Курсы валют USD/RUB 61.5945 EURO/RUB 72.1826

Проект был отправлен на доработку

В минувшую пятницу в столице ЧР прошло заседание Комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии Совета депутатов города Грозный, на котором рассматривались два основных вопроса: проект решения «Об утверждении Положения о порядке передачи в управление и собственность товариществам собственников жилья объектов жилищного фонда, нежилых помещений, земельных участков для образования общего имущества многоквартирного дома и взаимодействия с муниципальными органами в вопросах содержания и ремонта жилого фонда города Грозный», а также проект решения горсовета «О назначении публичных слушаний по проекту корректировки генерального плана города Грозный».
На совещании, которое проводил председатель Комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии С.-М.Иноркаев, присутствовали: заместитель начальника Государственной жилищной инспекции ЧР И.Дараев, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Мэрии Грозного Р.Адаев, заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры Мэрии Д.Исаев, заместитель председателя Комитета имущественных и земельных отношений Мэрии Р.Абдурзаков, депутат горсовета Д.Саидов, председатель Комитета по бюджету Совета Грозного О.Толгераев, президент Ассоциации содействия и развития ТСЖ по ЧР «Регион-95» И.Шуаепов и др.
Как завтра будут жить собственники жилья в Грозном? Кто будет ремонтировать многоквартирные дома? Это очень важные вопросы, которым и Глава ЧР Р.Кадыров, и Глава Грозного З.Хизриев придают огромное значение.
При передаче многоквартирных жилых строений в собственность жильцов, те сами должны будут содержать свои дома.
В этом случае гражданами, собственниками жилья, избирается председатель ТСЖ, который должен на собранные с жильцов деньги производить в случае необходимости все ремонтные работы. Но практика показала, что в некоторых случаях нечистые на руку руководители ТСЖ не по назначению использовали собранные средства, а порой вместе с этими средствами исчезали и сами.
– Учитывая этот начальный опыт, нужно детально рассмотреть все «за» и «против» в вопросе передачи жилья собственникам. Проблема крайне актуальная и к ней нужно подойти очень взвешенно, – сказал
С.-М.Иноркаев. – Существует федеральный закон о передаче жилья собственникам, но исполнять его необходимо так, чтобы не были ущемлены интересы и права собственников, – отметил он.
Дебаты, разгоревшиеся между представителями городских хозяйств и товариществ собственников жилья, привели к тому, что проект названного решения было решено отправить на доработку, так как некоторые его пункты, по общему мнению собравшихся, противоречат интересам граждан.
Руслан АБДУЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30