Курсы валют USD/RUB 61.4090 EURO/RUB 72.0082

«Чеченпромэкспо-2012»

14 февраля в Грозном на территории ГУП «Оргтехника» открылась выставка продукции промышленных предприятий ЧР «Чеченпромэкспо-2012». Мероприятие было инициировано в рамках реализации Министерством промышленности и энергетики ЧР совместно с Торгово-промышленной палатой республики, рекомендаций Главы региона Р.Кадырова.На экспозиции была представлена продукция Грозненского завода «Электропульт», Аргунского завода «Чеченавто», Грозненского электромеханического завода, заводов «Автоматстром», «Промавтоматика» и других – всего 19 предприятий, 17 из которых входят в состав Министерства промышленности и энергетики ЧР, а также двух привлеченных – «Тепстрой-С» и «Чеченхолод». Выставку посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, а также главы министерств и ведомств.
Открывая экспозицию, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов подчеркнул, что вся представленная продукция сертифицирована и обладает заявленным качеством. В этой связи он выразил удивление тем, что продукцию предприятий республики охотнее приобретают вне региона, чем внутри его.
– Несмотря на то, что во все заинтересованные министерства и ведомства ЧР нами рассылается информация о действующих в Чечне предприятиях и выпускаемой ими продукции, многие потенциальные покупатели по-прежнему остаются в неведении относительно промышленной продукции местных предприятий. Проведение такого масштабного мероприятия должно помочь преодолеть существующую ситуацию – познакомить наших потребителей с производимыми в республике товарами, – отметил Галас Таймасханов.
Он также напомнил, что в минувшем году было принято Постановление Правительства ЧР № 109 «О развитии промышленности ЧР», предусматривающее ее общую модернизацию с начала текущего года. Экспонаты выставки – это результат прошлогодних трудов. Реализация данного постановления позволит значительно нарастить промышленный потенциал.
– В этом году мы планируем выпустить промышленной продукции на сумму свыше 2 млрд рублей, а к 2015 году выйти на показатель в 5 млрд. Уже в 2012-м на предприятиях республики создадут дополнительно еще 700 новых рабочих мест, а в ближайшие 1-2 года на них будет задействовано более 2,5 тысяч человек. Кроме того, доработка и осуществление имеющихся инвестиционных предложений позволит в перспективе создать 25 тыс. рабочих мест, – сообщил Галас Таймасханов.
Глава Чеченской Республики Р. Кадыров с большим интересом ознакомился с различными видами оборудования, инструментов, технологий, продемонстрированными на стендах выставки.
– Мы помним, что совсем недавно все предприятия региона были разрушены. В настоящее время нами пройден первый этап – стадия восстановления, сегодня промышленность Чечни делает первые, но уже твердые шаги. Отрадно то, что вся выпускаемая предприятиями продукция востребована, сертифицирована и, что немаловажно, обладает наиболее приемлемым соотношением «цена-качество».
Выставка продукции промышленности – отличная возможность найти новых бизнес-партнеров и инвесторов, наладить с ними отношения, а также получить информацию о конкурентах и рынке. Уверен, что «Чеченпромэкспо-2012» даст ощутимый стимул развитию различных отраслей промышленности республики, – сказал Р.Кадыров.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29