Курсы валют USD/RUB 56.2307 EURO/RUB 60.3187

10 Апрель 2017

В отношении гражданина У. дознавателем УФССП по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

На основании   решения Старопромысловского районного суда г. Грозного ЧР  чеченскими судебными  приставами – исполнителями в 2013 году  возбуждено исполнительное производство о взыскании  задолженности на общую сумму порядка 2 500   млн. руб. по договору займа с  гражданина У. в пользу гражданки С.

Read more

На майские праздники - в Ингушетию.

Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6-го по 9 мая включительно.

Read more

Грандиозный спортивный праздник в Грозном

Уже на дальних подступах к «Колизею» меня обгоняет громкая толпа мальчишек от 7 до 12 лет. Буквально пары секунд хватило, чтобы понять, куда они столь стремительно направляются.

- Халиев – самый сильный в мире! – восхищенно и уверенно говорит один. 

- Он сегодня всех победит! – с еще большим энтузиазмом соглашается с ним другой. 

- А у тебя билет на какой ряд? – спрашивает третий. 

- Побыстрее! Только бы не опоздать! – встревоженно и громогласно добавляет еще один мальчуган, хотя до официального открытия еще более часа. 

Чем ближе я подходил к «Колизею», тем сильнее осознавал, что через несколько минут в Грозном начнется нечто большое и особенное. Со всех концов в дворец спорта стекались сотни и сотни людей. Невольно всматриваясь в их лица, автор этих строк понял и то, что в Чеченской Республике вот-вот стартует грандиозный спортивный праздник, который так долго ждали. Праздник, в саму возможность которого еще совсем недавно невозможно было даже поверить. 

Огромный многотысячный зал был заполнен до предела в ожидании первых боев чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Перед началом торжественного открытия соревнований зрители и спортсмены почтили минутой молчания погибших в жестокой и кровавой трагедии, которая впервые за долгие годы обрушилась на Санкт-Петербург. Мы в Чечне прекрасно понимаем, что значит столкнуться с терроризмом. Сложно найти семью в республике, которая бы так или иначе не пострадала от этого главного зла 21 века. И в этот ужасный день в истории северной столицы России всем собравшимся и всему чеченскому народу было крайне важно выразить глубокие соболезнования и слова поддержки родным, близким и друзьям погибших и пострадавших, показать, что мы вместе, едины, что нас никто и никогда не сможет запугать. 

Приветствуя участников, гостей и зрителей, Глава ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что пропаганда здорового образа жизни – была, есть и будет одним из важнейших направлений политики и курса, начатого первым Президентом ЧР Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, памяти которого и были посвящены эти состязания. 

А дальше началось то, ради чего тысячи человек собрались в этот вечер в дворце спорта, а сотни тысяч перед экранами телевизоров – бои лучших кикбоксеров нашей страны. 

И с первых же схваток спортсмены продемонстрировали, что приехали в чеченскую столицу только за победой – захватывающие, ожесточенные, яркие и динамичные бои буквально захватили и завоевали публику, которая не умолкала ни на секунду, создавая в огромном зале незабываемую и невероятную атмосферу. 

А когда на ринг выходили чеченские бойцы, то возникало ощущение, что вокруг гремит оглушающий и непрерывный гром, из-за которого иной раз не удавалось различить и собственный голос, который полностью растворялся в этом бушующем море.

Такая бешеная поддержка, разумеется, не могла не вдохновить наших кикбоксеров, которые уверенной поступью один за другим выходили в финалы и побеждали своих соперников. 

Атмосфера в зале была наэлектризована и достигла своего пика в тот момент, когда за победу в весовой категории до 75 кг сошлись сразу два чеченских спортсмена – Хасан Халиев и его коллега из бойцовского клуба «Ахмат» Абдул-Азиз Юсупов. Уже только этот факт, без всяких преувеличений, является предметом для гордости всего чеченского народа. 

Один из самых именитых спортсменов нашей республики, многократный чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу Хасан Халиев одержал новую победу, добавив к своим бесчисленным достижениям еще и специальный чемпионский пояс с изображением Ахмата-Хаджи Кадырова. Можно не сомневаться, что ребята, которых я встретил по пути в спорт-холл, были в восторге! Впрочем, другого исхода событий они и не ждали. Наши спортсмены уже приучили всех – и стар и млад – к своим победам. 

Но биться на своей родной земле – это еще и огромная ответственность, с которой справиться удалось не всем. Еще совсем молодой 23-летний, но уже опытный и титулованный мастер спорта Хамид Пасхаев в полуфинале весовой категории до 54 килограммов в тяжелейшей битве одержал победу над своим оппонентом из Москвы. Мужество и сила духа, которые он проявил на пути к решающей схватке, позволили ему быстро завоевать симпатии зрительного зала. В главном бою его ждал действующий чемпион России и Европы Кежик Монгуш из Республики Тыва. Измотанный и уставший Хамид мужественно боролся на протяжении всего поединка, но проиграл решением судей. 

Однако горечь поражения тут же подсластил родной старший брат Хамида – мастер спорта международного класса Бувайсар Пасхаев, который в блестящем стиле вырвал победу у Вадима Колготовского из Якутии. Неслучайно президент федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов в своем интервью отметил, что каждому чеченскому бойцу присуща «нохчалла» - истинный характер настоящего чеченца. Несгибаемый дух, взаимовыручка и взаимопомощь, готовность в любой момент ответить за брата и поддержать его – это тоже неотъемлемые части «нохчалла». 

Соревнования завершились полным триумфом чеченских спортсменов и бойцовского клуба «Ахмат». В общем медальном зачете наша сборная заняла уверенное первое место, завоевав в общей сложности невероятные 29 медалей, из которых 13 были золотыми! 

Федерация кикбоксинга ЧР, Минспорта ЧР, коллектив спорт-холла «Колизей» при полной поддержке со стороны Главы республики смогли провести не просто турнир высочайшего уровня. Можно смело говорить, что таких высококлассных чемпионатов России по этому виду единоборств еще не было. Это отмечали не только зрители и спортсмены, но и комментаторы телеканала «Боец», тренеры участников и гости нашей столицы.

Сверхуспешное выступление наших спортсменов – без сомнения, огромное достижение. Чтобы оценить его в полной мере, нужно понимать, что федерация кикбоксинга Чеченской Республики возникла всего год назад – 15 марта 2016 года. Мохмад-Эми Ахмадов справедливо заметил, что за этот короткий срок нам удалось сделать то, на что в других регионах уходили годы и даже десятилетия. 

И президент федерации, и все победители, призеры и участники чемпионата и первенства России выражали искреннюю благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову, который дал высокую оценку прошедшему чемпионату. Можно с уверенностью сказать, что такого колоссального и самого пристального внимания к развитию спорта и особенно разнообразных единоборств, как со стороны чеченского лидера, нет больше нигде в России. Всего за несколько лет в Чечне были созданы практически идеальные условия для всех, кто желает заниматься спортом – лучшие залы и экипировка, организация крупнейших соревнований, материальная поддержка и, конечно же, лучшие тренеры. К слову, с чеченскими бойцами на заключительном этапе подготовки работал старший тренер сборной России по кикбоксингу Валентин Пушкарев, который отметил, что с грозненским чемпионатом по организации и качеству боев могут сравниться только чемпионаты Европы и мира. Соревнования в Грозном поставили рекорд и по числу спортсменов, принимавших в них участие - 516 человек! 

Полный впечатлений и эмоций, выходя из зала, я не встретил, к сожалению, тех самых ребят, с которыми шел в «Колизей». Однако я видел множество других – вдохновленных, восхищенных, радостных и счастливых мальчиков, которые наперебой делились друг с другом запоминающимися моментами боев. 

- Я буду как Пасхаев - услышал я обрывок речи одного юного зрителя. 

- А я как Халиев - заявил второй. 

- И я, и я буду, и я тоже – слышались голоса их друзей. 

Возможно, именно это и есть главный и самый лучший итог чемпионата – дети, влюбленные в спорт, дети, для которых наши спортсмены – образцы для подражания и настоящие кумиры, дети, у которых появилась цель в жизни. А раз у нас такие дети, значит у нас здоровое и светлое будущее.

Алихан Динаев

Read more

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Азиатская Лига Чеченского Спортивного Клуба "Ахмат" провела в Ташкенте вечер профессионального бокса. В главном бою вечера на ринг вышел боксер клуба "Ахмат" Мовсур "Монстр" Юсупов. Он одержал досрочную победу техническим нокаутом над соперником из Узбекистана Оброром Ариповым. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм поздравил спортсмена с победой: «Мовсур защитил титул чемпиона WBCA. Поздравляю Мовсура с победой, желаю новых достижений. Выражаю благодарность Президенту Клуба "Ахмат", дорогому БРАТУ Валиду Эдилову за хорошую подготовку боксёра», - написал он.www.ChechnyaTODAY.com

  • На центральном ипподроме г. Гудермеса прошли элитные скачки, приуроченные к открытию скакового сезона - 2017 в Чеченской Республике. В рамках конноспортивных состязаний состоялось пять заездов, в которых участвовало более 50 лошадей из ЧР и других регионов СКФО. В первых четырёх заездах участвовали лошади чистокровной верховой породы. Мероприятие посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Первый забег был посвящен открытию скакового сезона - 2017 в ЧР. Дистанцию  2400 метров оспаривали 11 скакунов. Первым к финишу пришёл жеребец Си Коуд, второе место занял скакун Алькасар, третье - Попас Олд Стайл, а четвертое получил Моуст Гранд. В следующем заезде, посвященном Дню мира и отмене контртеррористической операции в ЧР, участие приняли 9 лошадей. Лучшим стал жеребец по кличке Дакки. Дистанция забега составила 2000 метров. Второе место занял скакун Беркут, третье - Виктор Пикчер, а четвертое - Бет Он Глории. В рамках третьего забега, посвящённого Дню чеченского языка, стартовало 13 лошадей. Дистанцию  1800 метров первым преодолел скакун Альмуалил. Вторым финишировал жеребец Курчалой, третьим - Илюмин Мен, а четвёртое место досталось лошади Спорти Хайт. В четвёртом  заезде, посвящённом Дню Конституции ЧР, участвовало 13 скакунов. Дистанцию 1600 метров первым прошёл жеребец Фэнси Малибу. Второе место занял скакун Шатой, третьим пришёл Бил Плюс, а четвёртым финишировал Грозный Рок. В пятом заезде, посвящённом дню рождения начальника Управления Федеральной службы Национальной гвардии РФ по ЧР Шарипа Делимханова, участвовало семь двухгодовалых лошадей, рождённых в ЧР. Дистанцию  1000 метров первым завершил скакун Инсайд. Второй на финише стала лошадь Сайда, третьим пришёл жеребец Арбитр, а четвёртым - Мухаджир. В перерывах между скачками перед зрителями выступали звезды чеченской эстрады. www.ChechnyaTODAY.com

  • 21 апреля Анатолий Бибилов вступил в должность президента Южной Осетии. От имени и по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в инаугурации избранного президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, которая прошла на городском стадионе в столице Республики – Цхинвале. В церемонии приняли участие более пяти тысяч жителей и гостей республики. В их числе - помощник президента России Владислав Сурков, начальник Управления президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун, делегация Государственной Думы РФ, сенаторы Совета Федерации РФ Таймураз Мамсуров и Александр Тотоонов, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, представители Донецкой народной республики, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Республики Абхазия, Никарагуа, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ингушетии. Джамбулат Умаров пожелал Анатолию Бибилову повести республику к новым успехам и достижениям в политическом, социально-экономическом и культурном строительстве.www.ChechnyaTODAY.com

  • В Шелковском муниципальном районе Чеченской Республики состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание фундамента нового православного храма. Церковь будет носить имя святой великомученицы Варвары. В мероприятии принимали участие первый заместитель начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР, помощник Главы ЧР Даниил Мартынов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, президент Ассоциации лесопромышленников РФ Тимофей Кургин и другие. Открывая мероприятие, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам поздравил православных с началом строительства храма. "Сегодня великое торжество. Благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову совершилось начинание строительства православного храма. Мы заложили первый камень в основание стен новой церкви. Открытие храма - это великое знамение для всех нас", - сказал он. Епископ Варлаам отметил, что Чеченская Республика является примером братского взаимоотношения между людьми.  "Мы видим, как глава республики заботится о всех людях, проживающих здесь, несмотря на их национальность и вероисповедание. И каждому человеку дается свобода верить и исповедовать в Бога, как он принял это от своих дедов и прадедов. И поэтому в республике мы видим мир и покой", - отметил Варлаам. В своем слове Даниил Мартынов подчеркнул, что строительство православного храма в ЧР - значимое событие. "В истории Кавказа было немало сложных, непростых страниц. И тем более знаменательно, что закладка и строительство храма святой великомученицы Варвары, разрушенного по приказу властей в 1937 году, происходит в год, предшествующий 300-летней годовщины основания станицы Шелковской", - сказал он. Д. Мартынов также отметил, что Чеченская Республика является образцом мира и согласия. "За многие годы здесь не было ни одного конфликта на почве межнациональной и религиозной неприязни. Это происходит вопреки как внешних, так и внутренних врагов России, стремящихся внести рознь, сеющих раздоры и создающих видимость непримиримой борьбы и ненависти между мусульманами и православными", - подчеркнул Д. Мартынов. Глава администрации Наурского муниципального района ЧР Дмитрий Кашлюнов выразил слова благодарности в адрес Р. Кадырова. "Нам приятно разделить радость сегодняшнего дня. В ближайшее время все православные верующие смогут полноценно вести духовную жизнь. Это также является важным элементом воспитания подрастающего поколения. Хочу от всех православных жителей выразить Рамзану Ахматовичу бесконечную благодарность за его внимание и заботу. А вас всех поздравляю с праздником", - сказал Д. Кашлюнов. Отметим, что новый храм в честь святой великомученицы Варвары вместит в себя 200 прихожан. Высота купольной части церкви будет достигать более 20 метров, а общая территория застройки - 1,5 гектара. Рядом с храмом также планируется построить приходскую школу и жилой дом для священнослужителей. Строительство церкви ведется за счет средств представителей российского бизнеса при значительной поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республикиwww.ChechnyaTODAY.com

  • Глава МВД по ЧР Руслан Алханов принял участие в репетиции прохождения спецтехники, задействованной в параде Победы в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что в нынешнем году в параде будет задействовано более 100 единиц машин спецтехники (бронетранспортеры, реактивная система залпового огня «Град», бронированные автомобили «Тигр», Камаз-43269 и УРАЛ), а также, как в предыдущие годы, автомобили времен Великой Отечественной войны, которые и возглавят колонну бронетехники. В ходе репетиции Министр ознакомился с подготовительной работой задействованного в параде личного состава и внес несколько своих предложений. В целом по итогам репетиции Глава МВД остался доволен проводимой подготовкой к торжественному параду, который пройдет 9 мая в городе воинской славы - Грозном. «В нынешнем году военный парад должен надолго запомниться всем жителям и гостям нашей республики, и наша задача – создать для них настоящую атмосферу праздника и величия нашей страны», - сказал Руслан Алханов. Отметим, что ранее свыше 2-х тысяч сотрудников МВД по ЧР, а также других правоохранительных органов и силовых структур республики также провели репетицию пеших парадных расчетов. Они отрабатывали порядок прохождения торжественным маршем и строевым шагом. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30