Бюджет города Грозного продолжает расти - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

Бюджет города Грозного продолжает расти

29 ноября в Грозном в Совете депутатов прошло очередное заседание, на котором было рассмотрено десять вопросов. Вел заседание председатель Совета депутатов города Грозного Руслан Ахмадов. Также здесь присутствовали 1-й заместитель мэра Грозного Салавди Джамиев, заместитель мэра по финансовым вопросам Умист Мусаева, начальник Департамента жилищной политики Шамиль Очаров и начальник Департамента финансов Грозного Адам Ибрагимов. 
В своем вступительном слове Р.Ахмадов отметил, что работа депутатского корпуса должна быть направлена в первую очередь на улучшение качества жизни горожан. 
- Все вопросы, обсуждаемые на заседании Совета депутатов Грозного, касаются различных сфер жизнедеятельности столицы, поэтому мы должны очень внимательно рассматривать утверждаемые положения того или иного нормативно-правового документа, – подчеркнул Руслан Ахмадов. 
В ходе заседания были заслушаны доклады представителей Мэрии по разным вопросам. Также обсуждался проект бюджета Грозного на 2011 год. Следует напомнить, что ранее при рассмотрении депутатами проекта бюджета столицы на будущий год планировалось его увеличение на 
200 млн рублей. 
Как сообщил начальник Департамента финансов Грозного, новый вариант проекта предполагает увеличение городской казны на гораздо большую сумму. 
– По сравнению с бюджетом нынешнего года бюджет 2011 года будет увеличен на 720 млн рублей и составит более 3,5 млрд рублей. В соответствии с этим предусмотрено значительное изменение расходных статей целого ряда направлений – благоустройства и озеленения города, капитального ремонта домов и жилищного строительства, т.е. будет затронута социальная сфера столицы, - отметил А.Ибрагимов. 
Необходимо напомнить, что в соответствии с действующим законодательством городской бюджет на следующий год формируется по итогам первых девяти месяцев года предыдущего, в оставшиеся три месяца происходит его окончательное согласование и утверждение Советом депутатов. 
В ходе обсуждения бюджета на следующий год депутатами Совета города Грозного были сделаны некоторые замечания, которые должны быть устранены к следующему очередному заседанию, и уже после этого предстоит провести процедуру утверждения бюджета столицы Чеченской Республики на 2011 год. 
Кроме того, на состоявшемся в понедельник заседании стало также известно о скором появлении нового интернет-ресурса столицы – с информацией о деятельности депутатского корпуса можно будет ознакомиться на соответствующем официальном сайте, в связи с чем было утверждено соответствующее положение.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31