Курсы валют USD/RUB 65.8244 EURO/RUB 77.3832

Рамзан Кадыров и депутаты Госдумы РФ побывали на строящихся объектах в Гудермесе

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и делегация депутатов Государственной Думы РФ во главе с председателем Комитета по вопросам местного самоуправления Вячеславом Тимченко посетили ряд строительных объектов в г. Гудермесе.  Депутаты Госдумы РФ высоко оценили качество работ и темпы строительства. В ходе осмотра строящихся жилых многоэтажных домов В.Тимченко поинтересовался, есть ли в городе объекты промышленной индустрии. 
Рамзан Кадыров заверил гостей, что помимо объектов жилищного фонда в Гудермесском районе активно ведется строительство промышленных и индустриальных объектов, в том числе кирпичного и консервного заводов. Он также сообщил, что к первому мая, когда Гудермес будет отмечать День города, планируется завершить строительство ряда объектов. 
В ходе ознакомительной экскурсии Р.Кадыров ответил на вопросы журналистов. 
Президент отметил, что, несмотря на короткие сроки, строителями проделан большой объем работ. «Обычно, даже если доволен проделанной работой, я критикую исполнителей. Но сегодня, думаю, можно порадоваться темпам и качеству строительства. Если коммунальная система города строится с перспективой на сто лет, думаю, есть чем восхищаться», – сказал Р. Кадыров. 
Он также отметил, что руководство республики воплощает задачу, поставленную первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым, – улучшить жизнь и благосостояние народа. «Мы строим вузы, дошкольные образовательные учреждения, школы, больницы, спорткомплексы, объекты культуры и параллельно создаем рабочие места. Эта работа делается не для каких-то политических дивидендов. Более того, на развернутое в Гудермесе строительство не были предусмотрены средства ни в федеральном, ни в республиканском бюджетах. Но мы обратились к инвесторам, друзьям, и теперь город преображается буквально на глазах», – сказал Р.Кадыров. 
Президент отметил, что сегодня регион находится на стадии экономического развития, о чем в свое время мечтал первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. 
– Несколько лет назад наши жители не имели возможности свободно передвигаться по республике. Везде были ограничения, ситуацию контролировали военные. А сегодня положение дел совершенно иное. Граждане могут безбоязненно выходить вечером на улицу. Правда, осталась кучка людей без веры, культуры, которые заставляют жителей волноваться и тревожиться за будущее. Но мы и с ними работаем, пытаемся воспитать заблудших. Но если они не внемлют наставлениям, у нас есть для них меч. Народ республики принял Конституцию ЧР, у нас действуют законы, мы следуем нашей религии, адатам. Если этого бандиты не приемлют, у них есть два пути – следственный изолятор или полная ликвидация, – подчеркнул Р.Кадыров.
Глава республики также выразил надежду, что с помощью Всевышнего Чеченская Республика станет одним из самых процветающих регионов страны, и у нынешнего поколения есть возможность войти в историю, возрождая города и села. 
Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Апрель 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30