Курсы валют USD/RUB 57.5706 EURO/RUB 67.9333

Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики

На вопросы отвечает директор Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. - Какова значимость финансового форума «Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики  Чеченской Республики» для нашего региона на сегодняшний день.


- Надо отметить, что это первый такого формата  финансовый форум за весь 95-ти летний период работы банковского сектора Чеченской Республики. Проведение такого форума имеет, безусловно, большой экономический смысл. Ведь не секрет, что денежно-кредитная система считается кровеносной системой любой экономики. Мы постоянно слышим на всех уровнях о том, что необходимо для успешного развития экономики привлекать инвестиции, а без развитого банковского сектора привлечь необходимый объем инвестиций в экономику республики, как вы понимаете, достаточно сложно.   

- Каковы задачи данного форума?
- Основной задачей организаторы и участники форума определили обсуждение с участием всех заинтересованных сторон актуальных для финансового сектора экономики Чеченской Республики проблем, формирование предложений по развитию и укреплению данного сектора, нацеленного, прежде всего, на создание условий для активного привлечения инвестиций в экономику республики.
- Как вы оцениваете состояние банковского сектора Чеченской Республики?

- Ключевым банковским учреждением Чеченской Республики на протяжении последних 16 лет, как вы знаете, является АО «Россельхозбанк» в лице Чеченского регионального филиала и его подразделений. Объем инвестиций, вложенных Россельхозбанком в экономику Чеченской Республики за эти годы, превышает 60 млрд рублей.

Если бы наряду с Россельхозбанком на территории республики все эти годы активно работали и другие кредитные учреждения, то и общий объем инвестиций был бы более значимым. При этом, конечно же, от одного присутствия большого числа кредитных учреждений объем инвестиций существенно не увеличится. Для этого необходима большая работа по восстановлению таких отраслей экономики республики, как нефтяная и газовая промышленность, химическая промышленность, строительная индустрия и т.д. Все это, вместе с финансовым сектором, глубоко взаимозависимые отрасли экономики. 

- Не считаете ли Вы, что сдерживающим фактором развития банковской системы и роста кредитных вложений в экономику республики является отсутствие в банковском секторе нашего региона кредитных организаций, зарегистрированных на территории республики?  

Могу прямо и однозначно ответить - нет. Такое мнение, зачастую, озвучивается на разных уровнях и основано на расхожем мнении, что региональные банки ближе к жизненным интересам и проблемам региона, к населению, к руководящим кадрам и работа их была бы более эффективной, чем федеральных банков, объясняя это в том числе и тем, что стратегию последних определяют головные банки.

Считаю, что здесь совершенно не важно, являются ли кредитные учреждения, работающие в регионе, республиканскими или федеральными. Важно, чтобы их было больше, и, при этом, надо всегда помнить, что от участия кредитных учреждений в инвестиционном процессе зависит успешность развития банковской сферы и экономики в целом.

Что касается статуса и работы Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк», хочу отметить, что весь период своей деятельности в Республике, филиал по сути был и остается республиканским, если хотите, региональным банком, обеспечивающим с начала деятельности активное участие своих подразделений в обслуживании важных для будущего региона социально-экономических мероприятий, начатых Первым Президентом Республики А.А. Кадыровым и ставшим основным кредитно-финансовым проводником курса на повышение благосостояния региона и его граждан, проводимого Р.А. Кадыровым.

Служба общественных связей ЧРФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Сегодня Рамзан Кадыров посетил строительную площадку центральной мечети, рассчитанной на двадцать тысяч человек в Шали. -Увиденная картина меня очень обрадовала. Работы приближаются к логическому концу. Специалисты занимаются внешней и внутренней отделкой. Они трудятся со строгим соблюдением двух главных требований - высоких темпов и качества. По воле Всевышнего, мы планируем уже в следующем году, ввести объект в эксплуатацию,- сообщил о ходе строительства он. Р.Кадыров выразил уверенность ,что мечеть станет одной из самых величественных и прекрасных в мире и будет не только гордостью Чечни, но и всей России. - Святыня входит в архитектурный ансамбль застройки центральной части Шали, вместе с комплексом высотных зданий «Шали-Сити». Я искренне благодарен дорогому БРАТУ, председателю Комитета Правительства ЧР по туризму Амруди Эдильгириеву, курирующему строительство мечети. Рядом готовы к сдаче в эксплуатацию пять высотных зданий - четыре жилых дома, а также высотное здание для администрации, ТРЦ, отелей, ресторанов и кафе. Шали коренным образом преображается, за что благодарен дорогому БРАТУ, Главе администрации района Турпал-Али Ибрагимову,- сказал Глава.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров провел первую рабочую встречу с новым министром труда, занятости и социального развития ЧР Усманом Башировым. - Усман Цокаевич более пятнадцати лет работает в системе социальной защиты населения. За это время он зарекомендовал себя как исключительно трудолюбивый и исполнительный управленец. Теперь он возглавил одно из самых больших и ответственных министерств республики. Ему предстоит выполнить большой фронт работы, от которой зависит качество и темпы выполнения комплекса социальных обязательств,- отметил он. В ходе встречи Усман Баширов доложил Главе ЧР, что в Минтруде проводятся ряд кадровых и структурных изменений,которые направлены на повышение эффективности ведомства. Министр также рассказал о подготовке к открытию нескольких важнейших соцобъектов – Специализированного центра для детей с особыми потребностями, Оздоровительного детского лагеря «Горный Беной» и Ножай-Юртовского реабилитационного центра для несовершеннолетних. - Я подчеркнул, что от усердия всех работников соцблока зависят качество и темпы выполнения комплекса социальных обязательств и настроение в нашем обществе. Порекомендовал проводить мониторинг деятельности подведомственных учреждений, выявляя проблемные вопросы и точки развития. Я поручил подготовить и представить перечень предложений по улучшению деятельности Минтруда,- сообщил Глава Чечни в своём аккаунте Инстаграм.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни сообщил эту информацию с пометкой “срочная и приятная новость”. - Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова,- сообщил Р.Кадыров. Он также выразил блантдарность “дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России”. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни сообщил эту информацию с пометкой “срочная и приятная новость”. - Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова,- сообщил Р.Кадыров. Он также выразил блантдарность “дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России”. www.ChechnyaTODAY.comГлава ЧР Рамзан Кадыров провёл совещание с руководством, директорами департаментов и начальниками управлений Администрации Главы и Правительства ЧР. – Я подчеркнул необходимость разработки нового механизма работы, который повысит качество и оперативность выполнения административных функций. Для этого все полномочия у нового Руководителя Администрации Абдулкахир Израйилова имеются. Он с первых дней работает в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, занимал различные ответственные должности, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист. Наша главная задача - обеспечение и создание благоприятных условий для жизни населения республики. Для этого необходимо работать, как единый, хорошо отлаженный механизм,- сказал Р.Кадыров. Глава региона поставил перед новым руководителем задачу разработать и реализовать меры, которые выведут работу Администрации Главы и Правительства ЧР на более высокий уровень и взял выполнение этой задачи под свой контроль.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в своем аккаунте Инстаграм поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. - Завершился визит чеченской делегации под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА в Узбекистан. Для меня, как для члена Команды КАДЫРОВА, было очень важно посетить места, где в своё время учился Первый Президент Чеченской Республики, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан), встретиться с людьми, с которыми наш национальный лидер постигал религию. Я безмерно благодарен своему дорогому БРАТУ РАМЗАНУ АХМАТОВИЧУ, воплотившему эту мечту в реальность! ДЕЛА реза хуьлда хьуна, лараме ВАША,- написал он. Даудов рассказал,  что в братском Узбекистане свято чтут память АХМАТ-ХАДЖИ, хорошо знают про его героический подвиг по спасению своего народа от полного уничтожения и сохранению целостности своего Отечества. - От добрых слов, сказанных в адрес АХМАТ-ХАДЖИ официальными лицами, представителями духовенства и простыми гражданами Узбекистана, переполняло чувством гордости за своего лидера. Мы посетили Исламский институт имени имама Аль-Бухари, почтили память первого учителя АХМАТ-ХАДЖИ, ректора института, выдающегося учёного-богослова Шейха Мухаммада Юсуфа, посетив его могилу, совершили молитву в мечети комплекса Хазрати-имам. Рабочая поездка, в ходе которой мы также ознакомились с деятельностью крупнейших предприятий, провели встречи с официальными лицами страны, получилась весьма продуктивной. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев радушно встретил нас . Мы обсудили целый ряд вопросов, имеющих важное значение для укрепления связей между Узбекистаном и Чеченской Республикой в сфере экономики, социальной и инвестиционной политики, культуры и спорта,- рассказал Магомед Даудов. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31