Курсы валют USD/RUB 56.2743 EURO/RUB 62.9203

«Чеченпромэкспо-2012»

14 февраля в Грозном на территории ГУП «Оргтехника» открылась выставка продукции промышленных предприятий ЧР «Чеченпромэкспо-2012». Мероприятие было инициировано в рамках реализации Министерством промышленности и энергетики ЧР совместно с Торгово-промышленной палатой республики, рекомендаций Главы региона Р.Кадырова.На экспозиции была представлена продукция Грозненского завода «Электропульт», Аргунского завода «Чеченавто», Грозненского электромеханического завода, заводов «Автоматстром», «Промавтоматика» и других – всего 19 предприятий, 17 из которых входят в состав Министерства промышленности и энергетики ЧР, а также двух привлеченных – «Тепстрой-С» и «Чеченхолод». Выставку посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, а также главы министерств и ведомств.
Открывая экспозицию, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов подчеркнул, что вся представленная продукция сертифицирована и обладает заявленным качеством. В этой связи он выразил удивление тем, что продукцию предприятий республики охотнее приобретают вне региона, чем внутри его.
– Несмотря на то, что во все заинтересованные министерства и ведомства ЧР нами рассылается информация о действующих в Чечне предприятиях и выпускаемой ими продукции, многие потенциальные покупатели по-прежнему остаются в неведении относительно промышленной продукции местных предприятий. Проведение такого масштабного мероприятия должно помочь преодолеть существующую ситуацию – познакомить наших потребителей с производимыми в республике товарами, – отметил Галас Таймасханов.
Он также напомнил, что в минувшем году было принято Постановление Правительства ЧР № 109 «О развитии промышленности ЧР», предусматривающее ее общую модернизацию с начала текущего года. Экспонаты выставки – это результат прошлогодних трудов. Реализация данного постановления позволит значительно нарастить промышленный потенциал.
– В этом году мы планируем выпустить промышленной продукции на сумму свыше 2 млрд рублей, а к 2015 году выйти на показатель в 5 млрд. Уже в 2012-м на предприятиях республики создадут дополнительно еще 700 новых рабочих мест, а в ближайшие 1-2 года на них будет задействовано более 2,5 тысяч человек. Кроме того, доработка и осуществление имеющихся инвестиционных предложений позволит в перспективе создать 25 тыс. рабочих мест, – сообщил Галас Таймасханов.
Глава Чеченской Республики Р. Кадыров с большим интересом ознакомился с различными видами оборудования, инструментов, технологий, продемонстрированными на стендах выставки.
– Мы помним, что совсем недавно все предприятия региона были разрушены. В настоящее время нами пройден первый этап – стадия восстановления, сегодня промышленность Чечни делает первые, но уже твердые шаги. Отрадно то, что вся выпускаемая предприятиями продукция востребована, сертифицирована и, что немаловажно, обладает наиболее приемлемым соотношением «цена-качество».
Выставка продукции промышленности – отличная возможность найти новых бизнес-партнеров и инвесторов, наладить с ними отношения, а также получить информацию о конкурентах и рынке. Уверен, что «Чеченпромэкспо-2012» даст ощутимый стимул развитию различных отраслей промышленности республики, – сказал Р.Кадыров.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Общественная палата РФ провела очередное онлайн совещание с представителями региональных палат на тему: «Организация и проведение общественного контроля в стационарах больниц, домах для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатах», целью которого стало обмен методиками организации и лучшими практиками.Общественную палату ЧР в совещании представляли: руководитель ЧРО «Всероссийское общество инвалидов ЧР», член Общественной палаты ЧР Р. Аздаева, ее помощник Л. Муртазалиева, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты ЧР Р. Ахиядов. Модератор мероприятия, член комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края С.А. Денисова акцентировала внимание участников на проблемах, связанных с осуществлением деятельности по контролю в учреждениях закрытого и полузакрытого типа. «В такие учреждения не попасть «с улицы», часто клиенты этих учреждений, особенно в лежачем состоянии, находятся в полной зависимости от добросовестности сотрудников и администрации. Общественный контроль в этих учреждениях необходим, но его должны проводить обученные и подготовленные люди, понимающие, зачем и как они это будут делать», - подчеркнула  С. Денисова. В ходе совещания участники поделились опытом, внесли предложения и замечания. Отметим, что в Чеченской Республике, благодаря слаженной деятельности институтов гражданского общества, государственной власти, СМИ республики, при непосредственном контроле и поддержке Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова проводится огромная работа по улучшению условий содержания в подобных учреждениях. www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта ГБУ «Центральная районная больница Ачхой-Мартановского района», которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). По данным следствия, в апреле 2015 года участковый врач-терапевт с целью улучшения показателей своей работы по выполнению плана диспансеризации взрослого населения внесла заведомо ложные сведения в «карты учета диспансеризации» о проведенном медицинском осмотре троих местных жителей и заверила документы своей подписью. В то время как фактически указанные лица медицинского осмотра в рамках диспансеризации не проходили. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сотрудники Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики приняли участие в видеоселекторном совещании, проводимом Минтрудом России совместно с Пенсионным фондом России. На повестке дня был вопрос внедрения и развития единой государственной информационной системы социального обслуживания.  Цель создания данной информационной системы заключается в  повышении информированности граждан о мерах социальной защиты и реализация прав в  предоставлении мер социальной поддержки, социальных услуг в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат населению.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Федеральное агентство по делам молодежи запускает проект этнотуристических экспедиций для представителей блогосферы и медиапространства В 2017 году Федеральное агентство по делам молодежи впервые организует серию этнотуристических экспедиций по регионам Сибири и Северного Кавказа для молодых блогеров и журналистов региональных и федеральных СМИ. Первая поезда пройдёт с 2 по 8 июня по территориям Кемеровской области, Алтайского края, Республики Хакасия и Республики Алтай. Участники посетят этнографическую экскурсию по музейному комплексу «Хакасский аал» и г. Абакан с восхождением на гору Самохвал, примут участие в чайной церемонии и кулинарных мастер-классах, побывают в пещерах и на водопаде в Шорском национальном парке, совершат конные и речные экскурсии в музее-заповеднике «Томская Писаница», а также посетят многочисленные храмы и парки, познакомятся с местными жителями и представителями органов власти и молодежных общественных организаций. Завершится первая экспедиция презентацией ее результатов на IX Международном молодёжном форуме «Алтай. Точки Роста — 2017». Вторая экспедиция пройдет на территории Северо-Кавказского федерального округа с 9 по 15 августа. Ее участники посетят города и памятные места Ставропольского края, а также Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республики. Маршрут предполагает посещение древних крепостей и мечетей, памятников и природных достопримечательностей, встречи с общественными организациями. Завершением Экспедиции станет презентация и встреча с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Участники побывают в этнографической деревне «Шира-котар», самой древней мечети Дагестана — мечети Джума, Закинском ущелье, храме, расписанном фресками «Хозита Майран», у древних дагестанских фонтанов Хаибулах «Ханский источник», Дгиарчи-булах «Источник вестника», откуда местные до сих пор берут воду. В Фиагдонской долине блогеры заедут в сельские поселения и смогут пообщаться с местными жителями, увидят реку Фиагдон и памятник Святому Георгию в скале. В рамках экспедиции будет организовано посещение обзорной смотровой площадки бизнес-центра «Грозный-Сити» и мечети «Сердце Чечни». Завершением Экспедиции станет презентация проекта и встреча с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Пройти экспедиции участникам предстоит на современном автобусе с быстрым интернетом и возможностью в любой момент зарядить свои гаджеты. На протяжении всей экспедиции участники будут делиться своими впечатлениями о поездке в режиме реального времени в социальных сетях.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В  центральной мечети «Сердце Чечни»  им. Ахмата-Хаджи Кадырова прошла заключительная лекция по наукам ислама известного  богослова шейха Сейф аль-Асри. Лекции читались в целях правильного  толкования  ислама и его ценностей, чтобы слушатели могли лучше понимать  суть благородной религии и  избежать  влияния сект и лжеидеологических групп, чья деятельность направлена не на единение мусульманской общины, а раскол. Также шейх Сейф аль-Асри в своих лекциях говорил по ряду других тем, которые отражают религию и отражаются на жизни мусульман. По словам доктора  аль-Асри, - главная задача , это следовать истинному исламу, показать его прекрасные традиции и мораль. -Приводя далилы (доказательство) из Корана и сунны Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), мы должны донести до людей правду, дать им возможность услышать, что говорили про «вероубеждение», «Исламское право» и «суфизм» великие ученые в своих книгах; определить то, что является верным, а что ложью», - говорил шейх в своих лекциях.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29