Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

Март 2015

27 Март 2015

«Почта России» помогла издателям поддержать тиражи

«Почта России» подвела итоги досрочной Всероссийской декады подписки, которая прошла с 26 февраля по 7 марта во всех 42 тысячах отделений страны. На протяжении 10 дней читатели смогли подписаться на любимые издания по ценам ниже 2014 года. В рамках декады «Почта России» дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ.

Read more

Состоялся телефонный разговор между Главой ЧР и королем Иордании

Между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II состоялся телефонный разговор. Руководитель ЧР в Instagram сообщил, что одной из обсуждаемых тем во время разговора стала борьба с терроризмом. «Более подробно остановились на проблеме противодействия террористической организации «Исламское государство», которое на самом деле является иблисским», – пояснил он.

Read more

«Юные кадыровцы» навестили ветеранов Великой Отечественной

Представители патриотического отряда «Юные кадыровцы» приняли участие в ежегодных акциях «Дети – ветеранам!» и  «Ветеран живет рядом!» В рамках акций «Юные кадыровцы» посетили ветеранов Великой Отечественной войны на дому и оказали им практическую помощь по хозяйству. Это уборка помещений и двора, покупка лекарств, продуктов и т.п.

Read more

Ислам Кадыров проверил ход работы оперштаба по сбору платежей за ЖКУ

В Грозном активно продолжает свою работу оперативный штаб по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги. На территории города этим занимаются несколько десятков рабочих групп. 25 марта в ходе инспекции мэр Грозного Ислам Кадыров ознакомился с результатами их деятельности.

Read more

Точка зрения

Постоянный автор рубрики «Точка зрения» представляет свой взгляд на главные события недели

ИГИЛ убивает

Радикальная группировка «Исламское государство» на прошедшей неделе вновь дала о себе знать – и довольно традиционным для себя способом. ИГИЛ взяла на себя ответственность за совершение двух кровавых терактов.

Read more

«Сообщи, где торгуют смертью»

Совсем недавно в Пятигорске были задержаны почти 200 наркоманов, жителей Чеченской Республики. Причем совместный рейд ставропольских и чеченских силовиков возглавил лично Глава ЧР Рамзан Кадыров. Акция была проведена после того, как жители Пятигорска стали массово жаловаться на молодых чеченцев, заполонивших местные аптеки и скупающих сильнодействующие и психотропные вещества. 

Read more

Лучшие геодезисты страны собрались в Грозном

На прошлой неделе в стенах Грозненского государственного нефтяного технического университета состоялась представительная международная конференция «Новые технологии в производстве маркшейдерских и геодезических работ». Название довольно длинное и красивое, но малопонятное для большинства наших читателей. Поэтому стоит начать с небольших разъяснений. 

Read more

В прокуратуре ЧР обсудили вопросы противодействия терроризму

19 марта в прокуратуре ЧР под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия преступлениям террористической и экстремистской направленности.

Read more

Начало мирной жизни

23 марта текущего года исполнилось 12 лет со дня принятия на всенародном референдуме Конституции Чеченской Республики. В этот день по инициативе первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова чеченский народ принял документ, подтвердивший нашу историческую общность с Россией. Принятие Конституции положило начало всем позитивным переменам, произошедшим в нашей республике в последующий период. Восставшие из руин города и села, новые школы и больницы, жилые дома и стадионы – все это, безусловно, стало возможным только благодаря принятию этого поистине исторического документа.

Read more

24 Март 2015

Референдум, изменивший историю

23 марта 2003 года – эта дата стала исторической для чеченского народа, отправной точкой, от которой ведется отсчет всех позитивных явлений, произошедших в нашей республике за последние годы. Двенадцать лет назад в этот день по инициативе первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся всенародный референдум, на котором была принята Конституция Чеченской Республики, а жители республики проголосовали за сохранение целостности России.

Read more

 

 

 

 

 

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31