Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

11 Сентябрь 2012

В Санкт-Петербурге увековечена память чеченцев, защищавших блокадный город в годы Отечественной войны

На Пискаревском кладбище г.Санкт-Петербурга, в День памяти жертв блокады Ленинграда, состоялось торжественное открытие Мемориальной доски представителям чеченского народа, защищавшим блокадный город. В мероприятии по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова приняла участие и чеченская делегация под руководством председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова. В ее состав вошли директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, представители Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, народный поэт ЧР Умар Яричев и др.
Из представителей властей города в церемонии приняли участие депутат Законодательного собрания г.Санкт-Петербурга, председатель профильной Комиссии по делам ветеранов Игорь Высоцкий, член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко и другие официальные лица.

Read more

Эх, дороги...

В настоящее время Грозный и республика в целом практически полностью залечили раны, оставленные войной – отремонтированы или отстроены заново больницы, школы, детские сады, закладываются фундаменты мощных производственных объектов, облагорожены и обустроены многие территории, проложены заново или отремонтированы сотни километров автомагистралей… Грозный в 
последние годы стал одним из красивейших городов России. Наверное, именно поэтому сегодня нам кажется нонсенсом разбитая дорога, непроходимый в дождливую погоду из-за отсутствия асфальта или плиточного покрытия тротуар.

Read more

День памяти жертв фашизма

9 сентября в России и в мире отметили День памяти жертв фашизма. Ни одна из политических идеологий в истории не нанесла человечеству большего урона, чем фашизм. Движение, возникшее в Италии, достигло своего расцвета в годы Третьего рейха в Германии в форме нацизма (национал-социализма). Именно гитлеровская фашистская Германия была инициатором Второй мировой войны. До сих пор историки не могут дать точный ответ на вопрос о числе жертв фашизма. Только советское и немецкое государства потеряли в ходе военных действий около 36 миллионов человек, причем не менее 27 миллионов из них пришлись на долю СССР.

Read more

Вся жизнь – как театр, а театр – как жизнь!

Народная артистка ЧИАССР, Заслуженная артистка России Раиса Гечаева до сих пор трудится в Чеченском драматическом театре имени Х.Нурадилова, с которым связана вся ее творческая биография. Здесь она сыграла свои лучшие роли, сформировалась как актриса, как истинный художник.  Гечаева родилась 7 ноября 1939 года в семье, где умели ценить высокое искусство. Ее родители стояли у истоков становления нашего национального театра. Они и передали любовь к искусству своим детям, определив тем самым будущую профессию Раисы. 

Read more

Охрана труда – залог здоровья

В минувший четверг в студии ИА «Грозный-информ» состоялся круглый стол, посвященный проблемам в сфере охраны труда, существующим в Чеченской Республике. В мероприятии принимали участие представители Министерства труда, занятости и социального развития ЧР: консультант министерства по вопросам охраны труда Джандар Муслуев, начальник отдела охраны и экспертизы условий труда Мадина Хубаева, главный специалист-эксперт отдела охраны и экспертизы условий труда Мадина Солтамуратова. Государственную инспекцию труда представлял заместитель руководителя инспекции труда в ЧР Джабай Шовхалов, а региональный Совет профсоюзов – заместитель председателя Совета профсоюзов ЧР Рашид Дадашев.

Read more

 

 

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30