Курсы валют USD/RUB 63.4888 EURO/RUB 73.9327

12 Май 2017

Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики

На вопросы отвечает директор Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. - Какова значимость финансового форума «Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики  Чеченской Республики» для нашего региона на сегодняшний день.

Read more

В Государственной галерее им. А.А.Кадырова открылась выставка, приуроченная ко Дню памяти и скорби народов ЧР

В Государственной галерее им. А.А.Кадырова состоялось открытие тематической выставки из основных фондов галереи, приуроченной ко Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики «Рожденные побеждать».

Read more

«Миф» о депортации чеченцев и ингушей

Одним из самых трагических  дней в истории чеченцев и ингушей считается 23 февраля 1944 года, когда в два часа ночи по радио прозвучало слово «Пантера», послужившее сигналом к началу операции «Чечевица». После этого 100 тысяч солдат (обратите, пожалуйста, внимание на эту цифру), среди которых были оперативники из НКВД и разведчики отряда «Смерш», стали врываться в дома людей, давая им два часа на сборы. Разрешалось взять с собой минимум вещей, а оставшееся имущество разграблялось или уничтожалось, после чего людей загружали в грузовые машины и везли на железнодорожную станцию. Накануне депортации сильный снег завалил дороги, и люди не могли выбраться из горной местности, что сильно затягивало операцию, поэтому многих просто убивали на месте. 

Read more

Что подорожало сильнее всего за 3 года?

Еще никогда в современной истории России инфляция не была такой низкой. В 2016 году был зафиксирован ее рекордно низкий уровень в 5,4%. И при этом рост цен продолжает снижаться – по итогам апреля в годовом выражении он составил всего 4,1%. Впрочем, на некоторые товары цены продолжают расти. В этой статье мы расскажем вам о товарах, ценники на которых увеличились сильнее всего за последние два с половиной года – т.е. с момента начала в стране экономического кризиса, девальвации рубля и прочих проблем.

Read more

Чечня остается самым безопасным регионом России

О том, что уровень преступности в нашей республике невысок, знают многие. За последние годы в этом отношении удалось добиться значительных успехов, а о понятии «уличная преступность» жители ЧР практически забыли. Но как обстоят наши дела по сравнению с другими регионами? Журналист «Столицы плюс» проанализировал данные официального портала правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ. 

Read more

Актуальные проблемы занятости населения

В Чеченской Республике, как и в целом по России, острой по-прежнему остается проблема безработицы. Тем не менее есть и определенные успехи в этом направлении, как, например, в «Центре занятости населения» (ЦЗН) Ленинского района, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано снижение числа безработных. 

Read more

День памяти и скорби

В апреле 2011 года Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был подписан Указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов ЧР. Во всех городах и районах региона в этот день проводятся обряды жертвоприношения, зикры, в мечетях читаются молитвы по всем погибшим в результате трагических событий, выпавших на долю многострадального чеченского народа.

Read more

Шесть лет со дня открытия «Ахмат-Арены»

Стадион «Ахмат-Арена», один из крупнейших в России, является частью спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Площадь стадиона составляет 17 гектаров, а его строительство велось по Федеральной целевой программе и удалось завершить едва ли не в рекордные для России сроки.

Read more

Главный правозащитник России в Грозном

На этой неделе Чеченскую Республику посетил председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Правозащитник, который также возглавляет попечительский совет Фонда «Увековечение памяти жертв политических репрессий», принял участие в открытии масштабной выставки «Стена скорби», развернувшейся в Национальном музее ЧР. Выставка проводится совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа.

В своем вступительном слове М. Федотов отметил, что репрессии затронули все народы РФ.

– Символично, что открытие выставки совпало с Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики и днем гибели первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. У нас в России есть репрессированные народы, но нет ни одного нерепрессированного народа, потому что репрессии прошли по всем народам, по всем слоям общества, и мы должны это помнить», – сказал правозащитник.

Read more

Мемориал «Память потомков»

На центральном кладбище города Грозного заложен камень под мемориал имени Ахмата-Хаджи Кадырова памяти жертвам трагических событий в Чеченской Республике конца 20-го – начала 21-го веков

Read more

 

 

 

 

 

 

 

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31