Курсы валют USD/RUB 65.7508 EURO/RUB 76.0540

22 Ноябрь 2011

Пострадавшие от стихийного бедствия семьи получат новое жилье

В Чеченской Республике 66 семьям, пострадавшим от паводков, предоставят государственные жилищные сертификаты. Соответствующее постановление принято Правительством ЧР. В общей сложности улучшение жилищных условий коснется 350 человек (общее количество членов семей). Согласно документу в список получателей жилищных сертификатов включены жители Грозного и Итум-Калинского района, жилье которых по итогам проверки комиссии признано разрушенным на 100 процентов.

Read more

Налоговая служба - опора власти и гарант ее экономической безопасности

21 ноября в стране ежегодно отмечается День работника налоговых органов Российской Федерации. Единая централизованная система налоговых органов России состоит из Федеральной налоговой службы и ее территориальных органов. Налоговая служба является единой системой контроля за соблюдением налогового законодательства, осуществляет свои функции, как в отношении федеральных налогов, так и в отношении налогов региональных и местных. Это вытекает из принципа единства государственной налоговой политики.

Read more

В Чеченской Республике начат поэтапный переход к новой системе построения бюджетного процесса

В соответствии с принципом эффективности и экономии использования бюджетных средств с учетом ограниченного объема бюджетных ресурсов в Чеченской Республике начат поэтапный переход к новой системе построения бюджетного процесса. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев. По его словам, республиканский бюджет 2012 года отличается от текущего тем, что впервые будет утверждаться на три года. «Учитывая высокий уровень дотационности  республики, условия предоставления дотаций из федерального бюджета, переход на бюджетное планирование на среднесрочную перспективу позволит наиболее качественно подходить к процессу исполнения действующих и принятию новых расходных обязательств», – сказал Э.Исаев.

Read more

Хорошие условия труда дают свои положительные результаты

В роддоме №2, расположенном в  Октябрьском районе Грозного,  в этом году, наконец-то, завершился ремонт, длившийся с 2006 года. Необходимость в нем возникла в связи с некачественно выполненными в свое время строительными работами. По словам главного врача Лайлы Идаловой, в 2006 году медучреждение было введено в эксплуатацию, и с этого момента стали выявляться дефекты, оставленные строителями. В текущем году при содействии департамента здравоохранения руководство роддома №2 было вынуждено провести капитальный ремонт здания.

Read more

Работа участкового – контроль и профилактика

Работа участкового уполномоченного – одна из самых трудоемких в полиции. Сотни звонков, десятки обращений… Рабочий день участкового начинается с  построения личного состава, на котором зачитываются оперативные сводки.  После развода  проводится оперативное совещание, где заслушивают старших участковых, затем  участковых, которые докладывают о состоянии дел на территории, находящейся в зоне их ответственности.

Read more

Этическая декларация против наркомании

В целях  поддержки инициативы Главы Чеченской Республики Р.Кадырова об ограничении безрецептурного отпуска лекарственных препаратов, содержащих кодеин, аптечные организации ЧР провели форум для принятия этической декларации. Как известно, кодеинсодержащие препараты являются сырьем для изготовления наркотика – дезоморфина. Дезоморфиновая наркомания развивается уже после второй иньекции, а длительность жизни дезоморфинового наркомана не превышает одного года. Способов лечения этой наркотической зависимости не существует. И поэтому владельцы и продавцы республиканских аптек решили показать, что в полной мере чувствуют свою  ответственность при реализации кодеинсодержащих препаратов, в частности, при продаже их детям и подросткам.

Read more

Первая «мировая»

В минувшую субботу в Грозном на «Ахмат Арене» грозненский «Терек» в матче 31-го тура чемпионата России по футболу принимал самарские «Крылья Советов». Матч завершился вничью 0:0. Грозный прощался с большим футболом. В последнем в нынешнем году поединке в столице Чеченской Республики померяться своими силами сошлись грозненский «Терек» и «Крылья Советов» из Самары. И как будто специально по такому случаю даже неожиданно рано наступившие морозы решили взять небольшой тайм-аут, уступив место теплу и Солнцу. Жаль только, что зрителей было не так много, как хотелось бы. Но праздник футбола от этого не перестал быть праздником.

Read more

 

 

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30