Курсы валют USD/RUB 57.5706 EURO/RUB 67.9333

Республиканский финансовый форум

  В Грозном состоялся Республиканский финансовый форум «Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики» и IV Межвузовский научно-практический семинар «Проблемы и направления развития регионального финансового рынка». 

Мероприятие было приурочено к двум знаменательным датам финансовой жизни региона - 95-летию открытия Грозненского отделения Госбанка РСФСР и 140-летию Грозненского казначейства. Форум призван обозначить актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики.

В его работе приняли участие ректоры вузов ЧР, руководители финансовых учреждений и ведомств республики. Среди приглашенных - известные ученые и экономисты ведущих вузов страны.

Перед началом работы форума было зачитано Приветственное слово Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в адрес его участников.

«Важной задачей форума является разработка предложений по оздоровлению ситуации в данной сфере. Это имеет огромное значение для успешного продолжения курса нашего Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Состояние банковской сферы и денежно-кредитной системы напрямую влияет на ход социально-экономического развития региона и повышение благосостояния его жителей. Рост этих показателей является для нас стратегической задачей. Слабость финансового рынка тормозит развитие бизнеса и деловой активности населения, снижает инвестиционную привлекательность республики. Мы не можем этого допустить! Уверен, что форум позволит реализовать меры, способствующие развитию финансово-кредитной системы в республике», - сказано в обращении Р. Кадырова.

На пленарном заседании Республиканского финансового форума выступил с докладом заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев на тему: «Проблемы и перспективы развития банковского сектора экономики ЧР в контексте ускоренного роста региональной экономики».

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев назвал важной задачей форума разработку предложений по оздоровлению ситуации в сфере финансового рынка и, в частности, кредитования индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, наличия государственных финансовых институтов и их развитости.

С. Тагаев выразил уверенность в том, что работа форума позволит сформулировать и реализовать меры, способствующие развитию финансово-кредитной системы в республике.

«Жизненно важным составляющим механизмом может стать перспективное создание Ассоциации коммерческих банков ЧР. Такая структура стала бы связующим органом между государственным и негосударственными финансовыми секторами, некредитными финансовыми учреждениями, страхового сектора. Этому направлению уделяет пристальное внимание Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поскольку оно играет большую роль в социально-экономическом развитии региона. Надеюсь, что наша работа станет толчком для создания такой площадки»,- сказал С.Тагаев.

Также он в своем выступлении отметил, что «Несмотря на кризисные явления в экономике страны, республика по итогам года демонстрирует положительную динамику по многим показателям социально-экономического развития. В Чеченской Республике, несмотря на имеющиеся проблемы, есть перспектива полноценного развития банковского сектора. Руководство республики оказывает всемерное содействие развитию финансового рынка в республике и впредь готово делать все от него зависящее, так как развитие финансового рынка является ключевым элементом экономически развитого региона».

На форуме были рассмотрены вопросы финансового рынка республики, доступность банковских услуг, страхования и некредитных финансовых учреждений, обеспеченность ими населения и другие проблемные вопросы.

В выступлении директора Департамента продаж и обслуживания клиентов ПАО АКБ "Связь-Банк" г. Москвы Антона Анищенко была затронута тема дальнейшего развития банковского сектора в ЧР.

В своем докладе на тему: «Перспективы развития «Связь-Банка» в Чеченской Республике» Антон Анищенко отметил, что «Связь-Банк» является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Региональная сеть «Связь-Банка» насчитывает 95 точек продаж в 53 регионах РФ,  в том числе и в Чеченской Республике. «Выбрав обслуживание населения одним из важнейших курсов своего развития, «Связь-Банк» ставит перед собой масштабные задачи по завоеванию значимых позиций на рынке за счет активного развития розничных операций, в частности, привлечения средств во вклады, ипотечного и потребительского кредитования и повышения доступности банковских услуг для широких слоев населения», - подчеркнул А. Анищенко. Также он отметил, что видя, как Чеченская Республика динамично развивается практически во всех сферах, их банк намерен реализовать в республике два перспективных направления. Это малый микро-бизнес и ипотечное кредитование, по словам А. Анищенко в этих направлениях у них есть огромный опыт работы с клиентами и проблем в реализации данных проектов не возникает.   

С не менее интересным докладом выступил на пленарном заседании и первый заместитель директора ЧРФ ОАО "Россельхозбанка" Ислам Гагаев.

В своем выступлении он напомнил, что "Россельхозбанк" первым откликнулся в послевоенный период на призыв Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который сказал: - "Без полноценного банка не может быть и речи о полноценной экономике", и в апреле 2001 года был открыт филиал банка в республике. Уже 16 лет банк принимает активное участие в обслуживании важных для региона общественно-политических мероприятий, и является основным кредитно-финансовым проводником курса проводимого Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым на повышение благосостояния Республики и ее граждан.

Среди многочисленных гостей на пленарном заседании республиканского финансового форума были и те, кто стоял у истоков банковского дела региона. Ветераны финансовой сферы стали почетными гостями форума. Выступая от лица всех ветеранов Ваха Кагиров поздравил с 95-летием Грозненское отделение Государственного банка РСФСР и 140-летием Грозненское казначейство. В. Кагиров предложил создать совет ветеранов банковской сферы, который будет помогать всем бывшим финансистам в насущных проблемах. Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев поддержал эту инициативу, и предложил оказать ветеранам всевозможную помощь в этом благом деле.

Завершая работу пленарного заседания Республиканского финансового форума состоялась церемония награждения. Заведующий кафедрой «Риск-менеджмент и страхование», академик РАЕН, д.э.н., профессор МГИМО (У) при Министерстве иностранных дел Российской Федерации Рустем Юлдашев вручил дипломы действительных членов РАЕН ректору ГГНТУ, д.э.н., профессору Хасану Таймасханову и ректору ЧГУ, к.э.н. Заурбеку Саидову. Завкафедрой «Финансы, кредит и страхование» ГГНТУ, д.э.н. А. Цакаев, завкафедрой «Высшая и прикладная математика» ГГНТУ, к.э.н. Сайд-Эми Даурбеков и доцент кафедры «Финансы, кредит и страхование» ГГНТУ Усман Рассуханов стали членами–корреспондентами РАЕН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Сегодня Рамзан Кадыров посетил строительную площадку центральной мечети, рассчитанной на двадцать тысяч человек в Шали. -Увиденная картина меня очень обрадовала. Работы приближаются к логическому концу. Специалисты занимаются внешней и внутренней отделкой. Они трудятся со строгим соблюдением двух главных требований - высоких темпов и качества. По воле Всевышнего, мы планируем уже в следующем году, ввести объект в эксплуатацию,- сообщил о ходе строительства он. Р.Кадыров выразил уверенность ,что мечеть станет одной из самых величественных и прекрасных в мире и будет не только гордостью Чечни, но и всей России. - Святыня входит в архитектурный ансамбль застройки центральной части Шали, вместе с комплексом высотных зданий «Шали-Сити». Я искренне благодарен дорогому БРАТУ, председателю Комитета Правительства ЧР по туризму Амруди Эдильгириеву, курирующему строительство мечети. Рядом готовы к сдаче в эксплуатацию пять высотных зданий - четыре жилых дома, а также высотное здание для администрации, ТРЦ, отелей, ресторанов и кафе. Шали коренным образом преображается, за что благодарен дорогому БРАТУ, Главе администрации района Турпал-Али Ибрагимову,- сказал Глава.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров провел первую рабочую встречу с новым министром труда, занятости и социального развития ЧР Усманом Башировым. - Усман Цокаевич более пятнадцати лет работает в системе социальной защиты населения. За это время он зарекомендовал себя как исключительно трудолюбивый и исполнительный управленец. Теперь он возглавил одно из самых больших и ответственных министерств республики. Ему предстоит выполнить большой фронт работы, от которой зависит качество и темпы выполнения комплекса социальных обязательств,- отметил он. В ходе встречи Усман Баширов доложил Главе ЧР, что в Минтруде проводятся ряд кадровых и структурных изменений,которые направлены на повышение эффективности ведомства. Министр также рассказал о подготовке к открытию нескольких важнейших соцобъектов – Специализированного центра для детей с особыми потребностями, Оздоровительного детского лагеря «Горный Беной» и Ножай-Юртовского реабилитационного центра для несовершеннолетних. - Я подчеркнул, что от усердия всех работников соцблока зависят качество и темпы выполнения комплекса социальных обязательств и настроение в нашем обществе. Порекомендовал проводить мониторинг деятельности подведомственных учреждений, выявляя проблемные вопросы и точки развития. Я поручил подготовить и представить перечень предложений по улучшению деятельности Минтруда,- сообщил Глава Чечни в своём аккаунте Инстаграм.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни сообщил эту информацию с пометкой “срочная и приятная новость”. - Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова,- сообщил Р.Кадыров. Он также выразил блантдарность “дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России”. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни сообщил эту информацию с пометкой “срочная и приятная новость”. - Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова,- сообщил Р.Кадыров. Он также выразил блантдарность “дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России”. www.ChechnyaTODAY.comГлава ЧР Рамзан Кадыров провёл совещание с руководством, директорами департаментов и начальниками управлений Администрации Главы и Правительства ЧР. – Я подчеркнул необходимость разработки нового механизма работы, который повысит качество и оперативность выполнения административных функций. Для этого все полномочия у нового Руководителя Администрации Абдулкахир Израйилова имеются. Он с первых дней работает в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, занимал различные ответственные должности, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист. Наша главная задача - обеспечение и создание благоприятных условий для жизни населения республики. Для этого необходимо работать, как единый, хорошо отлаженный механизм,- сказал Р.Кадыров. Глава региона поставил перед новым руководителем задачу разработать и реализовать меры, которые выведут работу Администрации Главы и Правительства ЧР на более высокий уровень и взял выполнение этой задачи под свой контроль.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в своем аккаунте Инстаграм поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. - Завершился визит чеченской делегации под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА в Узбекистан. Для меня, как для члена Команды КАДЫРОВА, было очень важно посетить места, где в своё время учился Первый Президент Чеченской Республики, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан), встретиться с людьми, с которыми наш национальный лидер постигал религию. Я безмерно благодарен своему дорогому БРАТУ РАМЗАНУ АХМАТОВИЧУ, воплотившему эту мечту в реальность! ДЕЛА реза хуьлда хьуна, лараме ВАША,- написал он. Даудов рассказал,  что в братском Узбекистане свято чтут память АХМАТ-ХАДЖИ, хорошо знают про его героический подвиг по спасению своего народа от полного уничтожения и сохранению целостности своего Отечества. - От добрых слов, сказанных в адрес АХМАТ-ХАДЖИ официальными лицами, представителями духовенства и простыми гражданами Узбекистана, переполняло чувством гордости за своего лидера. Мы посетили Исламский институт имени имама Аль-Бухари, почтили память первого учителя АХМАТ-ХАДЖИ, ректора института, выдающегося учёного-богослова Шейха Мухаммада Юсуфа, посетив его могилу, совершили молитву в мечети комплекса Хазрати-имам. Рабочая поездка, в ходе которой мы также ознакомились с деятельностью крупнейших предприятий, провели встречи с официальными лицами страны, получилась весьма продуктивной. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев радушно встретил нас . Мы обсудили целый ряд вопросов, имеющих важное значение для укрепления связей между Узбекистаном и Чеченской Республикой в сфере экономики, социальной и инвестиционной политики, культуры и спорта,- рассказал Магомед Даудов. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31