Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов по приглашению POMA S.A.S. посетит производство горнолыжного оборудования во Франции.

Делегация Минкавказа России посетит производство горнолыжного оборудования на одном из новых заводов французского производителя POMA S.A.S. и ознакомится с работой предприятия, аналог которого планируется построить на территории Северного Кавказа.  POMA S.A.S. поставляет на объекты туристического кластера оборудование для подъемников и системы искусственного снегообразования.

 

В поездке, которая состоится по приглашению руководства POMA S.A.S., примут также участие представители АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорации развития Северного Кавказа». Институты развития Минкавказа России являются соисполнителями с российской стороны проекта по локализации производства компонентов катаных дорог в России совместно с французскими партнерами. Этот вопрос также будет обсуждаться в ходе рабочей поездки.

«Для эффективной локализации производства на территории нашей страны нам необходимо увидеть детали того, как это работает на текущей территории, во Франции. Мы высоко ценим готовность французских коллег подробно ознакомить нас с инфраструктурой, ключевым персоналом и их опытом», - отметил Одес Байсултанов.

В рамках поездки также состоится презентация проекта локализации производства компании в Алжире и обсуждение бизнес-плана работы российского совместного предприятия «Российские канатные дороги».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Прокуратурой города проведена проверка исполнения ГБУ «Аргунская городская больница № 1» (далее - Учреждение) требований федерального законодательства, регламентирующего порядок проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Установлено, что список несовершеннолетних, подлежащих диспансеризации, не соответствует предъявляемым требованиям, в частности, не указан перечень осмотров врачами-специалистами, лабораторных, инструментальных и иных исследований исходя из перечня исследований, планируемые дата и место проведения диспансеризации.Врач, ответственный за проведение диспансеризации, не позднее чем за 5 рабочих дней до начала ее проведения не вручает (направляет) несовершеннолетнему (его законному представителю) направление на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения.Также выявлены многочисленные нарушения в части заполнения историй развития ребенка, а именно, в картах профилактического медицинского осмотра несовершеннолетних в заполняемом бланке не указывается юридический адрес места, где ребенок проходит обучение, отсутствует также согласие родителей (законных представителей) на прохождение диспансеризации.Изложенное явилось основанием для внесения прокурором города Магомедом Тамаевым в адрес главного врача ГБУ «Аргунская городская больница» представления об устранении выявленных нарушений закона.Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

  • В пятницу вечером Глава ЧР Рамзан Кадыров совершил поездку в Ингушетию, побывал в селе Сурхахи у известного и уважаемого старейшины Мухажира Нальгиева. -Ранее Мухажир Нальгиев в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в мой адрес. Я предложил объяснить причины и основания таких действий, и почему он так говорил обо мне. Мухажир пояснил, что сделал это, восприняв мое выступление критическим в адрес ингушского народа и его религиозных деятелей. Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии. Я говорил в своем выступлении, которое упомянул Мухажир, о Поголове и подобных ему, которым нет дела до земли и земельного вопроса, а преследуют политические и провокационные интересы, стремятся внести раздор между нашими народами,- рассказал Р. Кадыров."Мухажир, как мудрый и уважаемый человек, заявил, что я приехал к его дому достойно, как и подобает настоящему мужчине-къонаху, беседовал с большим уважением к нему, поэтому, как къонаха, просит меня простить и принять извинения. А также вернуться домой, освободив сердце от неприятного груза от случившегося. Я, в свою очередь, ради Аллаха простил Мухажиру всё, что было и, как мусульманин, тоже попросил прошения, если в его душе есть на меня обида. Мы обнялись и расстались, подводя черту под разговорами на данную тему. Хочу ещё раз отметить, что настоящий чеченец или ингуш всегда, при любых обстоятельствах ведёт себя достойно, не совершает поступков, способных задеть чью-то честь, внести раздор, не поддаётся эмоциям, находит в себе силы объясниться. Я убеждён, что таким человеком является и Мухажир Нальгиев,- сообщил глава региона.Он напомнил, что каждое слово имеет огромное значение, если оно задевает честь, за него нужно отвечать. Если помнить об этом, всегда будут царить согласие и взаимопонимание. Затем  Р.Кадыров посетил мечеть в Сурхахи, где собрались местные жители и много молодых людей. -Одни пришли узнать цель моего приезда, другие услышать мнение о последних событиях и соглашении по границе. Большинство из них были рады моему приезду, возможности пообщаться со мной. Наша беседа носила теплый характер, как и подобает чеченцам и ингушам. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров совершил исключительно важное и имеющее большое значение дело. Ни у чеченцев, ни у ингушей не отобрана земля, не отнимут никогда. Законы России требуют наличия административной границы. Мы её провели между Чечней и Ингушетией, но никогда не проведём между чеченским и ингушским народами,- рассказал Кадыров подробности встречи.И в очередной раз напомнил,что любой ингуш может приехать в Чечню и жить там, где он пожелает. -Уверен, что такое же отношение и в Ингушетии. А те, кто попытается спровоцировать раздор между нашими народами, кто бы они ни были - чеченцы или ингуши, зря стараются. Ничего у них не получится,- подытожил он.

  • В важный для мусульман день - пятницу - Глава Чеченской Республики побывал в Ингушетии. Рамзан Кадыров встретился со старейшиной Мухажиром Нальгиевым. - Разговор состоялся в мечети. В село Сурхахи Глава Чеченской Республики прибыл не на 70 машинах, как утверждают некоторые авторы Telegram-каналов, - пояснил «Шторм». Помимо этого, Глава Чеченской Республики посетил зиярт шейха Батал-Хаджи и пообщался с молодежью. Как стало известно, позднее будет обращение Рамзана Кадырова по поводу его поездки в Ингушетию. 

  • С руководителями этих организаций прошло рабочее совещание в стенах Министерства здравохранения.С ответственными лицами встретились представители автономной некоммерческой организации "Северо-Кавказский центр общественно-профессиональной аккредитации", которая и будет заниматься проверкой."Работу планируется начать в конце текущего месяца, а пока руководители и представители оператора составляют план по сбору сведений и информации для оценки, уточняют критерии оценки, и устанавливают необходимые цели и показатели", - сообщает в своих социальных сетях Министерство здравохранения Чеченской республики.На встрече присутствовали и представители Общественного совета при Минздраве ЧР.

  • Глава администрации района Усман Оздамиров и начальник ОМВД РФ по Гудермесскому району Юсуп Байсултанов совместно с кадием Амиром Абудулмуслимовым совершили рабочую поездку в общежитие по адресу г.Гудермес ул.Деповская д.74."Сотрудники районной администрации совместно с правохранительными органами проводят здесь работу по выявлению действительно малоимущих семьей, выяснению причин и обстоятельств проживания в общежитии и выявлению тех, кто не имеет для этого оснований", - пишет в своем Instagram Глава администрации.Выслушав жильцов, они заверили что всем будет оказана помощь, в том числе с трудоустройством тех, кто этого желает. Там же нуждающимся оказали поддержку продуктами питания.

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30