Курсы валют USD/RUB 64.0683 EURO/RUB 74.1847

Россельхозбанк развивает кредитование ЛПХ в Чеченской Республике

Интервью с директором Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Усманом Ерихановым, об условиях кредитования личных подворий в Чеченской республике.

 

- Усман Ибадиевич, какие продукты Банка наиболее востребованы среди владельцев ЛПХ в нашей республике?

- Среди владельцев личных подворий, желающих заниматься производством различной сельскохозяйственной продукции, используя для этого свободные трудовые ресурсы членов семьи и возможности собственных хозяйств, наиболее востребованным остается возможность получения заемных средств посредством очень удобного и выгодного для себя продукта Банка, как кредитование  на развитие ЛПХ.

- Какую сумму можно взять на развитие ЛПХ, и на что ее можно потратить?

- Россельхозбанк предоставляет кредит на развитие ЛПХ в сумме до 700 тысяч рублей. Деньги можно направить, например, на приобретение сельскохозяйственных животных, в том числе на покупку молодняка и пчел, обновить или приобрести малогабаритную технику, оборудование для животноводства и переработки сельхозпродукции, приобрести удобрения, топливо, запчасти для ремонта техники. Также заемные средства можно направить на развитие сельского туризма, включая народные промыслы, торговлю на селе, заготовку и переработку дикорастущих плодов и ягод.

- Каковы условия получения такого кредита?

- Оформить кредит на развитие ЛПХ можно по ставке от 19,5 % годовых. Кредит предоставляется гражданам России в возрасте от 23 до 75 лет. Для получения целевого займа необходимо предоставить в Банк выписку из похозяйственной книги с информацией о хозяйстве и земельном участке, а также информацию о доходе по основному месту работы, пенсии при их наличии.  

- Субсидируется ли процентная ставка по кредитам ЛПХ?

- Правительство Российской Федерации, в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей, субсидирует процентную ставку по кредитам ЛПХ в объеме действующей ставки рефинансирования. При этом  заемщикам, получившим средства на развитие ЛПХ, и, рассчитывающим на получение субсидий, необходимо обеспечить целевое использование выданных средств.

- Существуют ли дополнительные комиссии за выдачу кредита? 

- Комиссий за выдачу и сопровождение кредита нет. Банком предусмотрены льготный период погашения основного долга, дифференцированная/аннуитетная форма платежей, возможность досрочного погашения основного долга и привлечения созаемщиков. Кроме того, заемщик может выбрать удобную для себя дату внесения ежемесячного платежа, полностью или частично погасить в офисе банка или с помощью карты в банкоматах и терминалах.

Служба общественных связей ЧРФ АО «Россельхозбанк» 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30