Курсы валют USD/RUB 59.6325 EURO/RUB 70.3604

В.Путин: Сегодня Грозный превратился в замечательный город

За последние годы усилиями всего чеченского народа во главе с руководством республики Грозный вновь обрел свою былую красоту, став одним из красивейших городов на Юге России. Сегодня Чеченская Республика - мирный, процветающий регион, в котором высокими темпами идет строительство, восстанавливается экономика, достигнуты значительные успехи в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, в деле развития культуры, спорта. Некоторые до сих пор не могут поверить, что в беспрецедентно короткие сроки разрушенная войнами республика превратилась в один из самых безопасных и интенсивно развивающихся субъектов Российской Федерации. 
А ведь в недавнем прошлом Чечня пребывала в глубочайшем политическом и социально-экономическом кризисе, казавшемся беспросветным. Столица республики – город Грозный – лежала в руинах.
В то суровое время мы услышали слова Ахмата-Хаджи Кадырова: «Я хочу не остановить войну в Чеченской Республике, я хочу ее прекратить». Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стал идейным вдохновителем и инициатором перемен. Благодаря ему народ получил возможность, покончив с войной и разрухой, взять курс на возрождение и развитие.
Активная реализация курса, обозначенного первым Президентом ЧР, как мы помним, началась в ноябре 2005 года, когда обязанности премьер-министра республики перешли к Рамзану Кадырову, ставшему с тех пор символом возрождения Чеченской Республики.
Благодаря инициативности молодого председателя Правительства ЧР, путем привлечения внебюджетных средств был найден выход из ситуации хронической нехватки денежных средств и вялого финансирования федеральными структурами восстановительных процессов.
С тех пор прошло всего несколько лет, но достигнутые результаты сопоставимы с десятилетиями деятельности: воссозданы из руин города и села, больницы и школы, стадионы и жилые дома. Главе республики Рамзану Кадырову удалось придать социально-экономическому развитию региона невиданный ранее динамический импульс.
За последние годы произошло столько поистине знаменательных событий, что нас, кажется, уже трудно чем-либо удивить. Вместе с тем почти ежедневно мы становимся свидетелями новых достижений Главы республики и его команды.
Пожалуй, самым грандиозным и знаковым событием в процессе возрождения республики стало беспрецедентное по срокам восстановление практически полностью разрушенного в ходе военных кампаний Грозного. Бесценным подарком для всех мусульман явилось открытие в Грозном крупнейшей в Европе мечети им. Ахмата Кадырова, получившей название «Сердце Чечни».
Международное признание успехов и достижений пришло еще три года назад, когда столица Чеченской Республики была награждена почетным дипломом ООН-Хабитат в номинации «Постконфликтное восстановление». Грозный возглавил десятку городов мира, развивающихся самыми высокими темпами. Столица Чеченской Республики обогнала города-соперники из США, Канады, Мексики и стала единственной столицей Евроазиатского региона, динамичное развитие которой ставится другим в пример.
Благодарность властям и народу Чечни за развитие республики и ее столицы выразил в ходе прошлогоднего визита Президент РФ Владимир Путин, который сказал:
«Сегодня благодаря трудолюбию и таланту чеченского народа Грозный превратился в замечательный город, которому многие, в том числе страны, где уровень жизни выше, чем в Чечне, могут позавидовать. Это хороший результат работы за последние годы».
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Сегодня днем двумя террористами была совершена попытка нападения на сотрудников МВД и Росгвардии на посту вблизи села Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал произошедшее: "Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления. Один из них житель соседнего региона - Ахмед Чахкиев, 1981 г.р., его сообщником был житель Алтайского края Адам Цуцаев, 1986 г.р. Они бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту. Благодаря слаженным и оперативно принятым сотрудниками МВД по ЧР и УФСВНГ РФ по ЧР мерам оба бандита нейтрализованы. Жертв среди личного состава нет. Один полицейский получил лёгкие травмы. Ему оказана медицинская помощь. Приняты все необходимые меры по поиску возможных сообщников", - сообщил Глава республики в своем Telegram-канале. Рамзан Кадыров очередной раз напомнил, что Чечня один из самых стабильных регионов России и мира и никому не позволят посягнуть на мир в регионе: "Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций прямо или косвенно опекаемых спецслужбами отдельных стран. Я говорил ранее и сегодня повторяю, что Чечня один из самых стабильных регионов России и мира. Эта стабильность обеспечивается комплексом мер, принимаемых руководством, правоохранительными органами, духовенством и общественностью. Любая попытка посягнуть на мир и порядок в Чечне будет пресечена жесткими и молниеносными ответными мерами", - заявил руководитель Чечни. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В ЧГПУ начала свою работу Северо-Кавказская школа «Послы дружбы», которая проводится в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Минобрнауки России. В открытии Школы «Послы дружбы» приняли участие ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов, проректор по воспитательной и социальной работе Абдулбек Вахаев, директор Ресурсного центра развития компетенций ЧГПУ Анна Карпухина. Помимо студентов ЧГПУ участие в мероприятии принимают представители СКФУ, ДГТУ (г. Махачкала), ЧГУ и ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова. Образовательную программу реализуют Всекавказский молодежный тренинговый центр, Ресурсный центр развития компетенций и Центр гармонизации межэтнических отношений ЧГПУ.  За время проведения Школы «Послы дружбы» каждый из участников сможет не только получить новые компетенции и навыки, но и технологии и знания, которые позволят им работать со школьниками и провести Серию «Уроков дружбы» и «Уроков доброты». Программа состоит из двух направлений работы: Школа «Послы дружбы» и Школа актива. Первое направление посвящено деятельности в сфере патриотического воспитания и гармонизации межнациональных отношений, а также социальной работе, а второе - студенческому самоопределению, формированию лидерских и организаторских качеств у студентов, повышению социальной активности молодых людей. www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Министерством транспорта и связи ЧР начата реализация проекта по строительству во втором по величине городе республики – Гудермесе, нового здания внутриреспубликанского и межрегионального автовокзала. Об этом сообщил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов. По его словам, помимо уникального архитектурного решения, на объекте будут созданы все необходимые условия для пассажиров. Комфортный зал ожидания, комната матери и ребенка, зона отдыха для водителей и т.д. Помимо республиканских маршрутов, с автовокзала будут отправляться автобусы в несколько регионов России. "Уверен, что в скором времени жители республики и наши гости по достоинству оценят новый объект!", - отметил министр.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В Федеральной пассажирской компании (ФПК) рассказали, почему не стоит сравнивать стоимость билетов в плацкартные вагоны с услугами авиакомпаний. Как передает РИА Новости, перевозчик отмечает, что пассажиры, выбирающие путешествие на поезде, могут оплатить его в любой период по фиксированной цене, причем нередко со скидкой. В то же время, по данным ФПК, количество авиабилетов по низким ценам ограничено и приобрести их можно только в определенный период. В результате разница между самым дешевым тарифом и самым дорогим в экономическом классе может быть существенной.Кроме того, в РЖД напомнили о дополнительных условиях авиакомпаний, таких как жесткие ограничения на перевозку багажа, ручной клади, возврат и обмен билетов. Также в пресс-службе отметили, что пассажиры поездов имеют важное преимущество благодаря множеству остановок на маршрутах. Ранее размер индексации тарифа на плацкарт на 2018 год вызвал широкую дискуссию. Федеральная антимонопольная служба предложила снизить цены на билеты в плацкарте и общих вагонах на десять процентов, однако Минтранс и Минэкономразвития выступили против. ФПК ожидала индексации тарифа на 3,9 процента. Обсуждение было отложено до совещания в правительстве, после чего РЖД с третьего ноября приостановила продажу билетов в плацкарт и общие вагоны на 2018 год из-за отсутствия решения ФАС. С 17 ноября продажи возобновились.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Выставочно-лекционный поезд отправился в путь со станции в Таганроге и уже побывал в Ростове, Азове, Горячем Ключе, Туапсе и Армавире-Ростовском. Состав побывает в Ставрополе, Пятигорске, Грозном, Невинномысске и Георгиевске. Экспозиция в поезде подготовлена для ознакомления с историей железнодорожного транспорта и передовыми разработками в этой отрасли. Состав поезда включает 12 вагонов, 9 из которых - выставочные. В вагонах развернуты тематические экспозиции,  отражающие историю становления и развития отечественных железных дорог и демонстрирующие современные инновационные проекты и технологии, реализуемые на железных дорогах страны.   Выставочный поезд осуществляет регулярное курсирование по всей сети железных дорог России, а его экспозиция постоянно обновляется, демонстрируя новейшие решения, применяемые в процессе проводимой сегодня глубокой модернизации российских железных дорог.  В Грозный поезд прибудет 23 ноября и будет открыт для посещения весь день. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31