Курсы валют USD/RUB 63.8430 EURO/RUB 70.6997

10 Апрель 2017

В отношении гражданина У. дознавателем УФССП по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

На основании   решения Старопромысловского районного суда г. Грозного ЧР  чеченскими судебными  приставами – исполнителями в 2013 году  возбуждено исполнительное производство о взыскании  задолженности на общую сумму порядка 2 500   млн. руб. по договору займа с  гражданина У. в пользу гражданки С.

Read more

На майские праздники - в Ингушетию.

Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6-го по 9 мая включительно.

Read more

Грандиозный спортивный праздник в Грозном

Уже на дальних подступах к «Колизею» меня обгоняет громкая толпа мальчишек от 7 до 12 лет. Буквально пары секунд хватило, чтобы понять, куда они столь стремительно направляются.

- Халиев – самый сильный в мире! – восхищенно и уверенно говорит один. 

- Он сегодня всех победит! – с еще большим энтузиазмом соглашается с ним другой. 

- А у тебя билет на какой ряд? – спрашивает третий. 

- Побыстрее! Только бы не опоздать! – встревоженно и громогласно добавляет еще один мальчуган, хотя до официального открытия еще более часа. 

Чем ближе я подходил к «Колизею», тем сильнее осознавал, что через несколько минут в Грозном начнется нечто большое и особенное. Со всех концов в дворец спорта стекались сотни и сотни людей. Невольно всматриваясь в их лица, автор этих строк понял и то, что в Чеченской Республике вот-вот стартует грандиозный спортивный праздник, который так долго ждали. Праздник, в саму возможность которого еще совсем недавно невозможно было даже поверить. 

Огромный многотысячный зал был заполнен до предела в ожидании первых боев чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Перед началом торжественного открытия соревнований зрители и спортсмены почтили минутой молчания погибших в жестокой и кровавой трагедии, которая впервые за долгие годы обрушилась на Санкт-Петербург. Мы в Чечне прекрасно понимаем, что значит столкнуться с терроризмом. Сложно найти семью в республике, которая бы так или иначе не пострадала от этого главного зла 21 века. И в этот ужасный день в истории северной столицы России всем собравшимся и всему чеченскому народу было крайне важно выразить глубокие соболезнования и слова поддержки родным, близким и друзьям погибших и пострадавших, показать, что мы вместе, едины, что нас никто и никогда не сможет запугать. 

Приветствуя участников, гостей и зрителей, Глава ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что пропаганда здорового образа жизни – была, есть и будет одним из важнейших направлений политики и курса, начатого первым Президентом ЧР Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, памяти которого и были посвящены эти состязания. 

А дальше началось то, ради чего тысячи человек собрались в этот вечер в дворце спорта, а сотни тысяч перед экранами телевизоров – бои лучших кикбоксеров нашей страны. 

И с первых же схваток спортсмены продемонстрировали, что приехали в чеченскую столицу только за победой – захватывающие, ожесточенные, яркие и динамичные бои буквально захватили и завоевали публику, которая не умолкала ни на секунду, создавая в огромном зале незабываемую и невероятную атмосферу. 

А когда на ринг выходили чеченские бойцы, то возникало ощущение, что вокруг гремит оглушающий и непрерывный гром, из-за которого иной раз не удавалось различить и собственный голос, который полностью растворялся в этом бушующем море.

Такая бешеная поддержка, разумеется, не могла не вдохновить наших кикбоксеров, которые уверенной поступью один за другим выходили в финалы и побеждали своих соперников. 

Атмосфера в зале была наэлектризована и достигла своего пика в тот момент, когда за победу в весовой категории до 75 кг сошлись сразу два чеченских спортсмена – Хасан Халиев и его коллега из бойцовского клуба «Ахмат» Абдул-Азиз Юсупов. Уже только этот факт, без всяких преувеличений, является предметом для гордости всего чеченского народа. 

Один из самых именитых спортсменов нашей республики, многократный чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу Хасан Халиев одержал новую победу, добавив к своим бесчисленным достижениям еще и специальный чемпионский пояс с изображением Ахмата-Хаджи Кадырова. Можно не сомневаться, что ребята, которых я встретил по пути в спорт-холл, были в восторге! Впрочем, другого исхода событий они и не ждали. Наши спортсмены уже приучили всех – и стар и млад – к своим победам. 

Но биться на своей родной земле – это еще и огромная ответственность, с которой справиться удалось не всем. Еще совсем молодой 23-летний, но уже опытный и титулованный мастер спорта Хамид Пасхаев в полуфинале весовой категории до 54 килограммов в тяжелейшей битве одержал победу над своим оппонентом из Москвы. Мужество и сила духа, которые он проявил на пути к решающей схватке, позволили ему быстро завоевать симпатии зрительного зала. В главном бою его ждал действующий чемпион России и Европы Кежик Монгуш из Республики Тыва. Измотанный и уставший Хамид мужественно боролся на протяжении всего поединка, но проиграл решением судей. 

Однако горечь поражения тут же подсластил родной старший брат Хамида – мастер спорта международного класса Бувайсар Пасхаев, который в блестящем стиле вырвал победу у Вадима Колготовского из Якутии. Неслучайно президент федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов в своем интервью отметил, что каждому чеченскому бойцу присуща «нохчалла» - истинный характер настоящего чеченца. Несгибаемый дух, взаимовыручка и взаимопомощь, готовность в любой момент ответить за брата и поддержать его – это тоже неотъемлемые части «нохчалла». 

Соревнования завершились полным триумфом чеченских спортсменов и бойцовского клуба «Ахмат». В общем медальном зачете наша сборная заняла уверенное первое место, завоевав в общей сложности невероятные 29 медалей, из которых 13 были золотыми! 

Федерация кикбоксинга ЧР, Минспорта ЧР, коллектив спорт-холла «Колизей» при полной поддержке со стороны Главы республики смогли провести не просто турнир высочайшего уровня. Можно смело говорить, что таких высококлассных чемпионатов России по этому виду единоборств еще не было. Это отмечали не только зрители и спортсмены, но и комментаторы телеканала «Боец», тренеры участников и гости нашей столицы.

Сверхуспешное выступление наших спортсменов – без сомнения, огромное достижение. Чтобы оценить его в полной мере, нужно понимать, что федерация кикбоксинга Чеченской Республики возникла всего год назад – 15 марта 2016 года. Мохмад-Эми Ахмадов справедливо заметил, что за этот короткий срок нам удалось сделать то, на что в других регионах уходили годы и даже десятилетия. 

И президент федерации, и все победители, призеры и участники чемпионата и первенства России выражали искреннюю благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову, который дал высокую оценку прошедшему чемпионату. Можно с уверенностью сказать, что такого колоссального и самого пристального внимания к развитию спорта и особенно разнообразных единоборств, как со стороны чеченского лидера, нет больше нигде в России. Всего за несколько лет в Чечне были созданы практически идеальные условия для всех, кто желает заниматься спортом – лучшие залы и экипировка, организация крупнейших соревнований, материальная поддержка и, конечно же, лучшие тренеры. К слову, с чеченскими бойцами на заключительном этапе подготовки работал старший тренер сборной России по кикбоксингу Валентин Пушкарев, который отметил, что с грозненским чемпионатом по организации и качеству боев могут сравниться только чемпионаты Европы и мира. Соревнования в Грозном поставили рекорд и по числу спортсменов, принимавших в них участие - 516 человек! 

Полный впечатлений и эмоций, выходя из зала, я не встретил, к сожалению, тех самых ребят, с которыми шел в «Колизей». Однако я видел множество других – вдохновленных, восхищенных, радостных и счастливых мальчиков, которые наперебой делились друг с другом запоминающимися моментами боев. 

- Я буду как Пасхаев - услышал я обрывок речи одного юного зрителя. 

- А я как Халиев - заявил второй. 

- И я, и я буду, и я тоже – слышались голоса их друзей. 

Возможно, именно это и есть главный и самый лучший итог чемпионата – дети, влюбленные в спорт, дети, для которых наши спортсмены – образцы для подражания и настоящие кумиры, дети, у которых появилась цель в жизни. А раз у нас такие дети, значит у нас здоровое и светлое будущее.

Алихан Динаев

Read more

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 19 декабря, сообщил Кремль. Уже готова аккредитация для журналистов. Заявки на аккредитацию принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ". Дата окончания аккредитации - 17:00 мск 5 декабря 2019 года. Аккредитация журналистов проводится только на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).Напомним, что в прошлом году большая пресс-конференция президента состоялась 20 декабря, она продолжалась три часа 43 минуты, за это время Путин ответил на вопросы 53 представителей СМИ. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Театрально-концертном зале Чеченской Республики 26 ноября в 19:00 на большом экране будет вестись прямая трансляция концерта классической музыки из камерного зала Московской филармонии.Отмечается, что концерт состоится в рамках проекта Министерства культуры РФ "Виртуальный концертный зал". В концерте примут участие: Валентин Урюпин (кларнет), Максим Емельянычев (фортепиано), Алексей Жилин (виолончель). В программе: Брамс - соната № 1 для кларнета и фортепиано фа минор, соч. 120 № 1, Вайнберг - соната для кларнета и фортепиано, соч. 28, Брамс - трио для кларнета, виолончели и фортепиано ля минор, соч. 114, Ретинский - пьеса для кларнета, фортепиано и электроники (произведение создано по заказу Валентина Урюпина и Максима Емельянычева, при поддержке фонда культурных инициатив "Summerday" и австрийского фонда "SKE"). Напомним, что Валентин Урюпин - лауреат 25 международных конкурсов кларнетистов в Женеве, Мюнхене, Пекине, Генте, Претории. В качестве дирижера завоевал премии на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве (2015), V Международном конкурсе имени Густава Малера в Бамберге (2016), VIII Международном конкурсе дирижеров имени сэра Георга Шолти во Франкфурте (2017) и других, в 2019 году удостоен Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры «за вклад в развитие отечественного музыкального искусства». Максим Емельянычев – главный дирижер барочного оркестра Il Pomo d’Oro (с 2016) и главный дирижер Нижегородского молодежного симфонического оркестра. Победитель конкурсов, активно гастролирует по всему миру, сотрудничает с известными артистами: Риккардо Минази, Хавьер Сабата, Юлия Лежнева, Франко Фаджоли, Мари-Николь Лемьё, Алексей Любимов, Теодор Курентзис, Джойс Дидонато, Ричард Гуд. В 2018 году записал два CD на лейбле Aparté Record Label/Tribeca, сольный альбом с сонатами Моцарта получил престижную премию CHOC DE CLASSICA, диск с «Героической» симфонией Бетховена и брамсовскими «Вариациями на тему Гайдна» был записан с Нижегородским камерным оркестром. Концерт будет интересен ценителям классической музыки. Вход бесплатный. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Чеченские судебные приставы взыскали с жителя Чечни в пользу взыскательницы 100 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб. В Наурском районном отделе Управления ФССП России по Чеченской Республике было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Ю. морального ущерба, причиненного им взыскательнице в результате дорожно-транспортного происшествия. Сумма долга потерпевшей стороне составила 100 тысяч рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом – исполнителем были вынесены постановления об удержании денежных средств с дохода должника и взыскании исполнительского сбора за неуплату задолженности в добровольный срок. В результате принятых мер с должника взыскано 100 тысяч рублей, которые в настоящий момент в полном объеме перечислены взыскательнице. Взысканный исполнительский сбор перечислен в бюджет государства/ #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • На фоне падения доходов населения и продаж лекарств на российском рынке впервые появилась услуга pos-кредитования в аптеках. Покупателям предлагают до 300 тысяч рублей по ставке 23% годовых. Услуга запущена аптечной сетью «Самсон-Фарма». Как полагают в компании, кредиты на лекарства принесут сети до 10% дополнительной выручки в 2020 году. «Партнером выступает МТС-банк, который предлагает целевой потребительский кредит на сумму от 3 тыс. до 300 тыс. руб. Ставка — 23% годовых, срок кредитования — от трех месяцев до года», — пишет «Коммерсант». Как пояснили изданию в аптечной сети, кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется срочное лечение дорогими препаратами. Пока программа работает только в Москве. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • 17 молодых женщин вместе с детьми бесследно исчезли в пустыне Северной Сирии. Как отметила чеченская правозащитница Хеда Саратова, до этого она была на связи с женщинами и знала все об их местоположении. - Они все время рассказывали где и с кем находятся, а также что делают и что им говорят делать, - рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Хеда Саратова. - Эти россиянки в страхе за жизнь себя и своих детей бежали из курдского лагеря «Айн- Исса», когда вблизи лагеря началась военная операция. Охранявшие лагерь курдские военные предложили им в целях безопасности покинуть лагерь. Затем им пришлось покинуть лагерь, так как там разбушевался пожар. В распоряжении ИА «Чечня Сегодня» оказалась аудиозапись, где одна из россиянок обращается к члену СПЧ при Главе ЧР за помощью. - Вы, наверное, слышали, что происходит в лагере, где мы находимся. Мы не знаем, что делать. Здесь оставаться тоже мы не можем. У нас дети. Что нам делать, - плачет женщина. – Почему так тяжело забрать нас отсюда? Наши дети плачут. Мы не можем остаться здесь под бомбежкой, под войной. Мы не доверяем никому. Женщины все же покинули через время лагерь. Связь с ними прерывалась, но они старались держать Хеду Саратову в курсе своего местоположения. - Мы идем по главной трассе в город Телль-эль-Абьяд (город на границе Сирии и Турции) к туркам. Пять километров осталось, - сообщила одна из женщин Саратовой. Известно, что где-то на турецкой стороне их приютили военные, а потом их след затерялся в пустыне. - 18 октября в последний раз они выходили на связь, а после – тишина, - рассказывает правозащитница. - Где в настоящее время находятся, и без того измученные войной и лагерной жизнью, женщины и дети - неизвестно. Уже более месяца мы не можем найти их следа. Всех, кто знает место нахождения этих несчастных женщин и детей, могущие помочь нам в этом вопросе: пожалуйста, откликнитесь, помогите узнать их место нахождения. До сих пор родственники знали, что они под охраной в лагере. Теперь и этой возможности нет. Ведь что бы они не совершали, они наши граждане, и нам не должно быть безразлично все, что происходит с нашими гражданами. Чуть ранее пропажу россиянок комментировал пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов. По его словам, власти работают над этим вопросом. Сейчас выясняется живы ли женщины и дети, затем руководство намерено установить с ними связь. По мнению пресс-секретаря, процесс может быть затруднен из-за того, что Сирия является «крупной страной с нарушенными коммуникациями». Каримов заявил, что для возвращения женщин и детей, «которые по своему статусу могут быть возвращены в Россию», со стороны Чечни будут предприняты все необходимые усилия. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30