Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

«Чеченпромэкспо-2012»

14 февраля в Грозном на территории ГУП «Оргтехника» открылась выставка продукции промышленных предприятий ЧР «Чеченпромэкспо-2012». Мероприятие было инициировано в рамках реализации Министерством промышленности и энергетики ЧР совместно с Торгово-промышленной палатой республики, рекомендаций Главы региона Р.Кадырова.На экспозиции была представлена продукция Грозненского завода «Электропульт», Аргунского завода «Чеченавто», Грозненского электромеханического завода, заводов «Автоматстром», «Промавтоматика» и других – всего 19 предприятий, 17 из которых входят в состав Министерства промышленности и энергетики ЧР, а также двух привлеченных – «Тепстрой-С» и «Чеченхолод». Выставку посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, а также главы министерств и ведомств.
Открывая экспозицию, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов подчеркнул, что вся представленная продукция сертифицирована и обладает заявленным качеством. В этой связи он выразил удивление тем, что продукцию предприятий республики охотнее приобретают вне региона, чем внутри его.
– Несмотря на то, что во все заинтересованные министерства и ведомства ЧР нами рассылается информация о действующих в Чечне предприятиях и выпускаемой ими продукции, многие потенциальные покупатели по-прежнему остаются в неведении относительно промышленной продукции местных предприятий. Проведение такого масштабного мероприятия должно помочь преодолеть существующую ситуацию – познакомить наших потребителей с производимыми в республике товарами, – отметил Галас Таймасханов.
Он также напомнил, что в минувшем году было принято Постановление Правительства ЧР № 109 «О развитии промышленности ЧР», предусматривающее ее общую модернизацию с начала текущего года. Экспонаты выставки – это результат прошлогодних трудов. Реализация данного постановления позволит значительно нарастить промышленный потенциал.
– В этом году мы планируем выпустить промышленной продукции на сумму свыше 2 млрд рублей, а к 2015 году выйти на показатель в 5 млрд. Уже в 2012-м на предприятиях республики создадут дополнительно еще 700 новых рабочих мест, а в ближайшие 1-2 года на них будет задействовано более 2,5 тысяч человек. Кроме того, доработка и осуществление имеющихся инвестиционных предложений позволит в перспективе создать 25 тыс. рабочих мест, – сообщил Галас Таймасханов.
Глава Чеченской Республики Р. Кадыров с большим интересом ознакомился с различными видами оборудования, инструментов, технологий, продемонстрированными на стендах выставки.
– Мы помним, что совсем недавно все предприятия региона были разрушены. В настоящее время нами пройден первый этап – стадия восстановления, сегодня промышленность Чечни делает первые, но уже твердые шаги. Отрадно то, что вся выпускаемая предприятиями продукция востребована, сертифицирована и, что немаловажно, обладает наиболее приемлемым соотношением «цена-качество».
Выставка продукции промышленности – отличная возможность найти новых бизнес-партнеров и инвесторов, наладить с ними отношения, а также получить информацию о конкурентах и рынке. Уверен, что «Чеченпромэкспо-2012» даст ощутимый стимул развитию различных отраслей промышленности республики, – сказал Р.Кадыров.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу ознакомился с ходом строительных работ в посёлке Ойсхара Гудермесского района. В частности, руководитель ЧР побывал на месте строительства больницы, спортивного комплекса, Дома культуры, а также футбольного поля. Он отметил, что работы проводятся быстрыми темпами и с соблюдением высоких требований к качеству. «Когда мы только начинали реконструкцию посёлка, звучали мнения, что работы удастся завершить не ранее 2020 года. Но мы в очередной раз доказали, что при грамотном подходе и кропотливом труде нет ничего невозможного. Буквально за несколько месяцев мы завершили основной фронт работ с соблюдением, что очень важно, всех стандартов качества. И в результате мы видим, что Ойсхара буквально преображается на глазах», - сказал он.Р. Кадыров поблагодарил председателя Счетной палаты Ису Тумхаджиева, который возглавляет оперативный штаб по реконструкции посёлка, а также министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева за проводимую работу.Напомним, что масштабные строительные работы в поселке начались в мае по инициативе и поручению Главы ЧР. В Ойсхаре возводится трехэтажная больница с поликлиникой, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, мечеть, стадион, площадка для ручных игр, четыре многоквартирных дома. Ведется благоустройство территорий и строительство современных дорог. Кроме того, для 30 остронуждающихся семей построены дома, которые были обустроены мебелью и бытовой техникой. www.ChechnyaTODAY.com

  • 36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в ресторане при отеле «Бородино» в Москве. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает телеграм-канал Mash. Пострадавшие были госпитализированы. Причиной отравления могла стать пища, зараженная сальмонеллой. В дипломатическом представительстве Италии выясняют обстоятельства происшествия. «Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего», — заявил ТАССсотрудник учреждения. В отеле отрицают, что причиной плохого самочувствия постояльцев стал ужин в гостинице. Как рассказали РИА Новости в московском call-центре для туристов, администрация «Бородино» утверждает, что граждане Италии отравились в другом месте. Четырехзвездочный отель «Бородино» располагается недалеко от парка Сокольники. При гостинице действуют два ресторана и лобби-бар. 17 августа сообщалось, что в Томской области на «Празднике топора» отравились более 100 человек.www.ChechnyaTODAY.com

  • Накануне из Чеченской Республики в Саудовскую Аравию для совершения хаджа направилась первая группа паломников. В неё вошли малоимущие жители. Расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Фонд оплатил паломничество 250 человек. Глава республики поблагодарил президента РОФ Аймани Кадырову за осуществление мечты всей жизни тем, кто не имел для этого возможности. - В ночь на субботу из грозненского аэропорта в Джидду прямым рейсом вылетели первые 150 человек. Всего паломничество к священным местам совершат 2600 жителей Чечни. Паломников сопровождают медики и представители муфтията. Из Чечни будет совершено 10 рейсов. Последняя группа паломников вылетит к святым местам 24 августа, - сообщил Рамзан Кадыров.www.ChechnyaTODAY.com

  • Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции. Среди помилованных есть несколько человек, которые были осуждены за теракты в Касабланке в 2003 году. Тогда погибло 45 человек, включая 12 террористов-смертников. Одному осужденному монарх заменил смертную казнь на 30-летнее заключение. В заявлении Минюста подчеркивается, что все помилованные «официально заявили о своей приверженности непреложным ценностям и национальным институтам страны, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, и продемонстрировали хорошее поведение в тюрьме». Объявление о помиловании было подписано за день до 64-й годовщины марокканской революции. В конце июля король помиловал почти 1200 человек, помещенных под арест за участие в протестах на севере страны.www.ChechnyaTODAY.com

  • Заместитель Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Шарипа Шамаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Проведенным расследованием установлено, что Шамаев Шарип, являющийся начальником ГКУ «Сунженская районная ССБЖ в период, начиная с июня 2014 года и по ноябрь 2016 года, имея умысел на внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, выразившейся в присвоении вверенного ему имущества, составлял, подписывал и заверял гербовой печатью договоры о поставке индивидуальным предпринимателем Саутиевой Р.М. для нужд учреждения медикаментов, тогда как фактически он не намеревался исполнять условия соответствующих договоров. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29