Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

Республиканский финансовый форум

  В Грозном состоялся Республиканский финансовый форум «Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики» и IV Межвузовский научно-практический семинар «Проблемы и направления развития регионального финансового рынка». 

Мероприятие было приурочено к двум знаменательным датам финансовой жизни региона - 95-летию открытия Грозненского отделения Госбанка РСФСР и 140-летию Грозненского казначейства. Форум призван обозначить актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики.

В его работе приняли участие ректоры вузов ЧР, руководители финансовых учреждений и ведомств республики. Среди приглашенных - известные ученые и экономисты ведущих вузов страны.

Перед началом работы форума было зачитано Приветственное слово Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в адрес его участников.

«Важной задачей форума является разработка предложений по оздоровлению ситуации в данной сфере. Это имеет огромное значение для успешного продолжения курса нашего Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Состояние банковской сферы и денежно-кредитной системы напрямую влияет на ход социально-экономического развития региона и повышение благосостояния его жителей. Рост этих показателей является для нас стратегической задачей. Слабость финансового рынка тормозит развитие бизнеса и деловой активности населения, снижает инвестиционную привлекательность республики. Мы не можем этого допустить! Уверен, что форум позволит реализовать меры, способствующие развитию финансово-кредитной системы в республике», - сказано в обращении Р. Кадырова.

На пленарном заседании Республиканского финансового форума выступил с докладом заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев на тему: «Проблемы и перспективы развития банковского сектора экономики ЧР в контексте ускоренного роста региональной экономики».

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев назвал важной задачей форума разработку предложений по оздоровлению ситуации в сфере финансового рынка и, в частности, кредитования индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, наличия государственных финансовых институтов и их развитости.

С. Тагаев выразил уверенность в том, что работа форума позволит сформулировать и реализовать меры, способствующие развитию финансово-кредитной системы в республике.

«Жизненно важным составляющим механизмом может стать перспективное создание Ассоциации коммерческих банков ЧР. Такая структура стала бы связующим органом между государственным и негосударственными финансовыми секторами, некредитными финансовыми учреждениями, страхового сектора. Этому направлению уделяет пристальное внимание Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поскольку оно играет большую роль в социально-экономическом развитии региона. Надеюсь, что наша работа станет толчком для создания такой площадки»,- сказал С.Тагаев.

Также он в своем выступлении отметил, что «Несмотря на кризисные явления в экономике страны, республика по итогам года демонстрирует положительную динамику по многим показателям социально-экономического развития. В Чеченской Республике, несмотря на имеющиеся проблемы, есть перспектива полноценного развития банковского сектора. Руководство республики оказывает всемерное содействие развитию финансового рынка в республике и впредь готово делать все от него зависящее, так как развитие финансового рынка является ключевым элементом экономически развитого региона».

На форуме были рассмотрены вопросы финансового рынка республики, доступность банковских услуг, страхования и некредитных финансовых учреждений, обеспеченность ими населения и другие проблемные вопросы.

В выступлении директора Департамента продаж и обслуживания клиентов ПАО АКБ "Связь-Банк" г. Москвы Антона Анищенко была затронута тема дальнейшего развития банковского сектора в ЧР.

В своем докладе на тему: «Перспективы развития «Связь-Банка» в Чеченской Республике» Антон Анищенко отметил, что «Связь-Банк» является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Региональная сеть «Связь-Банка» насчитывает 95 точек продаж в 53 регионах РФ,  в том числе и в Чеченской Республике. «Выбрав обслуживание населения одним из важнейших курсов своего развития, «Связь-Банк» ставит перед собой масштабные задачи по завоеванию значимых позиций на рынке за счет активного развития розничных операций, в частности, привлечения средств во вклады, ипотечного и потребительского кредитования и повышения доступности банковских услуг для широких слоев населения», - подчеркнул А. Анищенко. Также он отметил, что видя, как Чеченская Республика динамично развивается практически во всех сферах, их банк намерен реализовать в республике два перспективных направления. Это малый микро-бизнес и ипотечное кредитование, по словам А. Анищенко в этих направлениях у них есть огромный опыт работы с клиентами и проблем в реализации данных проектов не возникает.   

С не менее интересным докладом выступил на пленарном заседании и первый заместитель директора ЧРФ ОАО "Россельхозбанка" Ислам Гагаев.

В своем выступлении он напомнил, что "Россельхозбанк" первым откликнулся в послевоенный период на призыв Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который сказал: - "Без полноценного банка не может быть и речи о полноценной экономике", и в апреле 2001 года был открыт филиал банка в республике. Уже 16 лет банк принимает активное участие в обслуживании важных для региона общественно-политических мероприятий, и является основным кредитно-финансовым проводником курса проводимого Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым на повышение благосостояния Республики и ее граждан.

Среди многочисленных гостей на пленарном заседании республиканского финансового форума были и те, кто стоял у истоков банковского дела региона. Ветераны финансовой сферы стали почетными гостями форума. Выступая от лица всех ветеранов Ваха Кагиров поздравил с 95-летием Грозненское отделение Государственного банка РСФСР и 140-летием Грозненское казначейство. В. Кагиров предложил создать совет ветеранов банковской сферы, который будет помогать всем бывшим финансистам в насущных проблемах. Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев поддержал эту инициативу, и предложил оказать ветеранам всевозможную помощь в этом благом деле.

Завершая работу пленарного заседания Республиканского финансового форума состоялась церемония награждения. Заведующий кафедрой «Риск-менеджмент и страхование», академик РАЕН, д.э.н., профессор МГИМО (У) при Министерстве иностранных дел Российской Федерации Рустем Юлдашев вручил дипломы действительных членов РАЕН ректору ГГНТУ, д.э.н., профессору Хасану Таймасханову и ректору ЧГУ, к.э.н. Заурбеку Саидову. Завкафедрой «Финансы, кредит и страхование» ГГНТУ, д.э.н. А. Цакаев, завкафедрой «Высшая и прикладная математика» ГГНТУ, к.э.н. Сайд-Эми Даурбеков и доцент кафедры «Финансы, кредит и страхование» ГГНТУ Усман Рассуханов стали членами–корреспондентами РАЕН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу ознакомился с ходом строительных работ в посёлке Ойсхара Гудермесского района. В частности, руководитель ЧР побывал на месте строительства больницы, спортивного комплекса, Дома культуры, а также футбольного поля. Он отметил, что работы проводятся быстрыми темпами и с соблюдением высоких требований к качеству. «Когда мы только начинали реконструкцию посёлка, звучали мнения, что работы удастся завершить не ранее 2020 года. Но мы в очередной раз доказали, что при грамотном подходе и кропотливом труде нет ничего невозможного. Буквально за несколько месяцев мы завершили основной фронт работ с соблюдением, что очень важно, всех стандартов качества. И в результате мы видим, что Ойсхара буквально преображается на глазах», - сказал он.Р. Кадыров поблагодарил председателя Счетной палаты Ису Тумхаджиева, который возглавляет оперативный штаб по реконструкции посёлка, а также министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева за проводимую работу.Напомним, что масштабные строительные работы в поселке начались в мае по инициативе и поручению Главы ЧР. В Ойсхаре возводится трехэтажная больница с поликлиникой, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, мечеть, стадион, площадка для ручных игр, четыре многоквартирных дома. Ведется благоустройство территорий и строительство современных дорог. Кроме того, для 30 остронуждающихся семей построены дома, которые были обустроены мебелью и бытовой техникой. www.ChechnyaTODAY.com

  • 36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в ресторане при отеле «Бородино» в Москве. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает телеграм-канал Mash. Пострадавшие были госпитализированы. Причиной отравления могла стать пища, зараженная сальмонеллой. В дипломатическом представительстве Италии выясняют обстоятельства происшествия. «Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего», — заявил ТАССсотрудник учреждения. В отеле отрицают, что причиной плохого самочувствия постояльцев стал ужин в гостинице. Как рассказали РИА Новости в московском call-центре для туристов, администрация «Бородино» утверждает, что граждане Италии отравились в другом месте. Четырехзвездочный отель «Бородино» располагается недалеко от парка Сокольники. При гостинице действуют два ресторана и лобби-бар. 17 августа сообщалось, что в Томской области на «Празднике топора» отравились более 100 человек.www.ChechnyaTODAY.com

  • Накануне из Чеченской Республики в Саудовскую Аравию для совершения хаджа направилась первая группа паломников. В неё вошли малоимущие жители. Расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Фонд оплатил паломничество 250 человек. Глава республики поблагодарил президента РОФ Аймани Кадырову за осуществление мечты всей жизни тем, кто не имел для этого возможности. - В ночь на субботу из грозненского аэропорта в Джидду прямым рейсом вылетели первые 150 человек. Всего паломничество к священным местам совершат 2600 жителей Чечни. Паломников сопровождают медики и представители муфтията. Из Чечни будет совершено 10 рейсов. Последняя группа паломников вылетит к святым местам 24 августа, - сообщил Рамзан Кадыров.www.ChechnyaTODAY.com

  • Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции. Среди помилованных есть несколько человек, которые были осуждены за теракты в Касабланке в 2003 году. Тогда погибло 45 человек, включая 12 террористов-смертников. Одному осужденному монарх заменил смертную казнь на 30-летнее заключение. В заявлении Минюста подчеркивается, что все помилованные «официально заявили о своей приверженности непреложным ценностям и национальным институтам страны, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, и продемонстрировали хорошее поведение в тюрьме». Объявление о помиловании было подписано за день до 64-й годовщины марокканской революции. В конце июля король помиловал почти 1200 человек, помещенных под арест за участие в протестах на севере страны.www.ChechnyaTODAY.com

  • Заместитель Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Шарипа Шамаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Проведенным расследованием установлено, что Шамаев Шарип, являющийся начальником ГКУ «Сунженская районная ССБЖ в период, начиная с июня 2014 года и по ноябрь 2016 года, имея умысел на внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, выразившейся в присвоении вверенного ему имущества, составлял, подписывал и заверял гербовой печатью договоры о поставке индивидуальным предпринимателем Саутиевой Р.М. для нужд учреждения медикаментов, тогда как фактически он не намеревался исполнять условия соответствующих договоров. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31