Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики

На вопросы отвечает директор Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. - Какова значимость финансового форума «Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики  Чеченской Республики» для нашего региона на сегодняшний день.


- Надо отметить, что это первый такого формата  финансовый форум за весь 95-ти летний период работы банковского сектора Чеченской Республики. Проведение такого форума имеет, безусловно, большой экономический смысл. Ведь не секрет, что денежно-кредитная система считается кровеносной системой любой экономики. Мы постоянно слышим на всех уровнях о том, что необходимо для успешного развития экономики привлекать инвестиции, а без развитого банковского сектора привлечь необходимый объем инвестиций в экономику республики, как вы понимаете, достаточно сложно.   

- Каковы задачи данного форума?
- Основной задачей организаторы и участники форума определили обсуждение с участием всех заинтересованных сторон актуальных для финансового сектора экономики Чеченской Республики проблем, формирование предложений по развитию и укреплению данного сектора, нацеленного, прежде всего, на создание условий для активного привлечения инвестиций в экономику республики.
- Как вы оцениваете состояние банковского сектора Чеченской Республики?

- Ключевым банковским учреждением Чеченской Республики на протяжении последних 16 лет, как вы знаете, является АО «Россельхозбанк» в лице Чеченского регионального филиала и его подразделений. Объем инвестиций, вложенных Россельхозбанком в экономику Чеченской Республики за эти годы, превышает 60 млрд рублей.

Если бы наряду с Россельхозбанком на территории республики все эти годы активно работали и другие кредитные учреждения, то и общий объем инвестиций был бы более значимым. При этом, конечно же, от одного присутствия большого числа кредитных учреждений объем инвестиций существенно не увеличится. Для этого необходима большая работа по восстановлению таких отраслей экономики республики, как нефтяная и газовая промышленность, химическая промышленность, строительная индустрия и т.д. Все это, вместе с финансовым сектором, глубоко взаимозависимые отрасли экономики. 

- Не считаете ли Вы, что сдерживающим фактором развития банковской системы и роста кредитных вложений в экономику республики является отсутствие в банковском секторе нашего региона кредитных организаций, зарегистрированных на территории республики?  

Могу прямо и однозначно ответить - нет. Такое мнение, зачастую, озвучивается на разных уровнях и основано на расхожем мнении, что региональные банки ближе к жизненным интересам и проблемам региона, к населению, к руководящим кадрам и работа их была бы более эффективной, чем федеральных банков, объясняя это в том числе и тем, что стратегию последних определяют головные банки.

Считаю, что здесь совершенно не важно, являются ли кредитные учреждения, работающие в регионе, республиканскими или федеральными. Важно, чтобы их было больше, и, при этом, надо всегда помнить, что от участия кредитных учреждений в инвестиционном процессе зависит успешность развития банковской сферы и экономики в целом.

Что касается статуса и работы Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк», хочу отметить, что весь период своей деятельности в Республике, филиал по сути был и остается республиканским, если хотите, региональным банком, обеспечивающим с начала деятельности активное участие своих подразделений в обслуживании важных для будущего региона социально-экономических мероприятий, начатых Первым Президентом Республики А.А. Кадыровым и ставшим основным кредитно-финансовым проводником курса на повышение благосостояния региона и его граждан, проводимого Р.А. Кадыровым.

Служба общественных связей ЧРФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу ознакомился с ходом строительных работ в посёлке Ойсхара Гудермесского района. В частности, руководитель ЧР побывал на месте строительства больницы, спортивного комплекса, Дома культуры, а также футбольного поля. Он отметил, что работы проводятся быстрыми темпами и с соблюдением высоких требований к качеству. «Когда мы только начинали реконструкцию посёлка, звучали мнения, что работы удастся завершить не ранее 2020 года. Но мы в очередной раз доказали, что при грамотном подходе и кропотливом труде нет ничего невозможного. Буквально за несколько месяцев мы завершили основной фронт работ с соблюдением, что очень важно, всех стандартов качества. И в результате мы видим, что Ойсхара буквально преображается на глазах», - сказал он.Р. Кадыров поблагодарил председателя Счетной палаты Ису Тумхаджиева, который возглавляет оперативный штаб по реконструкции посёлка, а также министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева за проводимую работу.Напомним, что масштабные строительные работы в поселке начались в мае по инициативе и поручению Главы ЧР. В Ойсхаре возводится трехэтажная больница с поликлиникой, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, мечеть, стадион, площадка для ручных игр, четыре многоквартирных дома. Ведется благоустройство территорий и строительство современных дорог. Кроме того, для 30 остронуждающихся семей построены дома, которые были обустроены мебелью и бытовой техникой. www.ChechnyaTODAY.com

  • 36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в ресторане при отеле «Бородино» в Москве. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает телеграм-канал Mash. Пострадавшие были госпитализированы. Причиной отравления могла стать пища, зараженная сальмонеллой. В дипломатическом представительстве Италии выясняют обстоятельства происшествия. «Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего», — заявил ТАССсотрудник учреждения. В отеле отрицают, что причиной плохого самочувствия постояльцев стал ужин в гостинице. Как рассказали РИА Новости в московском call-центре для туристов, администрация «Бородино» утверждает, что граждане Италии отравились в другом месте. Четырехзвездочный отель «Бородино» располагается недалеко от парка Сокольники. При гостинице действуют два ресторана и лобби-бар. 17 августа сообщалось, что в Томской области на «Празднике топора» отравились более 100 человек.www.ChechnyaTODAY.com

  • Накануне из Чеченской Республики в Саудовскую Аравию для совершения хаджа направилась первая группа паломников. В неё вошли малоимущие жители. Расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Фонд оплатил паломничество 250 человек. Глава республики поблагодарил президента РОФ Аймани Кадырову за осуществление мечты всей жизни тем, кто не имел для этого возможности. - В ночь на субботу из грозненского аэропорта в Джидду прямым рейсом вылетели первые 150 человек. Всего паломничество к священным местам совершат 2600 жителей Чечни. Паломников сопровождают медики и представители муфтията. Из Чечни будет совершено 10 рейсов. Последняя группа паломников вылетит к святым местам 24 августа, - сообщил Рамзан Кадыров.www.ChechnyaTODAY.com

  • Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции. Среди помилованных есть несколько человек, которые были осуждены за теракты в Касабланке в 2003 году. Тогда погибло 45 человек, включая 12 террористов-смертников. Одному осужденному монарх заменил смертную казнь на 30-летнее заключение. В заявлении Минюста подчеркивается, что все помилованные «официально заявили о своей приверженности непреложным ценностям и национальным институтам страны, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, и продемонстрировали хорошее поведение в тюрьме». Объявление о помиловании было подписано за день до 64-й годовщины марокканской революции. В конце июля король помиловал почти 1200 человек, помещенных под арест за участие в протестах на севере страны.www.ChechnyaTODAY.com

  • Заместитель Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Шарипа Шамаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Проведенным расследованием установлено, что Шамаев Шарип, являющийся начальником ГКУ «Сунженская районная ССБЖ в период, начиная с июня 2014 года и по ноябрь 2016 года, имея умысел на внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, выразившейся в присвоении вверенного ему имущества, составлял, подписывал и заверял гербовой печатью договоры о поставке индивидуальным предпринимателем Саутиевой Р.М. для нужд учреждения медикаментов, тогда как фактически он не намеревался исполнять условия соответствующих договоров. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31