «Смертельный номер»

Сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, мясо отварное - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.

Read more

Рогалики с начинками

Тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых), 700-800 г муки;
начинка: орехи, яблоки, мак, сахар.

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).

Read more

 

 

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31