Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Бюджет города Грозного продолжает расти

29 ноября в Грозном в Совете депутатов прошло очередное заседание, на котором было рассмотрено десять вопросов. Вел заседание председатель Совета депутатов города Грозного Руслан Ахмадов. Также здесь присутствовали 1-й заместитель мэра Грозного Салавди Джамиев, заместитель мэра по финансовым вопросам Умист Мусаева, начальник Департамента жилищной политики Шамиль Очаров и начальник Департамента финансов Грозного Адам Ибрагимов. 
В своем вступительном слове Р.Ахмадов отметил, что работа депутатского корпуса должна быть направлена в первую очередь на улучшение качества жизни горожан. 
- Все вопросы, обсуждаемые на заседании Совета депутатов Грозного, касаются различных сфер жизнедеятельности столицы, поэтому мы должны очень внимательно рассматривать утверждаемые положения того или иного нормативно-правового документа, – подчеркнул Руслан Ахмадов. 
В ходе заседания были заслушаны доклады представителей Мэрии по разным вопросам. Также обсуждался проект бюджета Грозного на 2011 год. Следует напомнить, что ранее при рассмотрении депутатами проекта бюджета столицы на будущий год планировалось его увеличение на 
200 млн рублей. 
Как сообщил начальник Департамента финансов Грозного, новый вариант проекта предполагает увеличение городской казны на гораздо большую сумму. 
– По сравнению с бюджетом нынешнего года бюджет 2011 года будет увеличен на 720 млн рублей и составит более 3,5 млрд рублей. В соответствии с этим предусмотрено значительное изменение расходных статей целого ряда направлений – благоустройства и озеленения города, капитального ремонта домов и жилищного строительства, т.е. будет затронута социальная сфера столицы, - отметил А.Ибрагимов. 
Необходимо напомнить, что в соответствии с действующим законодательством городской бюджет на следующий год формируется по итогам первых девяти месяцев года предыдущего, в оставшиеся три месяца происходит его окончательное согласование и утверждение Советом депутатов. 
В ходе обсуждения бюджета на следующий год депутатами Совета города Грозного были сделаны некоторые замечания, которые должны быть устранены к следующему очередному заседанию, и уже после этого предстоит провести процедуру утверждения бюджета столицы Чеченской Республики на 2011 год. 
Кроме того, на состоявшемся в понедельник заседании стало также известно о скором появлении нового интернет-ресурса столицы – с информацией о деятельности депутатского корпуса можно будет ознакомиться на соответствующем официальном сайте, в связи с чем было утверждено соответствующее положение.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Оскорбивший чеченцев житель Ингушетии Даут Яндиев извинился перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.Соответствующее видео опубликовано  в Инстаграм za_kadyrov_95- Сегодня ко мне по собственной воле пришёл тот, кого мое сердце ещё вчера не выносило даже при одном упоминании. Теперь же, мужество и искреннее покаяние этого человека принесли моему сердцу прежний покой и гордость. Гордость за весь Вайнахский Народ, ибо погорячиться, вспылить, а затем, покаяться и обнять может только настоящий кровный БРАТ. Дала Барт ца1 бойла Вайнеха, Нохчи а, Г1алг1ай а... АЛЛАХ1У АКБАР,- сказал Глава Чечни.Он отметил, что "сердце человеку дано Всевышним для разных целей...Оно чувствительно к добру, ко злу, оно сжимается от горя и способно превращаться в птицу от восторга и счастья. Радость и доброта продлевают Ему жизнь, а зависть, гнев и злопамятство Его угнетают... ".

  • Российские бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Магомед Исмаилов завершили вничью поединок на турнире Fight Nights Global 90, прошедшем в Москве.Поединок продолжался все пять раундов.Для обоих бойцов эта ничья стала первой в карьере.На счету 32-летнего Исмаилова 14 побед (10 досрочно) и два поражения. В активе 28-летнего Минеева 9 побед (7 досрочно) и одно поражение.Глава Чечни назвал поединок захватывающим зрелищем.- Вердикт - «Ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов, при том, что в целом бой был равным и Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно)согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей... А между тем, я предлагаю организовать реванш, достойный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш! АХМАТ-СИЛА,- сказал комментируя результаты турнира Р.Кадыров.

  • Глава Чеченской Республики отметил, что бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым был "захватывающим" - Вердикт-«ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов. При том, что в целом бой был равным. И Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно) согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей. А между тем, я предлагаю организовать реванш, достоиный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш, - отметил Р. Кадыров. 

  • Мэр города Грозного Якуб Закриев пригласил к себе команду представлявшую столицу Чеченской Республики на первой ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».В ходе соревнований ребята из Грозного показали характер, волю к победе и убедительно заняли первое место. Якуб Салманович в очередной раз поблагодарил молодых чемпионов за старания и отметил, что именно с них должно брать пример наше подрастающее поколение.- Как говорил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) – «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». Вы следуете словам Ахмат-Хаджи и подаете пример всей чеченской молодежи, - сказал Закриев.В свою очередь ребята выразили слова благодарности Мэру столицы за оказанную помощь и всестороннюю поддержку, в стихотворной форме поздравили градоначальника с прошедшим днем рождения и передали на хранение кубок победителей военно-патриотической игры.За организацию и проведение первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила – в единстве!», благодарственным письмом Мэрии города Грозного был награжден заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии города Грозного Ибрагим Бурсагов; за участие в игре и за занятое первое место были удостоены благодарственных писем все участники столичной команды, а также за подготовку ребят были награждены их наставники.

  • В ходе пребывания с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев побывал в гостях у генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мухаммада бин Абдуль-Карим Аль-Иса. - Муфтия пригласил в гости к себе домой сам шейх, - уточнила пресс-служба ДУМ ЧР. - Встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы.

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31