Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

07 Июнь 2017

Джамбулат Умаров и Игорь Баринов договорились о проведении ежегодного V Международного политологического форума «Российский Кавказ» в Грозном

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сегодня встретился с руководителем Федерального Агентства по делам национальностей России Игорем Бариновым.

В ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов взаимодействия ФАДН с министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации в рамках реализации стратегии государственной национальной политики до 2025 года, в том числе вопросы сотрудничества в информационной сфере, проведения совместных мероприятий и т.д. Более того, на встрече были обозначены перспективы проведения ежегодного V Международного политологического форума «Российский Кавказ» в Грозном. «Мы пришли к договорённости о проведении данного форума в Грозном приблизительно в конце сентября – начале октября 2017 года. Это знаковое событие в аспекте стратегических задач по укреплению межнационального мира на Северном Кавказе и в России в целом, стоящих перед нашими ведомствами», - сообщил Джамбулат Умаров.

Напомним, что Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров находится с рабочей командировкой в Москве, в ходе которой он принял участие в целом ряде официальных мероприятий, в том числе в Первом Съезде Ассамблеи народов Евразии и VII Съезде Ассамблеи народов России, во Всероссийском книжном Фестивале в Кремле, а также провел ряд встреч с депутатами Государственной Думы РФ, руководством Изборского клуба и др.

Кроме того, Джамбулат Умаров стал особым гостем в прямом эфире целого ряда ведущих федеральных СМИ, таких как «Россия-24», РБК, Царьград, «Эхо Москвы», где он ответил на острые вопросы, касающиеся информационной-гибридной войны, развязанной Западом против России и, в частности, против Чеченской Республики; противодействия международному терроризму; гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений;  росту имиджа и авторитета Чеченской Республики и ее руководства в деле укрепления позиций Российского государства на международном геополитическом поле.

 

Read more

В СКФО продолжаются региональные этапы Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2017»

Продолжаются региональные этапы Всероссийского конкурса «Доброволец России», призванного сформировать культуру добровольчества в стране и помочь развитию основных направлений волонтерства. Он позволит узнать и поддержать наиболее успешных и перспективных активистов и их инициативы.

К участию приглашаются волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных волонтерских групп в возрасте от 18 до 30 лет, а также серебряные добровольцы. Кроме того, общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства и добровольческие объединения граждан.

Региональный тур продлится до 1 октября и поможет выявить лучшие волонтерские практики на территории всех субъектов России. Отметим, что он является обязательным для дальнейшего участия в конкурсе: подать заявку можно на сайте добровольцыроссии.рф. Для успешной регистрации нужно заполнить анкету через личный кабинет в соответствии с выбранной номинацией.

С 20 октября по 10 ноября в рамках заочного этапа в системе «Добровольцы России» пройдет народное голосование, по итогам которого будет сформирован лонг-лист участников конкурса, а затем опытные и квалифицированные эксперты сократят его до шорт-листа. В него войдут три участника в каждой номинации: они приедут на финал конкурса, который пройдет 5 декабря в рамках Всероссийского форума добровольцев. Именно там станут известны все победители, а также обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».

Важно отметить, что в этом году у активистов появилось еще больше возможностей проявить себя: номинации конкурса разнообразны, многие из них впервые включены в конкурс.

Теперь за звание лучших в номинации «Волонтерский центр» смогут посоревноваться социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества, волонтерские центры, созданные на базе образовательных организаций, а также общественные добровольческие объединения без образования юридического лица:

– студенческий волонтерский центр;

– муниципальный волонтерский центр;

– региональный волонтерский центр;

– муниципальный штаб «Волонтеров Победы»;

– региональный штаб «Волонтеров Победы»;

– региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики»;

– региональный волонтерский экологический штаб.

В Год экологии особое внимание уделяется защите окружающей среды и инициативам, способствующим этому. Именно поэтому выделяется номинация «Экологическое волонтерство», призванная стать постоянной.

Кроме того, «Доброволец России-2017» остается верен традициям. В конкурсе остаются номинации по основным направлениям добровольческой деятельности: «Волонтерство Победы», «Социальное волонтерство», «Событийное волонтерство», «Медицинское волонтерство», «Волонтерство в сфере культуры», «Волонтерство в чрезвычайных ситуациях».

Специальные номинации выделены для серебряных добровольцев (от 50 лет) и организаторов добровольчества (чья деятельность направлена на создание эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерство). Для «Юных добровольцев» проводится отдельный конкурсный набор, подробнее с его условиями можно ознакомиться на сайте рдш.рф.

Также в 2017 году творческие личности попробуют свои силы в написании Гимна добровольцев, для оценки их труда выделена специальная категория.

Необходимо отметить, что организаторы подчеркивают особую важность преемственности, положительного примера, семейных ценностей: именно поэтому на Премии будет вручен отличительный знак семьям, участвующим в добровольческих программах и реализующим волонтерские проекты.

Напомним, организаторами конкурса выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизаторами – Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Всероссийские общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», а также органы исполнительной власти, реализующие государственную молодежную политику в субъектах России.

 

Read more

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30