Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Депутаты Грозного посетили Ригу

Депутаты г.Грозного по приглашению Рижской городской думы с трехдневным визитом посетили столицу Республики Латвия. В составе делегации были заместитель председателя Совета депутатов г.Грозного, руководитель делегации Сайд-Эми Хучиев, председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Сайпти Улашов, председатель Комитета по строительству и городскому хозяйству Сайд-Магомед Иноркаев и председатель Комитета по вопросам малого и среднего бизнеса Руслан Исраилов. 
Первая встреча по прибытии в Ригу прошла с послом России в Латвии А.Вешняковым. В ходе беседы были затронуты позитивные изменения, происходящие в Чечне. «Нас очень радует, что Чеченская Республика развивается быстрыми темпами и преображается буквально на глазах. Надеюсь, что эта поездка и ответный визит руководства Риги принесут свои плоды», – сказал А.Вешняков. 
Затем делегаты встретились с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым и представителями чеченской диаспоры. Общение сторон прошло за торжественным обедом. Чуть позже делегация в сопровождении Н. Ушакова направилась в Центр видеонаблюдения муниципальной полиции Риги. Здесь гостям продемонстрировали работу современной техники. Видеонаблюдение за центральной частью города способствует оперативному реагированию на правонарушения. Так, например, за счет установленных видеокамер наружного наблюдения полиция на место происшествия прибывает меньше чем за одну минуту.
Следующим объектом посещения стало реконструированное здание Рижского русского театра им. М.Чехова. Здесь же в холле театра была проведена пресс-конференция для латвийских средств массовой информации. «Цель нашего визита – это обмен опытом, изучение передовых технологий в организации и ведении городского хозяйства. Нам есть, что перенять у своих коллег и что передать им, – сказал, выступая перед журналистами, заместитель председателя Совета депутатов г.Грозного Сайд-Эми Хучиев. – Мы надеемся, что визит в Ригу благотворно повлияет на взаимоотношения сторон, укрепит дружбу между нашими народами».
Второй день пребывания в Риге для гостей из Грозного тоже был насыщенным и включал в себя поездку на новейшую водозаборную станцию «Балтэзерс», которая снабжает питьевой водой столицу Латвии, а также на предприятие «Гетлини ЭКО», занимающееся переработкой бытового мусора. «Гетлини ЭКО» разработало технологию, благодаря которой можно получать из бытовых отходов газ и электроэнергию. По словам председателя правления ООО «Гетлини ЭКО» Имантса Стиранса, предприятие обслуживает около 1 млн человек, тогда как население Латвии составляет немногим более 2 млн человек. 
В последний (третий) день визита депутаты Грозного посетили Рижское муниципальное предприятие «Ригас сатиксме» и ознакомились с Центром управления транспортом. Как сообщил председатель правления ООО «Ригас сатиксме» Леон Бемхенс предприятие в первую очередь делает все для удобства и безопасности горожан на линиях пассажирских перевозок. Оплата за проезд здесь производится по электронным карточкам, которые можно приобрести на остановках общественного транспорта. В данное время руководство предприятия занимается внедрением новых технологий: это видеонаблюдение в самом общественном транспорте, блокирование транспорта, если водитель находится в нетрезвом состоянии. Автопарк предприятия составляет около 200 единиц техники: это автобусы, троллейбусы и трамваи. В день они перевозят более 300 тысяч пассажиров, а население г.Риги составляет 770 тысяч человек.
Далее маршрут делегатов по программе следовал в соседний город Юрмала. Здесь состоялась встреча с заместителем председателя Юрмальской думы Марисом Дзенитисом. Юрмала почти на 33 километра простирается вдоль залива Балтийского моря и является самым знаменитым в Латвии и старейшим в Прибалтике курортным городом. Пляж Майори каждое лето поднимает свой Синий флаг – знак экологической сертификации и благоустроенности. Учитывая все плюсы этого замечательного курортного города, здесь же на встрече грозненскими депутатами было инициировано предложение о направлении детей на отдых из Грозного в Юрмалу, которое было поддержано юрмальской стороной. Более того, заместитель председателя Юрмальской думы М.Дзенитис сообщил о возможном участии детских танцевальных ансамблей Грозного в фестивалях, проводимых в Юрмале. 
Все предложения, озвученные обеими сторонами во время визита грозненских парламентариев, будут изложены в проекте совместного соглашения, которое будет подписано уже в Грозном во время ответного визита коллег из Латвии. 
Пресс-служба Совета 
депутатов города Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Оскорбивший чеченцев житель Ингушетии Даут Яндиев извинился перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.Соответствующее видео опубликовано  в Инстаграм za_kadyrov_95- Сегодня ко мне по собственной воле пришёл тот, кого мое сердце ещё вчера не выносило даже при одном упоминании. Теперь же, мужество и искреннее покаяние этого человека принесли моему сердцу прежний покой и гордость. Гордость за весь Вайнахский Народ, ибо погорячиться, вспылить, а затем, покаяться и обнять может только настоящий кровный БРАТ. Дала Барт ца1 бойла Вайнеха, Нохчи а, Г1алг1ай а... АЛЛАХ1У АКБАР,- сказал Глава Чечни.Он отметил, что "сердце человеку дано Всевышним для разных целей...Оно чувствительно к добру, ко злу, оно сжимается от горя и способно превращаться в птицу от восторга и счастья. Радость и доброта продлевают Ему жизнь, а зависть, гнев и злопамятство Его угнетают... ".

  • Российские бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Магомед Исмаилов завершили вничью поединок на турнире Fight Nights Global 90, прошедшем в Москве.Поединок продолжался все пять раундов.Для обоих бойцов эта ничья стала первой в карьере.На счету 32-летнего Исмаилова 14 побед (10 досрочно) и два поражения. В активе 28-летнего Минеева 9 побед (7 досрочно) и одно поражение.Глава Чечни назвал поединок захватывающим зрелищем.- Вердикт - «Ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов, при том, что в целом бой был равным и Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно)согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей... А между тем, я предлагаю организовать реванш, достойный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш! АХМАТ-СИЛА,- сказал комментируя результаты турнира Р.Кадыров.

  • Глава Чеченской Республики отметил, что бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым был "захватывающим" - Вердикт-«ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов. При том, что в целом бой был равным. И Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно) согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей. А между тем, я предлагаю организовать реванш, достоиный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш, - отметил Р. Кадыров. 

  • Мэр города Грозного Якуб Закриев пригласил к себе команду представлявшую столицу Чеченской Республики на первой ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».В ходе соревнований ребята из Грозного показали характер, волю к победе и убедительно заняли первое место. Якуб Салманович в очередной раз поблагодарил молодых чемпионов за старания и отметил, что именно с них должно брать пример наше подрастающее поколение.- Как говорил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) – «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». Вы следуете словам Ахмат-Хаджи и подаете пример всей чеченской молодежи, - сказал Закриев.В свою очередь ребята выразили слова благодарности Мэру столицы за оказанную помощь и всестороннюю поддержку, в стихотворной форме поздравили градоначальника с прошедшим днем рождения и передали на хранение кубок победителей военно-патриотической игры.За организацию и проведение первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила – в единстве!», благодарственным письмом Мэрии города Грозного был награжден заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии города Грозного Ибрагим Бурсагов; за участие в игре и за занятое первое место были удостоены благодарственных писем все участники столичной команды, а также за подготовку ребят были награждены их наставники.

  • В ходе пребывания с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев побывал в гостях у генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мухаммада бин Абдуль-Карим Аль-Иса. - Муфтия пригласил в гости к себе домой сам шейх, - уточнила пресс-служба ДУМ ЧР. - Встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы.

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31