Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

В Мэрии Грозного обсудили программу «Энергосбережение и повышение энергоэффективности»

В Мэрии города Грозного состоялось заседание, темой которого стала программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в г.Грозном». В обсуждении ее приняли участие мэр Грозного Муслим Хучиев, его заместители, а также руководители структурных подразделений столичной Мэрии. Программа энергосбережения была разработана на федеральном уровне и преследует одну цель – рациональное использование энергетических ресурсов в экономике и социальной сфере того или иного субъекта России. 
Основным докладчиком по данной теме выступил заместитель мэра Сулейман Хизриев, который рассказал о реализации данной программы в Грозном. По его словам, программа энергосбережения будет осуществляться в два этапа:  I этап рассчитан на 2011-2015 годы;  II этап – 2016-2020 годы.
На первом этапе планируется провести энергетическое обследование и паспортизацию объектов, оснастить муниципальные учреждения приборами учета энергоресурсов, внедрить энергосберегающие технологии в экономику и социальную сферу города для улучшения показателей энергетической эффективности. В перспективе планируется внедрение новейших энергосберегающих технологий и оборудования, ввод в эксплуатацию новых объектов тепло- и электроэнергетики. В текущем году городские власти намерены провести паспортизацию потребителей энергоресурсов и установить приборы учета на объектах.  Средства на эти цели в бюджете муниципального образования предусмотрены. Меры по энергосбережению должны быть разработаны на каждом предприятии.
На сегодняшний день МУП «Горводоканал» и «Гортеплосеть» являются самыми крупными потребителями энергетических ресурсов. У руководителей данных предприятий градоначальник и интересовался ходом реализации мер по их рациональному использованию.
По линии теплоснабжения выяснилось, что снизить потребление газа, а именно, сэкономить 35-40%, можно за счет установки на объектах приборов считывания. Кроме этого, на котельных идет замена старых электронасосов, что также будет способствовать снижению энергопотребления.
Основная проблема МУП «Горводоканал» – изношенность электрооборудования. Этот фактор и препятствует эффективной реализации программы.
Мэр столицы, выслушав все предложения, огласил ряд поручений руководителям коммунальных служб, являющихся главными потребителями энергоресурсов. В частности, М.Хучиев поручил разработать график энергосбережения для каждого предприятия.  «Снизить к концу года на 50% потребление энергоресурсов – главная задача, стоящая перед нами», – заявил он.
Пресс-служба Мэрии Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31