Курсы валют USD/RUB 61.4090 EURO/RUB 72.0082

ГИБДД наводит порядок на авторынке

Совсем недавно в районе Петропавловского шоссе открыли новый авторынок, который построен по всем правилам: огорожен, заасфальтирован, охраняем. Пообедать или просто перекусить можно в кафе, которое расположено на территории рынка. Каждую субботу сюда приезжают граждане, которые хотят продать или купить личный автотранспорт. Как известно, в Грозном около 50 тысяч единиц личного автотранспорта. Одни покупают машины, а другие их продают. 
– Мы здесь неоднократно проводили и продолжаем проводить рейдовые мероприятия, – рассказывает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД УВД по городу Грозный, капитан милиции Юнади Эльсанукаев. – Раньше люди на территорию рынка не заезжали, так как привыкли торговать вдоль дороги, мешая автомобильному движению. Водителям грузовиков, возящим из карьера щебенку и песок на восстановление города, приходилось часами ждать, когда с проезжей части уберут выставленный на продажу транспорт. Каждую субботу на автомагистрали образовывались пробки. 
Чтобы по трассе свободно могли проезжать скорая помощь, грузовой транспорт, а также простые граждане, использующие личный автотранспорт, и был построен этот авторынок. Однако некоторые люди недисциплинированны, а потому продолжали нарушать порядок. Слева и справа от авторынка возникала стихийная торговля. 
Автовладельцы, не въезжая на территорию рынка, продавали автомобили где попало. Здесь же можно было купить и продукты питания. Без согласования с администрацией рынка люди ставили свои палатки, устанавливали в них газовые плиты и готовили еду на продажу, не соблюдая при этом элементарных санитарных норм и правил. 
Очередной рейд по ликвидации стихийных рынков состоялся в субботу, 23 апреля, при участии начальника отдела ГИБДД УВД по городу Грозный, капитана милиции Исы Дедишева и госинспектора отдела ГИБДД по г.Грозный, капитана милиции Асламбека Сулейманова. 
По словам Ю.Эльсанукаева, в мероприятии было задействовано около 70 сотрудников ГИБДД по Грозному, три экипажа инспекторов ГАИ управления ГИБДД, а также личный состав Грозненско-сельского отдела УВД. Такие рейды сотрудникам ГИБДД приходится совершать каждую субботу.
Зинаида ЭНГИНОЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31