Телевидение будущего - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Телевидение будущего

7 октября в комплексе Грозный-Сити состоялась презентация телевизионного оборудования корпорациями «Панасоник» и ДНК. На мероприятии присутствовали представитель ЧГТРК «Грозный» Заур Цицаев, от корпорации ДНК Андрей Головастов и Александр Железняков, а также вице-президент компании «Панасоник» Масато Накамура. Перед презентацией Цицаев рассказал, что грозненское телевидение и радио начали вещание 23 марта 2003 года. Первой программой на телеканале было освещение хода голосования референдума по принятию Конституции ЧР, а также закона о выборах Президента и Парламента. Телеканал вещает в двух форматах: наземном (с охватом почти всей территории Чечни) и спутниковом (с приемом сигнала в остальной части России, Западной Европе, странах Скандинавии, а также Северной Африки, Азии и Ближнего Востока). Радиостанция «Грозный» ведет регулярное вещание на частоте 105,44 FМ. Радио работает 20 часов в сутки, на его сигнал можно настроиться в 5 республиках. Выходит в эфир каждый час, передает республиканские новости, аналитические и развлекательные передачи. Телекомпания имеет собственный веб-сайт, на котором размещаются новости, тематические передачи, музыкальные композиции, ведется онлайн-вещание теле- и радиоэфира. Передачи транслируются на чеченском и русском языках и преимущественно выходят в прямом эфире. Среди редакций телевидения аналитическая, художественная, спортивная, редакция утренних программ. Также в эфире телекомпании можно увидеть художественные и документальные фильмы. Сейчас ведется строительство нового современного здания ЧГТРК. В связи с этим в планах руководства компании переход на формат 16:9; увеличение эфирного времени, переход на круглосуточное ежедневное вещание, а также создание собственных телесериалов и иного контента, увеличение интернетаудитории в 5 раз, взаимодействие с федеральными и международными телеканалами по обмену контентом для выведения канала на новый уровень. В настоящее время фирма «Панасоник» заключила договор с ЧГТРК об оснащении строящегося помещения компании новым современным техническим оборудованием.
Корпорация ДНК представила на презентации портативную видеокамеру, которая помещается в обычный рюкзак и может транслировать передачи даже из отдаленных горных районов. Среди предложений «Панасоник» суперсовременная студийная видеокамера, которая впервые была показана на выставке в Амстердаме, а во второй раз здесь, в Грозном.
Вице-президент корпорации «Панасоник» Накамура в своем выступлении сказал, что это его первая поездка в Чечню. Он отметил, что «Панасоник» является не только производителем магнитофонов, видеокамер, телевизоров, но и вещательного оборудования для телевидения и кино, бытовых товаров. Оборот этой фирмы 90 млрд евро в год.
– СМИ не могут быть достаточно успешными без профессиональной техники, – отметил Масато Накамура. – Новинки, которые мы сегодня продемонстрировали, будут полезны на телеканалах вашей республики. Мы готовы сотрудничать с вами и продвигать здесь свою продукцию, которая уже получила признание во всем мире. Мы также предлагаем плазменную панель в 152 дюйма – самую большую на сегодняшний день. А видеокамера, которую вы видите, имеет потрясающие возможности для работы операторов телевидения.
Зинаида ЭНГИНОЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31