Курсы валют USD/RUB 63.6175 EURO/RUB 73.6118

Немецкий бизнес в Чечне

С 6 по 11 марта  по приглашению министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова республику посетила немецкая делегация в составе главы фармацевтической компании «Shening-Berlin» доктора Герда Гебеля и представителя компании в России, нашего земляка  Амерхана Вараева. Цель визита – подписание учредительных документов совместного германо-российского предприятия. В ходе визита доктор Герд Гебель и директор завода ГУП «Мединструменты» Масаип Шамурзаев подписали документы о создании совместного германо-российского предприятия «Shening». Генеральным директором предприятия стал 35-летний Амерхан Вараев, имеющий большой опыт работы с немецкими бизнесменами. По его словам, это второй визит немецкой делегации, которому предшествовала многолетняя и большая работа по привлечению данной компании в нашу республику. Новое предприятие будет  производить на территории республики медикаменты европейского качества.
Немецкие партнеры высказали надежду, что новое совместное предприятие будет стимулировать фармацевтическую промышленность Чеченской Республики и послужит мощным толчком к созданию высокотехнологичной фармацевтической промышленности, сочетающей в себе 100-летний опыт компании и немецкое качество.
Гости отметили, что данный проект стал результатом усилий министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова, советника председателя Парламента ЧР Магомеда Алхазурова и  представителя Торгово-промышленной палаты ЧР в Германии Амерхана Вараева.
В ходе визита по  инициативе Ассоциации малого бизнеса ЧР и при поддержке Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству состоялся круглый стол на тему «Европейский опыт международного сотрудничества и международной инвестиционной деятельности» с участием доктора Герда Гебеля, являющегося к тому же профессором Маастрихтского университета, и Амерхана Вараева. Они дали высокую оценку усилиям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по восстановлению народного хозяйства региона и обязались ознакомить своих немецких партнеров с перспективами работы в нашей республике.
Участниками  круглого  стола стали представители  малого бизнеса, органов исполнительной власти и парламента Чеченской Республики. Один из них – председатель  Ассоциации малого бизнеса ЧР Максим Бугаев – отметил, что такие мероприятия позволяют предпринимателям республики перенимать передовой опыт и использовать современные  технологии менеджмента в ведении и совершенствовании бизнеса,  улучшают инвестиционный климат и повышают инвестиционную привлекательность республики на международном уровне.
По окончании  круглого стола делегация из Германии провела ряд встреч  с представителями  исполнительной власти ЧР.
На следующий день Министерство промышленности и энергетики ЧР организовало для гостей экскурсию по Итум-Калинскому району с целью возможной промышленной разработки для фармацевтической индустрии минеральных ресурсов, которыми так богат этот район.
Соб.инф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31