Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

В Чеченской Республике в 2017 году появится центр по полной утилизации отходов

В Чеченской Республике дан старт строительству Центра по полной утилизации бытовых, промышленных, биологических, медицинских, сельскохозяйственных и иных углеродосодержащих отходов. Договор о строительстве объекта подписан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР и компанией ИП «Дорощук Н.А.». Подписание документа состоялось во время встречи заместителя министра строительства и ЖКХ ЧР Султана Аблиева с индивидуальным

предпринимателем Николаем Дорощуком из города Белгорода, прибывшим в республику по приглашению руководства ведомства.

Начало строительства центра запланировано во второй половине этого года, а ввести объект в строй намечено к весне 2017 года. Реализация проекта позволит перерабатывать до 100 тысяч тонн отходов в год.

Компания ИП «Дорощук Н.А.», как считают специалисты, имеет опыт реализации подобных проектов и является непосредственным разработчиком ряда технологий полной утилизации углесодержащих отходов.

Как отметил заместитель министра С. Аблиев, работа по взаимодействию с компанией ведется уже более 3 лет по поручению Главы ЧР Р. Кадырова. «Центр будет проводить первичную переработку (сортировку) отходов и полную утилизацию отходов без образования новых свалок, в том числе твердых коммунальных отходов, отходов нефтеперерабатывающих заводов, в том числе кислых гудронов, твердых осадков отстойников и иловых площадок канализационных стоков очистных сооружений, резинотехнических отходов, отходов сельского хозяйства, в том числе любых органических отходов животноводства и птицеводства, включая трупы птиц и животных, а также всех медицинских отходов. Дополнительно рассматривается вопрос ликвидация старых и несанкционированных свалок», - сообщил С. Аблиев.

В рамках заключенного договора ИП «Дорощук Н.А.» обязуется построить центр полной утилизации отходов за счет собственных и привлеченных средств, провести разработку и организовать дополнительные производства по переработке (рецинклингу) вторичного сырья. В свою очередь министерство обеспечивает благоприятные условия, в том числе в рамках государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов, обеспечивает выделение и закрепление земельного участка для строительства, гарантирует бесперебойную поставку сырья (отходов) и перечисление финансовых средств за утилизацию отходов в соответствии с установленными тарифами, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31