Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

«Каждый чеченец представляет свой народ»

Официальная делегация из Чеченской Республики посетила г. Пятигорск. В ее составе были глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов, который возглавил группу, депутаты Хамзат Дадаев, Вахабек Катаев, Саид-Хамзат Арсанов, а также заместитель министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов, директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, другие официальные лица. 
Горсовет столицы ЧР представляли его депутаты во главе со своим  председателем Русланом Ахмадовым. 
Мероприятие, инициатором которого стала ЧР,  проходило в рамках реализации программы Главы ЧР Рамзана Кадырова по поддержке чеченских диаспор в российских регионах и за рубежом. Делегация провела ряд встреч с руководством Пятигорска и обучающимися здесь студентами из ЧР.  «Мы очень рады приветствовать вас в Пятигорске, – сказала, обращаясь к гостям, председатель городской Думы Людмила Похилько. –  Наш город из-за очень большого количества учащихся вполне можно назвать студенческим.  Это ребята разных национальностей и чеченцы в том числе. Проведение совместного мероприятия в среде студентов высших учебных заведений региона КМВ, выходцев из Чеченской Республики, с привлечением депутатов Парламента ЧР, Совета депутатов г.Грозного,  Думы г.Пятигорска, а также представителей органов власти и управления будет способствовать улучшению показателей учебы студентов и повышению чувства ответственности учащихся перед своей республикой.
Здесь же в Думе два представительных органа – г.Пятигорска и г.Грозного – обменялись памятными подарками.
Затем  собравшиеся отправились на встречу со студентами, которая прошла в актовом зале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На встречу с делегатами пришло более 250 студентов. 
–  Где бы молодой человек из Чечни ни учился, он в первую очередь должен знать, что представляет не только себя, а всю республику, весь свой народ, – отметил в обращении к студенческой молодежи председатель Совета депутатов г.Грозного Руслан Ахмадов. – Все знают, как прекрасны кавказские обычаи, как на Кавказе относятся к старикам, женщинам, детям. Поэтому  выходец из Чечни должен демонстрировать это отношение везде, где бы он ни находился.  
В ходе встречи студенты задавали вопросы самого разного характера: как вести себя на улице при встрече с сотрудником полиции, является ли студенческий билет документом, удостоверяющим личность и т.п. Молодые люди получили исчерпывающие ответы от членов президиума на все интересующие их вопросы. 
После трех часов общения ребята поблагодарили делегатов Чеченской Республики за оказанное им внимание, депутаты же в свою очередь заверили учащихся, что эта встреча будет не последней. По их словам, такого рода мероприятия проведут и в других городах СКФО.  
Пресс-служба Совета депутатов города Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30