Курсы валют USD/RUB 56.7608 EURO/RUB 69.6341

10 Апрель 2017

В отношении гражданина У. дознавателем УФССП по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

На основании   решения Старопромысловского районного суда г. Грозного ЧР  чеченскими судебными  приставами – исполнителями в 2013 году  возбуждено исполнительное производство о взыскании  задолженности на общую сумму порядка 2 500   млн. руб. по договору займа с  гражданина У. в пользу гражданки С.

Read more

На майские праздники - в Ингушетию.

Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6-го по 9 мая включительно.

Read more

Лента времени. 10 апреля 1944г. Освобождение Одессы

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта сегодня, 10 апреля, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море - ОДЕССА, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии.

Read more

Грандиозный спортивный праздник в Грозном

Уже на дальних подступах к «Колизею» меня обгоняет громкая толпа мальчишек от 7 до 12 лет. Буквально пары секунд хватило, чтобы понять, куда они столь стремительно направляются.

- Халиев – самый сильный в мире! – восхищенно и уверенно говорит один. 

- Он сегодня всех победит! – с еще большим энтузиазмом соглашается с ним другой. 

- А у тебя билет на какой ряд? – спрашивает третий. 

- Побыстрее! Только бы не опоздать! – встревоженно и громогласно добавляет еще один мальчуган, хотя до официального открытия еще более часа. 

Чем ближе я подходил к «Колизею», тем сильнее осознавал, что через несколько минут в Грозном начнется нечто большое и особенное. Со всех концов в дворец спорта стекались сотни и сотни людей. Невольно всматриваясь в их лица, автор этих строк понял и то, что в Чеченской Республике вот-вот стартует грандиозный спортивный праздник, который так долго ждали. Праздник, в саму возможность которого еще совсем недавно невозможно было даже поверить. 

Огромный многотысячный зал был заполнен до предела в ожидании первых боев чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Перед началом торжественного открытия соревнований зрители и спортсмены почтили минутой молчания погибших в жестокой и кровавой трагедии, которая впервые за долгие годы обрушилась на Санкт-Петербург. Мы в Чечне прекрасно понимаем, что значит столкнуться с терроризмом. Сложно найти семью в республике, которая бы так или иначе не пострадала от этого главного зла 21 века. И в этот ужасный день в истории северной столицы России всем собравшимся и всему чеченскому народу было крайне важно выразить глубокие соболезнования и слова поддержки родным, близким и друзьям погибших и пострадавших, показать, что мы вместе, едины, что нас никто и никогда не сможет запугать. 

Приветствуя участников, гостей и зрителей, Глава ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что пропаганда здорового образа жизни – была, есть и будет одним из важнейших направлений политики и курса, начатого первым Президентом ЧР Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, памяти которого и были посвящены эти состязания. 

А дальше началось то, ради чего тысячи человек собрались в этот вечер в дворце спорта, а сотни тысяч перед экранами телевизоров – бои лучших кикбоксеров нашей страны. 

И с первых же схваток спортсмены продемонстрировали, что приехали в чеченскую столицу только за победой – захватывающие, ожесточенные, яркие и динамичные бои буквально захватили и завоевали публику, которая не умолкала ни на секунду, создавая в огромном зале незабываемую и невероятную атмосферу. 

А когда на ринг выходили чеченские бойцы, то возникало ощущение, что вокруг гремит оглушающий и непрерывный гром, из-за которого иной раз не удавалось различить и собственный голос, который полностью растворялся в этом бушующем море.

Такая бешеная поддержка, разумеется, не могла не вдохновить наших кикбоксеров, которые уверенной поступью один за другим выходили в финалы и побеждали своих соперников. 

Атмосфера в зале была наэлектризована и достигла своего пика в тот момент, когда за победу в весовой категории до 75 кг сошлись сразу два чеченских спортсмена – Хасан Халиев и его коллега из бойцовского клуба «Ахмат» Абдул-Азиз Юсупов. Уже только этот факт, без всяких преувеличений, является предметом для гордости всего чеченского народа. 

Один из самых именитых спортсменов нашей республики, многократный чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу Хасан Халиев одержал новую победу, добавив к своим бесчисленным достижениям еще и специальный чемпионский пояс с изображением Ахмата-Хаджи Кадырова. Можно не сомневаться, что ребята, которых я встретил по пути в спорт-холл, были в восторге! Впрочем, другого исхода событий они и не ждали. Наши спортсмены уже приучили всех – и стар и млад – к своим победам. 

Но биться на своей родной земле – это еще и огромная ответственность, с которой справиться удалось не всем. Еще совсем молодой 23-летний, но уже опытный и титулованный мастер спорта Хамид Пасхаев в полуфинале весовой категории до 54 килограммов в тяжелейшей битве одержал победу над своим оппонентом из Москвы. Мужество и сила духа, которые он проявил на пути к решающей схватке, позволили ему быстро завоевать симпатии зрительного зала. В главном бою его ждал действующий чемпион России и Европы Кежик Монгуш из Республики Тыва. Измотанный и уставший Хамид мужественно боролся на протяжении всего поединка, но проиграл решением судей. 

Однако горечь поражения тут же подсластил родной старший брат Хамида – мастер спорта международного класса Бувайсар Пасхаев, который в блестящем стиле вырвал победу у Вадима Колготовского из Якутии. Неслучайно президент федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов в своем интервью отметил, что каждому чеченскому бойцу присуща «нохчалла» - истинный характер настоящего чеченца. Несгибаемый дух, взаимовыручка и взаимопомощь, готовность в любой момент ответить за брата и поддержать его – это тоже неотъемлемые части «нохчалла». 

Соревнования завершились полным триумфом чеченских спортсменов и бойцовского клуба «Ахмат». В общем медальном зачете наша сборная заняла уверенное первое место, завоевав в общей сложности невероятные 29 медалей, из которых 13 были золотыми! 

Федерация кикбоксинга ЧР, Минспорта ЧР, коллектив спорт-холла «Колизей» при полной поддержке со стороны Главы республики смогли провести не просто турнир высочайшего уровня. Можно смело говорить, что таких высококлассных чемпионатов России по этому виду единоборств еще не было. Это отмечали не только зрители и спортсмены, но и комментаторы телеканала «Боец», тренеры участников и гости нашей столицы.

Сверхуспешное выступление наших спортсменов – без сомнения, огромное достижение. Чтобы оценить его в полной мере, нужно понимать, что федерация кикбоксинга Чеченской Республики возникла всего год назад – 15 марта 2016 года. Мохмад-Эми Ахмадов справедливо заметил, что за этот короткий срок нам удалось сделать то, на что в других регионах уходили годы и даже десятилетия. 

И президент федерации, и все победители, призеры и участники чемпионата и первенства России выражали искреннюю благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову, который дал высокую оценку прошедшему чемпионату. Можно с уверенностью сказать, что такого колоссального и самого пристального внимания к развитию спорта и особенно разнообразных единоборств, как со стороны чеченского лидера, нет больше нигде в России. Всего за несколько лет в Чечне были созданы практически идеальные условия для всех, кто желает заниматься спортом – лучшие залы и экипировка, организация крупнейших соревнований, материальная поддержка и, конечно же, лучшие тренеры. К слову, с чеченскими бойцами на заключительном этапе подготовки работал старший тренер сборной России по кикбоксингу Валентин Пушкарев, который отметил, что с грозненским чемпионатом по организации и качеству боев могут сравниться только чемпионаты Европы и мира. Соревнования в Грозном поставили рекорд и по числу спортсменов, принимавших в них участие - 516 человек! 

Полный впечатлений и эмоций, выходя из зала, я не встретил, к сожалению, тех самых ребят, с которыми шел в «Колизей». Однако я видел множество других – вдохновленных, восхищенных, радостных и счастливых мальчиков, которые наперебой делились друг с другом запоминающимися моментами боев. 

- Я буду как Пасхаев - услышал я обрывок речи одного юного зрителя. 

- А я как Халиев - заявил второй. 

- И я, и я буду, и я тоже – слышались голоса их друзей. 

Возможно, именно это и есть главный и самый лучший итог чемпионата – дети, влюбленные в спорт, дети, для которых наши спортсмены – образцы для подражания и настоящие кумиры, дети, у которых появилась цель в жизни. А раз у нас такие дети, значит у нас здоровое и светлое будущее.

Алихан Динаев

Read more

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах официально объявил Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане закрытыми. Было разыграно 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. В общей сложности участие в соревнованиях приняли 2925 спортсменов из 92 стран. Зимняя Олимпиада проходила с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены выступали под нейтральным флагом в статусе "олимпийских атлетов из России" и завоевали две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. В неофициальном общекомандном медальном зачёте победила сборная Норвегии, завоевавшая 39 наград — 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых. Сборная России стала 13-й.  Следующая зимняя Олимпиада состоится в 2022 году в Пекине.  www.ChechnyaTODAY.com

  • РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова проводит широкомасштабную благотворительную акцию в Сирии, напомнил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он отметил, что помощь поступает даже в самые отдаленные районы страны. Офисы Фонда расположены в Дамаске, Алеппо и Латакии. Только на этой неделе продукты питания, одеяла, одежду, обувь и медикаменты получили 5000 семей. Кроме того, по словам Руководителя Чечни, ежедневно более двух тысяч килограммов свежего хлеба раздается населению. РОФ также помогает Домам престарелых и инвалидам. Помимо медикаментов, для них закуплены инвалидные коляски. «Я от всей души благодарю Президента РОФ, мою дорогую маму Аймани Несиевну за безграничную помощь, которую она оказывает всем нуждающимся. Также выражаю благодарность представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки дорогому брату Зияду Сабсаби, который координирует работу Фонда в САР», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Mylistory.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова проводит широкомасштабную благотворительную акцию в Сирии, напомнил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он отметил, что помощь поступает даже в самые отдаленные районы страны. Офисы Фонда расположены в Дамаске, Алеппо и Латакии. Только на этой неделе продукты питания, одеяла, одежду, обувь и медикаменты получили 5000 семей. Кроме того, по словам Руководителя Чечни, ежедневно более двух тысяч килограммов свежего хлеба раздается населению. РОФ также помогает Домам престарелых и инвалидам. Помимо медикаментов, для них закуплены инвалидные коляски. «Я от всей души благодарю Президента РОФ, мою дорогую маму Аймани Несиевну за безграничную помощь, которую она оказывает всем нуждающимся. Также выражаю благодарность представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки дорогому брату Зияду Сабсаби, который координирует работу Фонда в САР», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Mylistory.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.В с. Новые Атаги прошло открытое первенство Шалинского района по дзюдо среди юношей 2001-2003г.р. В соревновании приняло участие 216 человек из 12 команд Чеченской Республики, также на районный турнир приехали три команды из Дагестана. По словам организаторов, турнир приурочили ко Дню защитника Отечества. Юноши оспаривали звание лучшего в одинадцати весовых категориях. Победители и призёры были награждены кубками, медалями и почётными грамотами. www.ChechnyaTODAY.com

  • В Грозном прошел турнир «Всемирного Бойцовского Чемпионата Ахмат» - WFCA 45. На арене спортивного комплекса “Колизей” сошлись бойцы смешанных единоборств из Бразилии, Хорватии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и России. Зрителям турнира было представлено 12 непредсказуемых, зрелищных, жестких, но бескомпромиссных поединков.В качестве почётных гостей на спортивном мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, известный профессиональный боксер Дмитрий - Русская Кувалда-Кудряшов, бойцы UFC Абдул-Керим Эдилов ,Магомед Бибулатов и другие лица. В главном бою за пояс чемпиона WFCA встретились российский боец, представляющий бойцовский клуб” Ахмат” Максим-Максимус-Гришин(26-7) и бразилец Леонардо Гимараеш(12-5).По итогам пяти раундов новым чемпионом организации в полутяжелом весе, единогласным решением судей стал Максим Гришин Чемпион WFCA в среднем весе, боец клуба “Ахмат”, россиянин Абубакар Вагаев (17-2), не оставил никаких шансов на победу для другого бразильца Родриго Кавальейро(20-7) и победил единогласным решением судей.Очень упорным и тяжелым получился бой, в котором встретились два россиянина ,действующий чемпион WFCA Хусейн Халиев (БК “Ахмат”) и Тагир Тагиров (Астрахань).Решением судей победу праздновал Халиев. Остальные результаты турнира WFCA45:9) 84 кг Шамиль Абдулаев 10-0 (Дагестан, Россия) победил Алексея Ефремова 18-8-1 (Россия, БК "Ахмат") решением судей 8) 70.3 кг Тофик Мусаев 11-3 (Азербайджан) победил Зураба Бетергараева 13-3-2 (Россия, БК "Ахмат") - травма ноги 7) 77.1 кг Ренне Пессоа 16-4 (Бразилия) победил Хасайна Даудова 5-2 (Россия, БК "Ахмат") удушающим приемом во 2 раунде 6) 56.7 кг Азам Гафоров 9-0 (Таджикистан, БК "Ахмат") победил Мурада Зейнулабидова (Дагестан, Россия) 17-3 решением судей 5) 56.7 Имран Букуев 7-0 (Россия, БК "Ахмат") победил Алексея Шапошникова 5-1 (Екатеринбург, Россия) удушающим приемом в 3 раунде 4) 70.3 кг Султан Абдуразаков 3-1-1 (Дагестан, Россия) победил Рашида Дагаева 6-3 (Казахстан, БК "Ахмат") решением судей 3) 70.3 Шамхан Данаев 5-2 (Россия, БК "Ахмат") победил Шоту Акулашвили 8-5 (Грузия) решением судей 2) 93+ кг Алихан Вахаев 6-2 (Россия, БК "Ахмат") победил Иво Кука 12-9 (Хорватия) нокаутом в 1 раунде 1) 61.2 кг Анзор Абдулхожаев 6-1 (Россия, БК "Ахмат") победил Кылычбека Садырдинова 4-3 (Кыргызстан) техническим нокаутом во 2 раунде www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Партпроект «Единая страна – доступная среда» рассмотрит комплексный подход к повышению доступной среды в регионе В рамках проекта планируется решить комплекс задач, включая мониторинг оснащения социальных объектов для удобства людей с ОВЗ. Первое в 2018 году заседание общественного совета партийного проекта ЕР «Единая страна – доступная среда» прошло в Грозном, под председательством Регионального координатора, Руководителя Регионального исполкома Чеченского реготделения Партии – Адлана Динаева. По его словам, «Единая страна – доступная среда» - проект, имеющий особую актуальность в Чеченской Республике. «В результате военных кампаний прошлого десятилетия в нашем регионе большое количество людей с ограничениями здоровья. Государственные меры поддержки на высоком уровне. Силы партпроекта направлены на содействие государственным мерам по улучшению условий жизни таких людей. Поэтому для нас важно и ответственно выявлять дополнительные возможности и способы улучшения доступной среды», - отметил А.Динаев. В качестве первоочередных мер координатор предложил проводить обследование объектов социальной инфраструктуры региона. «Важно скоординировать комплексный подход к созданию доступной среды в регионе – в вопросах трудоустройства и образования инвалидов. По результатам мониторинга, процент трудоустроенных инвалидов в ЧР составляет 22, 8%. Необходимо рассмотреть меры взаимодействия с организациями, чтобы этот показатель вышел на позитивный уровень», - подчеркнул Динаев. Все озвученные предложения лягут в план реализации партпроекта на 2018 год. На заседании также обсудили вопросы обеспечения равного доступа инвалидов к осуществлению своих прав на участие в выборах. В обсуждениях принимали участие: председатель Общественного совета проекта, Председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов в Чеченской Республике Рабу Аздаева и члены Общественного совета проекта.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30