Курсы валют USD/RUB 65.9751 EURO/RUB 76.5047

09 Декабрь 2011

В республике отмечается снижение преступности и правонарушений

Постановлением Правительства ЧР от 28 декабря 2010 года №213 была утверждена комплексная программа профилактики правонарушений в Чеченской Республике на 2011-2013 годы. По словам заместителя начальника отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления организации охраны общественного порядка полиции МВД РФ по ЧР подполковника А.Улюмджиева, на ее реализацию из республиканского бюджета запланировано выделить более 111 млн рублей.
Координацию работы служб и подразделений МВД РФ по ЧР в ходе реализации данной программы осуществляет рабочая группа министерства, которую возглавляет заместитель начальника полиции полковник Асламбек Саказов.

Read more

Основной закон страны

В этом году исполняется 18 лет со дня утверждения Основного закона нашей страны, являющегося гарантией прав и свобод всех жителей России, социальной, политической и экономической стабильности в обществе, крепкой основой всей правовой системы.
День Конституции - праздник, который имеет особое значение для каждого государства. Ныне действующая Конституция РФ является пятой в истории страны. Ей предшествовали принятая в 1918 году Конституция РСФСР и первая Конституция СССР, принятая в 1924 году. Затем были Конституция 1936 года и действовавшая до распада Советского Союза Конституция 1977 года.
Восемнадцать лет назад в России приняли первую в истории государства демократическую Конституцию – Основной закон, призванный отвечать интересам многонационального

Read more

Экономика республики не может развиваться сама по себе

В советские времена Чеченская Республика была крупным промышленным центром не только на Северном Кавказе, по отдельным отраслям экономики Грозный конкурировал со многими развитыми городами и областями Советского Союза. Продукция завода «Красный Молот» экспортировалась даже в зарубежные страны. На высоком уровне были межрегиональные связи и межнациональные отношения. Страшные события 1990-х годов разрушили эти связи и полностью уничтожили экономику региона.   
В последние годы, благодаря политике, проводимой Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, как в общественно-политической, так и в социально-экономической сферах ситуация в корне изменилась. Сегодня среди  государственных приоритетов ускорение технико-экономического развития республики, повышение ее инвестиционной привлекательности, снижение безработицы, возрождение и укрепление межнациональных отношений. За короткое время подписано более 60 соглашений о

Read more

«Мне нужно то, что нужно моему народу...»

Время неумолимо идет вперед, и только память остается с нами. Ты идешь по дороге жизни, оставляя позади себя ценное, дорогое тебе. Потери тяжелы, ты боишься остановиться и оглянуться назад, почувствовать горечь потерь. Жизнь – это стремительный забег, и для кого-то это тяжелая ноша, а для кого-то – яркий след и вечная память…
Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров оставил в истории светлый и вечный след, оставил о себе народную память. Главное, чего он достиг, – установил мир на чеченской земле, дал уверенность в завтрашнем дне. Имя первого Президента республики теперь носят улицы, школы и крупнейшая в Европе мечеть. Восстановленные и заново отстроенные кварталы, школы, детские сады, мечети, крупнейший на юге России футбольный стадион, современный комплекс «Грозный-Сити» –

Read more

 

 

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31