Курсы валют USD/RUB 64.6106 EURO/RUB 72.3186

28 Июль 2017

Истинные причины проблем с кожей. Взгляд эксперта

Иметь безупречную кожу – мечта каждой женщины. И, пожалуй, самым главным препятствием на пути к ней являются периодические воспаления или акне. Большинство женщин убеждены, что виновники этих неприятностей – гормоны. Однако, кроме гормонов, акне, сухость, дерматит и другие проблемы с кожей могут быть вызваны массой других причин, о которых мы попросту не догадываемся.

Read more

«На чужой стороне Родина милей вдвойне»

В последнее время часто слышишь, что кавказцы, проживающие за пределами своей исторической родины, не придерживаются своих обычаев и ведут себя так же, как и местные, а порой и куда хуже. Конечно, с одной стороны это, может, и так. Одни пытаются не выделяться и просто жить спокойно, а другие только и ищут повод, чтобы что-нибудь натворить. Однако, куда бы их не занесла жизнь, свои порядки и устои многие стараются не забывать. Неважно, Россия это или заграница, воспитание и традиции сохраняются все равно. Даже если дети родились в другой стране, они должны знать свой родной язык и свою культуру.

Read more

«Здесь, у высоких острогов Саянских»

Почти в самом центре огромного материка Евразия, находится самое глубокое озеро в мире – Байкал. В него впадает 336 рек и ручьев, а площадь водного зеркала равна 31470 квадратным метрам. Однако это далеко не все. По-настоящему завораживают водные обитатели Байкала. Тут существует 52 вида рыб, некоторые из которых являются эндемиками. Например, омуль. Эту рыбу можно встретить только в Иркутской области, где и находится данное озеро. Также, из-за многообразия растительного и животного мира Байкал имеет преимущество перед другими пресными водоемами, а местная рыба пользуется большим спросом и приносит большой доход рыбакам. 

Read more

Ритмы жизни

 На нашей планете более 7,3 миллиарда человек проживает на 6 материках, которые разделены водами 4 океанов. Все эти люди относятся к разным народностям и, соответственно, отличаются друг от друга верой, внешностью, языком, а также традициями и бытом. Однако, как бы сильно они не отличались, есть кое-что, что объединяет их – это музыка. 

Read more

В крупном торговом центре Грозного сотрудники МЧС потушили условный пожа

В торгово-развлекательном комплексе «Грозный-Сити» прошли пожарно-тактические учения. Сотрудники Грозненского гарнизона пожарной охраны ликвидировали учебное возгорание и спасли пострадавшего.

Read more

"Врач должен переживать беды пациентов как свои собственные"

Нет профессии более благородной и важной, чем профессия врача, а среди многочисленных медицинских специальностей хирурги всегда занимали особое место. Ведь именно они – те самые люди, в чьих руках в буквальном смысле находится жизнь пациентов. Их профессионализм, умение быстро принимать решения в критических ситуациях, готовность моментально реагировать на неожиданно возникшие проблемы – все это определяет еще и уровень развития медицины в регионе или стране. Ведь какими бы современными ни были технологии, оборудование и лекарства, главное действующее лицо любой больницы – это врач.

Герой нашей статьи – руководитель Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. У.И.Ханбиева, заслуженный врач Чеченской Республики, "отличник здравоохранения РФ», нейрохирург Асланбек Алидович Магомадов.

– Асланбек Алидович, что привело Вас в медицину? И почему Вы выбрали именно нейрохирургию?

– Сколько себя помню, я всегда хотел стать врачом. Желание помогать людям, лечить их болезни, проводить операции, спасая жизни людей, – все это было моей мечтой. К тому же шли послевоенные годы. Каждый день мне, как и моим родным, приходилось видеть боль и страдания нашего народа. Больницы и поликлиники были разрушены, тысячи и тысячи людей были лишены квалифицированной медицинской помощи. Я тогда с горечью понял, что едва ли не большинство из них могли выжить и жить полноценной жизнью, если бы своевременно им была оказана врачебная помощь. Все это лишь укрепило мое стремление заниматься медициной.

Также я понимал, что врач – эта та профессия, в которой, прежде всего, нужны знания. Бывают и иногда даже преуспевают не самой высокой квалификации юристы, экономисты, преподаватели. Но врач таким быть не может в принципе. Если человек – профессионал, если у него есть знания и опыт, то он обязательно добьется больших успехов в медицине.

Нейрохирургия традиционно считается самым сложным направлением. Она требует сложнейшей подготовки, специальных навыков, высочайшего профессионализма. Для меня выбор нейрохирургии был еще и личным вызовом.

– Где Вы учились и как начиналась Ваша карьера?

– Я поступил в мединститут в 1998 году. Учеба вызывала во мне огромный интерес и энтузиазм. Желание узнать что-то новое, совершенствоваться, развиваться – всегда было мотивом в студенческие годы. Это были тяжелые для чеченцев времена. Из-за постоянных терактов, второй военной кампании отношение к нашему народу с подачи отдельных политиков и националистов становилось все хуже и хуже, сталкиваться с проявлениями чеченофобии приходилось и мне. Но в каком-то смысле я даже благодарен своим преподавателям за то, что они спрашивали с меня

больше и строже, чем с других. Я знал, что не могу позволить себе сделать поблажки и искать отговорки.

В 2005 году после окончания Ростовского государственного медицинского университета я поступил в ординатуру при РостГМУ. А с 2006 года началась моя трудовая деятельность в качестве нейрохирурга в Ростовской областной клинической больнице. Мой отец, более 50 лет проработавший учителем и директором в родной беноевской школе, настоящий патриот нашей республики, сказал мне, что хорошие врачи сейчас жизненно необходимы в Чечне. После этих слов я не мог не вернуться в Грозный. С 2007 года я работал нейрохирургом в 9-й городской больнице чеченской столицы. В 2011-м выдающийся чеченский хирург, главврач больницы У.И. Ханбиев назначил меня своим заместителем. А затем несколько лет я находился в структуре Министерства здравоохранения ЧР – в должности помощника министра, заместителя, а потом и первого заместителя министра.

– Кто был для Вас примером в Вашей работе?

– Для меня всегда был, остается и всегда будет примером великий чеченский врач Умар Ильманович Ханбиев. Огромной честью было уже то, что мы – односельчане. А работать под его началом, видеть его в деле, слушать его советы, учиться у него – было величайшим подарком, за который я искренне благодарен Всевышнему. Умар Ильманович всегда говорил, что какую бы административную должность врач не занимал, он все равно обязан оперировать. «Если нет практики – нет и врача», – часто повторял он. В том числе поэтому, работая в министерстве, я продолжал хирургическую практику и никогда не отказывался от проведения операций. Он был моим учителем, и я безмерно горжусь этим фактом и тем, что возглавляю больницу, названную в честь него.

Огромную роль в моем становлении как врача сыграл Виктор Александрович Балязин – заслуженный врач Российской Федерации, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Ростовского государственного медицинского университета. Виктор Александрович – профессионал с большой буквы, ученики которого трудятся в лучших больницах и клиниках не только России, но и мира. Он научил меня сопереживать каждому пациенту, не щадя себя, каждый час и каждую минуту помогать людям.

Еще одним моим учителем и образцом для подражания я могу назвать блестящего хирурга, замечательного руководителя, а ныне заместителя Председателя Правительства ЧР Шахида Саидовича Ахмадова. Я несколько лет работал под его руководством и за это время получил огромный объем знаний и бесценный опыт, за что искренне ему благодарен.

– Каким, по Вашему мнению, должен быть современный врач?

– В первую очередь он должен быть высококвалифицированным профессионалом своего дела. Медицина стремительно развивается, поэтому медики должны внимательно следить за всеми

новациями в методиках и технологиях лечения различных заболеваний. Готовность учиться – еще одна важнейшая черта врача. Причем стремиться к этому он должен в любом возрасте.

Настоящий врач должен искренне любить свою профессию, осознавать ее особую значимость в обществе, понимать, что от его правильных или неправильных действий зависит очень многое. Но самое главное – врач должен быть гуманным, вежливым и тактичным даже тогда, когда он страшно устал и измотан. Любой медик должен сопереживать больным и всем сердцем стремиться к тому, чтобы помочь им.

– Вы уже два года являетесь главврачом РКБСМП. Как бы Вы оценили работу врачей и техническую оснащенность больницы?

– Благодаря постоянной поддержке и вниманию со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова сегодня в нашей больнице есть все необходимые условия для проведения самых сложных операций и оказания современной медицинской помощи. Надо понимать, что к нам всегда привозят наиболее тяжелых больных – например, пострадавших в результате аварий, или людей, у которых произошли сердечные приступы. Их везут к нам потому, что все знают – наилучшую и экстренную помощь им могут оказать именно в нашем учреждении.

Сегодня у нас в больнице 18 отделений, в каждом из которых работают доктора и кандидаты наук, специалисты с многолетним опытом, врачи, прошедшие курсы повышения квалификации в ведущих научных и медицинских центрах. Наши врачи регулярно ездят на стажировки, в том числе и за границу. Мы проводим видеоконсультации в режиме «онлайн» с лучшими врачами страны, например, со специалистами НИИ имени Н.Н.Бурденко, НИИ имени Н.В.Склифософского и др. Весь старший медперсонал имеет отличное профессиональное образование, которое они получили в лучших вузах России.

Специалисты РКБСМП проводят сложнейшие и высокотехнологичные операции, которые во всей республике, а иногда и на Северном Кавказе, могут сделать только у нас. Кроме того, на базе больницы работает Региональный сосудистый центр по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

Наши врачи каждый день спасают десятки жизней, ставят на ноги, казалось бы, безнадежных больных, дарят людям надежду на выздоровление даже в самых тяжелых ситуациях. И мы делаем все для того, чтобы изо дня в день повышать качество предоставляемой нами медицинской помощи, поднимая чеченское здравоохранение на все более и более высокий уровень.

Таа МАГОМАЕВА

Read more

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • В Тулузе во время протестов «желтых жилетов» полицейский избил дубинкой корреспондента RT France Фредерика Эгуи, передает RT.Эгуи попытался прокричать, что он работник СМИ, но все равно получил несколько ударов дубинкой. Инцидент прокомментировал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. - Конечно, теперь прозвучат громкие заявления о защите свободы слова из уст всех президентов и премьеров Европы, представителей госдепа! Как бы не так, - написал Р. Кадыров в своём Telegram-канале.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Глава региона отметил, что профессиональная подготовка бойцов подразделений специального назначения является одной из приоритетных задач. - Это приносит свои результаты.  Спецназовцы с честью выполняют возложенные на них обязанности и показывают отличные  достижения в совершенствовании   боевых навыков. Вот и сейчас стало известно двое бойцов из подразделений Росгвардии в Чеченской Республике стали обладателями краповых беретов. Речь идет о военнослужащих одельного специального моторизованного батальона «Юг» 46 ОБРОН СКО ВНГ РФ Адлане Муситове и 141-го специального моторизованного полка имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова -  Шамиле Вестигове. Они успешно сдали экзамены и заслуженно получили краповые береты. Адлан и Шамиль достойно выполнили заданные нормативы и прошли все испытания с оценкой "зачет".  Знающие люди понимают, что краповый берет очень сложно заслужить. Не случайно он считается знаком, свидетельствующим о высоком профессионализме лучших бойцов, символом подразделений спецназа, чести, мужества, силы, воли, доблести. Я  поздравляю Адлана Муситова, Шамиля Вестигова, а также их командиров, дорогих братьев,  Хусейна Межидова и Магомеда Тушаева с этим прекрасным показателем! Хусейн и Магомед, несмотря на свою молодость, старые и закаленные в спецоперациях офицеры, которые прекрасно владеют командирскими качествами. Я убеждён, что они внесут новизну в подготовку личного состава подразделений. Особо хочу поблагодарить Директора Службы войск национальной гвардии - Главнокомандующего войсками национальной гвардии Виктора Золотова, который проявляет заботу о подчиненных и создаёт все условия для повышения боеготовности. Желаю всем здоровья, благополучия, успехов в службе и удачи, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В заключительном туре чемпионата "Ахмат" 26 мая в 14:00 на "Ахмат-Арене" сыграет с "Ростовом". Клубы имеют долгую историю взаимоотношений. Только в Премьер-Лиге было двадцать четыре матча. «Ахмат» лидирует в личных встречах с перевесом в одну победу. Грозненцы побеждали в девяти играх, в то время как ростовчане – в восьми. Шесть поединков завершились мирным исходом. Председатель Парламента ЧР - Президент РФК «Ахмат» Магомед Даудов отметил, что в уходящем футбольном календарном году по-разному складывались игры грозненской команды. - Были прекрасные победы в Москве над «Спартаком», в Краснодаре, над сильным местным коллективом. Были хорошие матчи с содержательной игрой в весенней части сезона. Конечно, же много очков потеряли в поединках, в которых могли рассчитывать на большее. Но таков футбол. В любом случае, футболисты делали что могли, старались и выкладывались. В последней игре сезона болельщики должны оказать команде хорошую поддержку, тепло попрощаться с футболистами, чтобы встретиться с ними снова в новом чемпионате, - подчеркнул М. Даудов.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В матче 30 тура Молодежного Первенства России по футболу подопечные Исы Байтиева в Грозном встречались со сверстниками из "Ростова". Игра завершилась вничью со счетом 1-1."Ахмат" -мол (Грозный) 1 - 1 "Ростов" -мол (Ростов-на-Дону)Голы: Чунчуров, 8 - Осинов, 45-пен."Ахмат" -мол: Шепляков, Магамаев, Адамов, Осмаев (Джакуев, 70), Кармаев, Хубулов, Мосейчук, Садулаев (Альсултанов, 60), Хакиев, Чунчуров, Осмоловский.Предупреждения: Осмаев, 32, Садулаев, 42, Чунчуров, 45 - Нескромный, 12, Осинов, 42, Айдаров, 65, Черкес, 86.Cудья: Даниил Шеметов (Ульяновск)25 мая, Грозный, стадион имени Билимханова, +24 градуса, 200 зрителей. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Полузащитник грозненцев Одисе Роши ещё ближайшие три года проведёт в клубе. Сегодня, 25 мая, стороны подписали новый трехлетний контракт.- В «Ахмат» Роши перешёл летом 2016 года. В завершающемся сезоне из-за травмы и долгого лечения Одисе смог принять участие только в двенадцати матчах, - напоминает пресс-служба футбольного клуба "Ахмат".  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31