Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8932 EURO/RUB 76.0576

01 Ноябрь 2011

Жизнь за рулем

Трудно представить современный мир без автомобиля. Автомобиль вносит свои коррективы во все мироустройство, будь то строительство дорог или жилых кварталов, планирование пассажиропотоков или разработка шумопоглащающих материалов, грузоперевозки или  высадка зеленых насаждений, да тысячи других дел, наконец. Все эти сферы жизнедеятельности развиваются и планируются со строгим учетом «интересов автомобиля». Если не принимать во внимание автомобиль и степень его влияния на повседневную жизнь человека, наш мир в конце концов превратится в хаос. 

Read more

«Мы должны строго придерживаться норм закона»

Эла Вахидов с 2000 года является членом Избирательной комиссии ЧР, а с 2004 года ее бессменным секретарем. По словам Э.Вахидова, сложность настоящих выборов заключается в том, что одновременно в нашей республике должны пройти выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, которые пройдут по пропорциональной избирательной системе, и выборы в органы местного самоуправления. Последние состоятся в 235 муниципальных образованиях (в 225 – выборы депутатов в Советы депутатов муниципальных образований; в 10 – выборы глав сельских поселений, в которых отсутствуют представительные органы).

Read more

Саидмагомед Сааев: Профессионализм сотрудников и поддержка Федерального центра – главные факторы наших достижений

В марте 2009 года приказом министра юстиции РФ начальником Управления Федеральной службы судебных приставов России по ЧР был назначен Саидмагомед Сааев. Когда мы готовились к интервью с Саидмагомедом Супьяновичем, то рассчитывали посвятить разговор традиционным проблемам исполнительного производства. Но уже с первой минуты беседы поняли: наш собеседник – не просто юрист, не просто судебный пристав. Он еще и ученый, управленец-новатор, профессиональный спортсмен. За десять лет, прошедших после окончания военных действий, известных как «вторая чеченская кампания», в республике

Read more

Работники следственных изоляторов и тюрем отмечают профессиональный праздник

31 октября в уголовно-исполнительной системе России отмечается профессиональный праздник - День работников следственных изоляторов и тюрем. В этот день в 1963 году Коллегией Министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО) как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Возрождение и становление пенитенциарных органов в республике началось сразу после окончания в регионе контртеррористической операции, в непростое время послевоенной разрухи. Огромное внимание уделял этому первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, в результате уже в апреле 2003-го заработал следственный изолятор в Грозном, значительно облегчивший деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Read more

На страже нашей собственности

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

Read more

Невнимательность со смертельным исходом

21.10.11г.  около 23 часов 30 мин. на ул. им. А.Кадырова произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Причиной ДТП стала невнимательность к дорожной обстановке водителя автомашины ВАЗ-211150, 1987 г.р., следовавшего по ул. Багратиона и выехавшего на проезжую часть проспекта им. А.Кадырова, в результате чего произошло столкновение со следовавшим в направлении площади «Минутка» автомобилем ВАЗ-21110, водитель которого, 1997 г.р., от полученных телесных повреждений скончался на месте. 

Read more

 

 

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30