Курсы валют USD/RUB 56.9838 EURO/RUB 62.0440

Ставропольская продукция получила высокую оценку на международной выставке в Дубае

Поддержка экспорта является приоритетным направлением развития экономики Ставропольского края. Об этом говорит тот факт, что уже второй год подряд регион принимает участие в крупнейшей и наиболее влиятельной в мире специализированной ежегодной выставке пищевой промышленности и производства напитков — Gulfood 2017, которая в 22-й раз проходит в выставочном комплексе Dubai World Trade Centre (Дубай, ОАЭ) с 26 февраля по 2 марта 2017 года.

 

Официальную делегацию Ставропольского края возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Мурга.

Gulfood — крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций. На протяжении работы международной выставки участники смогут не только познакомиться с работой ставропольских предприятий, но и продегустировать их продукцию. Многочисленные дегустации и мастер-классы организованы в презентационной зоне Российской Федерации. Например, Группа агропредприятий «Ресурс» из Ставропольского края представляет на своем мастер-классе блюда из мяса птицы.

Итогом первого дня работы выставки пищевой промышленности и производства напитков — Gulfood 2017 стало подписание международного соглашения о сотрудничестве между Универсальным заводом розлива минеральной воды «Аква-Вайт» из Ставропольского края и компанией «Vitaimax Trading LLC» (Объединённые Арабские Эмираты). Кроме этого, завод «Аква-Вайт» удостоился трех золотых медалей за высокое качество продукции от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что завод «Аква-Вайт» — один из ведущих российских производителей воды и безалкогольных напитков. Компания занимается производством напитков и их продажей, являясь лидером на внутреннем рынке с растущей долей экспорта в обороте. 

Кроме этого, Ставропольское предприятие «Ресурс» получило сертификат HALAL за свою продукцию, выпускаемую под видом торговой марки An-Noor™. Эта компания еще раз доказала, что ее товары не только соответствуют всем требованиям, предъявляемым к халяльной продукции, что подтверждено соответствующими заключениями сертифицирующих организаций, но  и демонстрируют высокое качество на мировом уровне.

«Выставка Gulfood 2017 стала важной частью бизнес-планов для крупнейших компаний Ставропольского края, работающих в сфере пищевой промышленности и производства напитков. Она предоставляет возможность проведения новых торговых операций для предприятий Ставрополья, что благотворно отразится на экономике региона», — прокомментировал итоги первого дня работы выставки Gulfood 2017 Андрей Мурга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Национальный колорит и рев моторов, музыка и скрежет металла - сегодня в старинном городке Шири-корта Шалинского района члены регионального отделения "Ночные волки" Грозный торжественно открыли мотосезон - 2017. На главное событие весны съехались мотоциклисты разных отделений и клубов со всей России. До начала участники открытия мотосезона собрались в Грозном, после чего колонна выехала в Шири-корт, где гостей и участников ждала официальная часть и яркая развлекательная программа. О начале открытия мотосезона - 2017 объявил президент "Ночные волки" Грозный Альви Мутаев (Мула). - Для меня очень приятно, что открытие мотосезона прошло в Шалинском районе, так как я тоже являюсь членом Регионального отделения мотоклуба "Ночные волки"! Поздравляю с официальным открытием мотосезона 2017 года, – отметил, обращаясь к присутствующим, Помощник Главы ЧР, Глава администрации Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов. После завершения официальной части началась развлекательная программа - звезды Чеченской эстрады и районный детский ансамбль танца "Аьрзу" подготовили зажигательные танцы и песни для всех присутствующих. Завершилось мероприятие праздничным обедом, на котором гости смогли попробовать чеченскую национальную кухню. www.ChechnyaTODAY.com

  • В матче двадцать шес­того тура чемпионата России по футболу грозненский «Терек» одержал победу над екатеринбургским «Ура­лом». Встреча прох­одила на стадионе «Ахмат-Арена». Победа грозненской команды была блестящ­ей. Хозяева поля раз­громили гостей со сч­етом 5:2. Это был захватывающий футбольный поединок, в котор­ом чеченская команда была на голову сильнее команды из сто­лицы Урала. В начале игры “Урал” активно атаковал ворота “Терека” и на 21-й минуте Роман Па­влюченко вывел екате­ринбургскую команду вперёд. Но, но вскоре Аблайе Мбенге прин­ял мяч на грудь, раз­вернулся с ним и вко­лотил его в ворота гос­тей, а в середине вт­орого тайма оформил дубль. Ещё по одному голу в составе гроз­ненской команды на свой счёт записали За­ур Садаев, Игорь Леб­еденко и Милад Мохам­мади. Второй мяч в ворота хозяев поля забил Эдгар Манучарян. На данный момент «Тере­к» имеет 39 очков и занимает пятое место в турнирной таблице, «Урал», соответственно, с 29-ю очками занимает 11 место. www.ChechnyaTODAY.com

  • В Национальной библиотеке им.А.А.Айдамирова завтра состоится Региональная детско-юношеская научно-практическая конференция #ДетиБудущееНации, которое проводится в рамках проекта «Растем вместе». Организаторами мероприятия является молодежное общественно-патриотическое движение «АХМАТ».  К участию в работе конференции приглашаются: дошкольники и школьники Чеченской Республики. - Уникальность мероприятия состоит в том, что все дети и подростки, выступившие с докладами, получат Дипломы Лауреатов, а все дети и подростки, просто посетившие это мероприятие – Сертификаты Участников, в целях их дальнейшей мотивации, - отмечают организаторы мероприятия. Партнеры конференции: ЧГТРК «Грозный», ИА «Чеченская Республика Сегодня», студия по робототехнике «Робоцентр», школа искусств «Арт-студия», центр развития детей «Ucmas» в Грозном, центр раннего развития «Мир ребенка», ресторан японской кухни «БанZай», кондитерская «Shantil», кондитерская «Полезные конфеты», ТД «Ясин», АПХ «Лидер-А», книжные интернет-магазины «Mylovebook95» и «Happybook95», книжная лавка «Jeanne books», РА «Diamant», графический дизайнер «Cometa_desigh», студии праздников «BabySmile95» и «BabyRoom», халяль органическая косметика «Rais». www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В высокогорном селе Беной Ножай-Юртовского района появится новый детский оздоровительный комплекс. Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.«Здесь будут одновременно отдыхать более 200 детей. Очень важно, что более двухсот человек смогут трудоустроиться. Накануне проверил ход строительства. Убедился, что объект обеспечен всем необходимым стройматериалом. Также начата прокладка подъездной дороги к лагерю. В ходе инспекции я проверил и ее качество. Поручил вице-премьеру - министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву начать строительство дополнительной дороги к лагерю из села Гендарган. Это позволит значительно улучшить подъездные коммуникации к новому объекту», - написал он.Глава республики также добавил, что вокруг оздоровительного лагеря расположатся футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал строительство новой дороги, которая соединит Ножай-Юртовский и Веденский районы. По его словам, новая магистраль имеет для региона большое значение.«Сегодня на стыке Ножай-Юртовского и Веденского районов я ознакомился с ходом строительства новой дороги и моста, которые имеют для экономики и развития туризма в Чечне колоссальное значение! Мост возводится через реку Ясси между селами Беной и Беной-Ведено на дороге, которую мы впервые прокладываем в сторону Дарго Веденского района. Далее она позволит закольцевать трассу до озера Кезеной-Ам и соединиться с дорогой, ведущей в Грозный через Ведено. Маршрут из Ножай-Юртовского района до туркомплекса Кезеной-Ам сокращается почти на 130 км. Жители Ботлихского района Дагестана получают возможность доехать до Хасав-Юрта, сократив путь почти в два раза. Также появляется возможность доехать из Грозного до Беноя через Ведено. Это тоже короткий путь», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.Глава республики также отметил, что запуск моста и дороги позволит ускорить развитие села Дарго, которое до сих пор оставалось тупиковым населенным пунктом. По его словам, финансирует строительство объектов Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.«По моему поручению персонально отвечает за реализацию проекта помощник Главы ЧР, дорогой брат Ахмад Хататаев. Новый мост через реку Ясси имеет длину около 70 метров. Ширина - 13 метров. Строителям пришлось восстанавливать не только дорожное покрытие, пострадавшее от оползней, но и укреплять его специальными подпорными сооружениями. Принятые меры позволяют строить дорогу с соблюдением норм качества и безопасности. За это благодарен заместителю Председателя Правительства - министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, помощнику Главы ЧР Ахмаду Хататаеву и всем, кто трудится на этих важнейших объектах! Совсем скоро впервые в истории мы откроем движение на этой важнейшей дороге Чеченской Республики», - написал Р. Кадыров. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28