Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Грозный «объединился» с «Объединенными городами»

В столице Мексики завершился конгресс Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», собравший 3 тыс. делегатов из 700 городов 136 стран мира. В форуме по приглашению руководства г.Мехико участвовал и мэр Грозного Муслим Хучиев.
Ключевыми темами конгресса стали: «Глобальный кризис, местное влияние»; «Города 2030 года: построение новой развитой модели»; «Местные и региональные власти во всемирном управлении». В контексте этих вопросов состоялись три пленарные сессии и более двадцати заседаний, в ходе которых обсуждались проблемы поддержки местной экономики и инвестиций, транспорта, а также инфраструктуры городов будущего. Участники форума изучали опыт Мехико по предотвращению дорожных аварий и в борьбе с пробками. В двадцатимиллионном мегаполисе практически нет пробок и очень мало аварий. На дорогах действует политика профилактики нарушений, а не наказания.
В рамках саммита Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» состоялось и заседание Евроазиатского регионального отделения, где с докладом выступил мэр Грозного М.Хучиев. Он рассказал об успехах восстановления и развития города под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова, подчеркнув, что Грозный является самым динамично развивающимся городом Северного Кавказа.
В последний день саммита прошло заседание Генеральной ассамблеи ОГМВ, на которой был утвержден состав Всемирного совета, а также избран новый президент Всемирной организации – им стал мэр Стамбула Кадир Топбаш.
Признавая большие достижения чеченской столицы в созидании мирной жизни и устойчивом развитии, город Грозный был избран в состав Всемирного совета и исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».
Пресс-служба мэрии Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31