Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Ключи от новых квартир в Грозном получили иногородние специалисты

Праздничная атмосфера царила на днях возле дома №130а по улице Сайханова в Грозном. Здесь собрались люди, которым предстояло получить ключи от новых квартир.
Специально на мероприятие приехал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Вместе с ним разделить радость новоселов прибыли депутат ГД РФ Адам Делимханов, заместитель председателя Правительства – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, мэр Грозного Муслим Хучиев, другие официальные лица. 
Открывая торжественную часть, Р. Кадыров сообщил, что всегда с удовольствием посещает такие мероприятия. «Что может быть приятнее, чем видеть радость на лицах людей, обретших, наконец, настоящую крышу над головой. Это многого стоит. Мы и впредь будем делать все возможное и невозможное, чтобы у граждан ЧР, переживших ужасы войны, было как много больше поводов для веселья», – сказал Р.Кадыров. 
По словам главы региона, только за последний месяц грозненцы получили свыше двухсот квартир. «Здесь будут жить, растить своих детей бывшие жители двух аварийных домов. Сегодня получили квартиры те, кто многие годы жил в пунктах временного размещения. Особо хочу подчеркнуть, что среди новых жильцов есть иногородние специалисты, приехавшие в республику по зову сердца. Мы говорим им спасибо и вручаем ключи от квартир. Как глава республики, я заверяю, что работа по предоставлению жилья всем нуждающимся в нем будет идти только по нарастающей», – отметил Р.Кадыров. 
Глава городской Мэрии Муслим Хучиев сказал, что на фоне массового строительства жилья, медицинских, культурных и образовательных учреждений этот дом стал еще одним подарком для грозненцев. Здание длительное время стояло незавершенным из-за отсутствия финансирования. Благодаря поддержке Регионального общественного фонда им.А.Кадырова пятиэтажный 50-квартирный дом готов к сдаче в эксплуатацию. 
Муслим Хучиев особо отметил, что благодаря деятельности Рамзана Кадырова Грозный обрел вторую жизнь. Он вручил Главе ЧР медаль «Почетный гражданин г.Грозного» за №1. Кроме того, Р.Кадырову вручили символический ключ от столицы ЧР. 
Затем Глава республики передал ключи от квартир новоселам. Первыми их получили врачи, приехавшие жить и работать в чеченскую столицу. Среди них Лидия Ахметханова, участковый врач-педиатр детской поликлиники, мать двух малолетних детей. Она приехала из Астрахани. Лидия Ахметханова поблагодарила Рамзана Кадырова за помощь в решении ее жилищного вопроса и обещала оправдать оказанное ей доверие своим добросовестным трудом в сфере охраны здоровья наших детей. 
Светлана Денисова вместе с мужем приехала из белорусского города Барановичи. Она специалист с 27-летним стажем лечения детей, больных ДЦП. 12 лет работала оперирующим ЛОР-сурдологом. Два года Светлана трудилась в Грозном бесплатно. Ее муж Николай – сотрудник международной компании. Он психолог-нутрициолог, консультант по охране здоровья. 
– Хочу сказать большое спасибо Рамзану Ахматовичу за особое внимание к сфере охраны детского здоровья. За два года нахождения здесь я потрясена тем, насколько быстро и эффективно восстанавливается республика, а также тем, что ваша команда состоит из людей, которые быстро отзываются на просьбы простых людей», – отметила С.Денисова, обращаясь к Главе ЧР.
Также ключи от нового жилья получили два пилота, приглашенных для работы в авиакомпании «Грозный-Авиа». Кроме того, еще тридцать семей стали их новыми соседями по дому. 
Главе ЧР Р. Кадырову предоставили право разрезать традиционную красную ленту. Но он уступил его самым маленьким жителям дома, вместе с которыми осмотрел затем новые квартиры. 
Пресс-служба Главы и 
Правительства ЧР











Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30