Курсы валют USD/RUB 65.6046 EURO/RUB 72.6243

28 Июль 2017

Истинные причины проблем с кожей. Взгляд эксперта

Иметь безупречную кожу – мечта каждой женщины. И, пожалуй, самым главным препятствием на пути к ней являются периодические воспаления или акне. Большинство женщин убеждены, что виновники этих неприятностей – гормоны. Однако, кроме гормонов, акне, сухость, дерматит и другие проблемы с кожей могут быть вызваны массой других причин, о которых мы попросту не догадываемся.

Read more

«На чужой стороне Родина милей вдвойне»

В последнее время часто слышишь, что кавказцы, проживающие за пределами своей исторической родины, не придерживаются своих обычаев и ведут себя так же, как и местные, а порой и куда хуже. Конечно, с одной стороны это, может, и так. Одни пытаются не выделяться и просто жить спокойно, а другие только и ищут повод, чтобы что-нибудь натворить. Однако, куда бы их не занесла жизнь, свои порядки и устои многие стараются не забывать. Неважно, Россия это или заграница, воспитание и традиции сохраняются все равно. Даже если дети родились в другой стране, они должны знать свой родной язык и свою культуру.

Read more

«Здесь, у высоких острогов Саянских»

Почти в самом центре огромного материка Евразия, находится самое глубокое озеро в мире – Байкал. В него впадает 336 рек и ручьев, а площадь водного зеркала равна 31470 квадратным метрам. Однако это далеко не все. По-настоящему завораживают водные обитатели Байкала. Тут существует 52 вида рыб, некоторые из которых являются эндемиками. Например, омуль. Эту рыбу можно встретить только в Иркутской области, где и находится данное озеро. Также, из-за многообразия растительного и животного мира Байкал имеет преимущество перед другими пресными водоемами, а местная рыба пользуется большим спросом и приносит большой доход рыбакам. 

Read more

Ритмы жизни

 На нашей планете более 7,3 миллиарда человек проживает на 6 материках, которые разделены водами 4 океанов. Все эти люди относятся к разным народностям и, соответственно, отличаются друг от друга верой, внешностью, языком, а также традициями и бытом. Однако, как бы сильно они не отличались, есть кое-что, что объединяет их – это музыка. 

Read more

В крупном торговом центре Грозного сотрудники МЧС потушили условный пожа

В торгово-развлекательном комплексе «Грозный-Сити» прошли пожарно-тактические учения. Сотрудники Грозненского гарнизона пожарной охраны ликвидировали учебное возгорание и спасли пострадавшего.

Read more

"Врач должен переживать беды пациентов как свои собственные"

Нет профессии более благородной и важной, чем профессия врача, а среди многочисленных медицинских специальностей хирурги всегда занимали особое место. Ведь именно они – те самые люди, в чьих руках в буквальном смысле находится жизнь пациентов. Их профессионализм, умение быстро принимать решения в критических ситуациях, готовность моментально реагировать на неожиданно возникшие проблемы – все это определяет еще и уровень развития медицины в регионе или стране. Ведь какими бы современными ни были технологии, оборудование и лекарства, главное действующее лицо любой больницы – это врач.

Герой нашей статьи – руководитель Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. У.И.Ханбиева, заслуженный врач Чеченской Республики, "отличник здравоохранения РФ», нейрохирург Асланбек Алидович Магомадов.

– Асланбек Алидович, что привело Вас в медицину? И почему Вы выбрали именно нейрохирургию?

– Сколько себя помню, я всегда хотел стать врачом. Желание помогать людям, лечить их болезни, проводить операции, спасая жизни людей, – все это было моей мечтой. К тому же шли послевоенные годы. Каждый день мне, как и моим родным, приходилось видеть боль и страдания нашего народа. Больницы и поликлиники были разрушены, тысячи и тысячи людей были лишены квалифицированной медицинской помощи. Я тогда с горечью понял, что едва ли не большинство из них могли выжить и жить полноценной жизнью, если бы своевременно им была оказана врачебная помощь. Все это лишь укрепило мое стремление заниматься медициной.

Также я понимал, что врач – эта та профессия, в которой, прежде всего, нужны знания. Бывают и иногда даже преуспевают не самой высокой квалификации юристы, экономисты, преподаватели. Но врач таким быть не может в принципе. Если человек – профессионал, если у него есть знания и опыт, то он обязательно добьется больших успехов в медицине.

Нейрохирургия традиционно считается самым сложным направлением. Она требует сложнейшей подготовки, специальных навыков, высочайшего профессионализма. Для меня выбор нейрохирургии был еще и личным вызовом.

– Где Вы учились и как начиналась Ваша карьера?

– Я поступил в мединститут в 1998 году. Учеба вызывала во мне огромный интерес и энтузиазм. Желание узнать что-то новое, совершенствоваться, развиваться – всегда было мотивом в студенческие годы. Это были тяжелые для чеченцев времена. Из-за постоянных терактов, второй военной кампании отношение к нашему народу с подачи отдельных политиков и националистов становилось все хуже и хуже, сталкиваться с проявлениями чеченофобии приходилось и мне. Но в каком-то смысле я даже благодарен своим преподавателям за то, что они спрашивали с меня

больше и строже, чем с других. Я знал, что не могу позволить себе сделать поблажки и искать отговорки.

В 2005 году после окончания Ростовского государственного медицинского университета я поступил в ординатуру при РостГМУ. А с 2006 года началась моя трудовая деятельность в качестве нейрохирурга в Ростовской областной клинической больнице. Мой отец, более 50 лет проработавший учителем и директором в родной беноевской школе, настоящий патриот нашей республики, сказал мне, что хорошие врачи сейчас жизненно необходимы в Чечне. После этих слов я не мог не вернуться в Грозный. С 2007 года я работал нейрохирургом в 9-й городской больнице чеченской столицы. В 2011-м выдающийся чеченский хирург, главврач больницы У.И. Ханбиев назначил меня своим заместителем. А затем несколько лет я находился в структуре Министерства здравоохранения ЧР – в должности помощника министра, заместителя, а потом и первого заместителя министра.

– Кто был для Вас примером в Вашей работе?

– Для меня всегда был, остается и всегда будет примером великий чеченский врач Умар Ильманович Ханбиев. Огромной честью было уже то, что мы – односельчане. А работать под его началом, видеть его в деле, слушать его советы, учиться у него – было величайшим подарком, за который я искренне благодарен Всевышнему. Умар Ильманович всегда говорил, что какую бы административную должность врач не занимал, он все равно обязан оперировать. «Если нет практики – нет и врача», – часто повторял он. В том числе поэтому, работая в министерстве, я продолжал хирургическую практику и никогда не отказывался от проведения операций. Он был моим учителем, и я безмерно горжусь этим фактом и тем, что возглавляю больницу, названную в честь него.

Огромную роль в моем становлении как врача сыграл Виктор Александрович Балязин – заслуженный врач Российской Федерации, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Ростовского государственного медицинского университета. Виктор Александрович – профессионал с большой буквы, ученики которого трудятся в лучших больницах и клиниках не только России, но и мира. Он научил меня сопереживать каждому пациенту, не щадя себя, каждый час и каждую минуту помогать людям.

Еще одним моим учителем и образцом для подражания я могу назвать блестящего хирурга, замечательного руководителя, а ныне заместителя Председателя Правительства ЧР Шахида Саидовича Ахмадова. Я несколько лет работал под его руководством и за это время получил огромный объем знаний и бесценный опыт, за что искренне ему благодарен.

– Каким, по Вашему мнению, должен быть современный врач?

– В первую очередь он должен быть высококвалифицированным профессионалом своего дела. Медицина стремительно развивается, поэтому медики должны внимательно следить за всеми

новациями в методиках и технологиях лечения различных заболеваний. Готовность учиться – еще одна важнейшая черта врача. Причем стремиться к этому он должен в любом возрасте.

Настоящий врач должен искренне любить свою профессию, осознавать ее особую значимость в обществе, понимать, что от его правильных или неправильных действий зависит очень многое. Но самое главное – врач должен быть гуманным, вежливым и тактичным даже тогда, когда он страшно устал и измотан. Любой медик должен сопереживать больным и всем сердцем стремиться к тому, чтобы помочь им.

– Вы уже два года являетесь главврачом РКБСМП. Как бы Вы оценили работу врачей и техническую оснащенность больницы?

– Благодаря постоянной поддержке и вниманию со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова сегодня в нашей больнице есть все необходимые условия для проведения самых сложных операций и оказания современной медицинской помощи. Надо понимать, что к нам всегда привозят наиболее тяжелых больных – например, пострадавших в результате аварий, или людей, у которых произошли сердечные приступы. Их везут к нам потому, что все знают – наилучшую и экстренную помощь им могут оказать именно в нашем учреждении.

Сегодня у нас в больнице 18 отделений, в каждом из которых работают доктора и кандидаты наук, специалисты с многолетним опытом, врачи, прошедшие курсы повышения квалификации в ведущих научных и медицинских центрах. Наши врачи регулярно ездят на стажировки, в том числе и за границу. Мы проводим видеоконсультации в режиме «онлайн» с лучшими врачами страны, например, со специалистами НИИ имени Н.Н.Бурденко, НИИ имени Н.В.Склифософского и др. Весь старший медперсонал имеет отличное профессиональное образование, которое они получили в лучших вузах России.

Специалисты РКБСМП проводят сложнейшие и высокотехнологичные операции, которые во всей республике, а иногда и на Северном Кавказе, могут сделать только у нас. Кроме того, на базе больницы работает Региональный сосудистый центр по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

Наши врачи каждый день спасают десятки жизней, ставят на ноги, казалось бы, безнадежных больных, дарят людям надежду на выздоровление даже в самых тяжелых ситуациях. И мы делаем все для того, чтобы изо дня в день повышать качество предоставляемой нами медицинской помощи, поднимая чеченское здравоохранение на все более и более высокий уровень.

Таа МАГОМАЕВА

Read more

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • В городе Шали прошла торжественная церемония открытия самой большой в Европе мечети "Гордость мусульман"Мечеть одновременно может принять более 30 тысяч молящихся, а с учетом прилегающей к ней территории площадью 5,3 га здесь смогут одновременно молиться почти 100 тысяч верующих.  Мечеть строили семь лет, над ее созданием трудились лучшие специалисты из разных стран. Ее отличительная черта – она отделана мрамором с греческого острова Тасос. Этот материал ценят за светоотражающие свойства, которые могут стабилизировать температуру в мечети в жаркую погоду.  На торжества по случаю открытия мечети и школы хафизов 23 августа в городе Шали прибыло более 300 гостей из 43 государств, из них более 150 иностранных гостей (муфтии, советники, министры), представители отечественных и иностранных СМИ. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Сегодня, 23 августа, на территории Чеченской Республики проходят масштабные мероприятия, посвященные 68-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Среди наиболее значимых мероприятий – открытие школы хафизов в Шали и самой большой мечети в Европе «Гордость мусульман». На мероприятиях присутствуют многочисленные гости из разных стран мира: ОАЭ, Сирии, СА, Узбекистана, Палестины, Белоруссии, Ирака, Бахрейна и других. В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Муфтий Беларуси Абу-Бекир Шабанович сообщил, что в рамках данного визита белорусская делегация намерена обсудить с Чечней вопросы реализации нескольких проектов. - Отношения между республиками Беларусь и Чечня укрепляются, - заявил он. - Уважаемый Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров является другом нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Они близки по нраву, по поступательному движению наших народов. И у них просматривается солидная перспектива в этом плане. Нас это радует. У нас намечается перспектива в создании и укреплении мемориального комплекса при Минской Соборной мечети, которая более двух лет назад была открыта нашим уважаемым президентом и президентом Турции. При мечети было когда-то старинное захоронение мусульман разных национальностей. Там есть захоронения и наших братьев мусульман из Чечни. Есть свидетельства, что среди захоронений есть могилы времен Балканских войн и Первой мировой войны. Доподлинно известно, что среди захороненных есть 12 наших братьев чеченцев. Поэтому у нас назрел план-проект установления мемориальных памятников на этих захоронениях. Я привез документы по предварительной договоренности с Администрацией Главы и Правительства ЧР. Будем обсуждать. По словам Муфтия Беларуси, также будет обсуждаться вопрос о строительстве мечети для брестчан в большом областном центре в Бресте на границе с Польшей. - Среди жителей Бреста есть несколько сот человек из братской республики Чечни. Пусть Аллах и в дальнейшем способствует развитию чеченского народа под руководством великого сына своего отца – Рамзана Ахматовича Кадырова, - подытожил Абу-Бекир Шабанович. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Президент России Владимир Путин выступил с заявлением после совещания с членами Совета безопасности страны на тему последних ракетных испытаний США. Об этом сообщает РИА Новости. Глава государства заявил, что американская сторона, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), «развязала себе руки для развертывания в разных регионах мира запрещенных ракет». «Единственной целью США являлось прикрытие работ, проводимых в нарушение ДРСМД, и изначальное намерение выйти из него», — сказал Путин. По словам президента, США запустили пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией этого соглашения, но Москва и ранее располагала сведениями о работе американской стороны над запрещенным договором оружием.В связи с действиями США Путин поручил Минобороны и МИД проанализировать уровень угрозы и принять меры по симметричному ответу. Россия, как подчеркнул глава государства, будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке. В Кремле ранее анонсировали это заявление, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал его как важное. 18 августа американские военные испытали крылатую ракету наземного базирования. Впоследствии стало известно, что это «сухопутная» версия ракеты Tomahawk («Томагавк»), которая ранее подпадала под ограничения ДРСМД. Испытание США такого оружия стало первым после официального прекращения действия договора в начале августа. ДРСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешал сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Российский рубль и рынок российских акций идут вниз после того, как Китай анонсировал введение ответных пошлин на товары американского импорта объемом 75 миллиардов долларов, следует из данных Московской биржи. Курс преодолел отметку выше 66 рублей за доллар, хотя в начале дня торговался на уровне 65,6 рубля. Индекс Мосбиржи падал на 0,65 процента до 2657,68 пункта, после чего почти восстановился, а индекс РТС — на 1,12 процента, до 1268,29 пункта.Нефть также испытала давление. Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent доходил до 58,39 доллара за баррель (падение 2,1 процента), а WTI — до $53,66 за баррель (3,05 процента). Коррекция не смогла отыграть и половины падения. Китайские пошлины вступят в силу в два этапа, в те же дни, что и американские — 1 сентября и 15 декабря. Кроме того, с 15 декабря Пекин запустит 25-процентные пошлины на американские автомобили и 5-процентные — на автозапчасти и комплектующие. Их действие было приостановлено в апреле. Пошлины, которые вводит Вашингтон, касаются китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов. Вначале предполагалось, что все они вступят в силу с 1 сентября, но позднее США решили ослабить условия. Санкции отложены на 3,5 месяца по таким категориям товаров, как ноутбуки, смартфоны, игровые консоли, некоторые бренды обуви и одежды. Президент США Дональд Трамп объяснил это решение нежеланием портить американцам рождественский шопинг. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по благословению высокопреосвященного архиепископа Грозненского и Махачкалинского Варлаама благочинный Грозненского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко) совершил молебен о призвании Святого духа на месте строительства храма во имя Преподобного князя Даниила Московского. На молебне присутствовали представители командования и военнослужащие бригады, строители возводимого объекта. После совершения православного обряда отец Амвросий поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву и обратил внимание собравшихся на важность и актуальность строительства храма. «Сегодня мы приступаем к строительству храма, и на плечи строителей, и вообще всех, кто здесь несет свое служение и военное послушание, ложится особая ответственность. Возведение церкви – это не только историческое событие, но и событие величайшей духовной важности», - сказал отец Амвросий и пожелал, чтобы построенный храм дал всем военнослужащим бригады новый импульс в вере, терпении, любви и взаимопомощи. Напомним, что на территории бригады планируется строительство храмового комплекса - православной церкви и мечети. 25 апреля текущего года директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архиепископ Грозненский и Махачкалинский Варлаам и муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Меджидов приняли участие в торжественной церемонии закладки капсул в основание храма Преподобного князя Даниила Московского и мечети. В центральной части между религиозными объектами планируется разместить объединяющий памятный знак - камень с изречениями из Корана и Евангелия. Внешний облик православного храма будет выполнен в традициях Владимирско-Суздальской архитектуры. Мечеть будет построена в византийско-турецкой традиции. Храмы будут схожи в пропорциях и идентичны по размерам: площадью 12 на 16 метров, высотой 25 метров. Планируется, что единовременно каждый из них будет вмещать до 200 человек. Финансирование проекта осуществляет региональный общественный фонд имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Торжественное мероприятие по открытию храмового комплекса планируется приурочить к 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне в 2020 году. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31