Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

ВС ЧР продлил меру пресечения для членов УНА-УНСО

Верховный суд Чеченской Республики продлил на три месяца меру пресечения – содержание под стражей двух граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в военных действиях на территории ЧР в 1994-1995 годах против российских военнослужащих, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

«Председательствующий удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении на три месяца, до 27 августа, меры пресечения – содержание под стражей Карпюка и Клыха. Следующее заседание состоится 24 мая этого года», - сказал представитель суда Индарбек Каимов.

Ранее, в четверг, присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Н. Карпюка и С. Клыха. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями о руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц, а также в покушении на убийство.

К рассмотрению дела Николая Карпюка и Станислава Клыха Верховный суд ЧР приступил 12 октября 2015 года.

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, придерживающаяся националистической идеологии, одними из целей и задач которой являлись оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности. Разделяя указанные цели и задачи, в указанное время на территории Украины в ее состав вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица.

В период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев совместно с другими участниками банд неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных Сил РФ на территории Президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала города Грозного, в ходе которых лишили жизни не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести.

ИА "Грозный-информ" 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31