Курсы валют USD/RUB 62.9006 EURO/RUB 73.1345

Работы по укреплению берегов Сунжи идут активными темпами

Руководство республики предпринимает серьезные меры во избежание повторного чрезвычайного положения, случившегося в августе. Напомним, что 27 августа текущего года из-за подъема уровня р.Сунжи три района г.Грозного были подтоплены. Пока все необходимые документы по оказанию помощи пострадавшим проходят последнее согласование с соответствующими службами, Глава республики Рамзан Кадыров в ходе инспекции в поселок Войкова поручил начать работы по укреплению берегов р.Сунжи. Речь идет не только об отдельно взятом участке, а о наиболее опасных зонах реки, протекающей через столицу республики.
Работы начались на следующий день. Для строительства укрепительных дамб стянуты необходимая техника и специалисты. Весь участок разбит на сектора, за которые отвечают генподрядные организации.
В основном, работы направлены на укрепление и подъем земляных валов вдоль реки. Грузовые автомобили подвозят землю, а специальные катки эту земляную насыпь утрамбовывают.
За качество возводимых берегоукрепительных сооружений отвечает Мэрия Грозного. Столичные власти ведут работы вдоль р.Сунжи, на пересечении улиц Маяковского и Жуковского. Этот участок дороги длиною около километра в результате прошедшего наводнения был затоплен.
Помимо укрепления береговых линий ведется работа и по очистке старого русла реки. Этот участок находится вблизи населенного пункта Старая Сунжа. Если уровень воды поднимется до критической отметки, она будет сбрасываться в данный канал.
Все работы находятся на контроле Главы Чеченской Республики и должны быть завершены в ближайшее время.
Пресс-служба Мэрии Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31