Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Готов ли Грозный к отопительному сезону?

15 октября нагреются батареи жилых домов и различных учреждений Грозного – МУП «Теплоснабжение» приступит к подаче отопления. О подготовительных мероприятиях, проведенных данной службой накануне осенне-зимнего отопительного периода, рассказывает директор МУП «Теплосеть» Майрбек Алдибиров
– На сегодняшний день тепловое хозяйство города, обслуживаемое МУП «Теплоснабжение», полностью готово к зиме. В период межсезонья, в ходе летней ремонтной кампании по подготовке города к отопительному сезону 2012-2013 гг., сотрудниками предприятия выполнен значительный объем работ. Капитально отремонтированы многие километры магистрального теплопровода, в особенности в Старопромысловском районе. Ремонт ветхих тепловых сетей производился с применением новых технологий – предизолированных стальных трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, позволяющих уменьшить тепловые потери.
В рамках производственной программы заменено основное теплотехническое оборудование котельных – котлы, насосы, теплообменники и др. Следует отметить, что в целях улучшения качества отопления многое оборудование было заменено еще до окончания его срока эксплуатации, – говорит Майрбек Алдибиров.
Общеизвестно, что при проведении строительно-восстановительных работ нерадивыми строителями были допущены многочисленные серьезные ошибки при монтаже подвальных отопительных инженерных сетей. Нарушения технологических и строительных норм стали причиной того, что немало жилых домов Грозного оставались без тепла в прошлые годы. Некоторые дома отапливались частично, то есть по вине строителей в шахматном порядке в квартиры горожан тепло не поступало.
Кроме того, по словам Алдибирова, вследствие допущенных строительными организациями ошибок вода из отопительных систем через смесители в подвальных помещениях иногда поступала в бездействующие линии горячего водоснабжения. Это приводило к разгерметизации отопительной системы и требовало постоянной «подпитки» ее водой, а в условиях низких температур зимой к выводу из строя трубопроводов горячего водоснабжения.
– В межсезонье организациями, обслуживающими жилые дома города, данные ошибки устранены, также произведена замена выполненной из некачественного материала подвальной «разводки». Все это позволяет надеяться на то, что с началом нового отопительного периода 2012-2013 гг. горожане с этими проблемами больше не столкнутся, - отметил Майрбек Алдибиров.
Далее он сообщил, что работниками организации выполнены опрессовки ведомственных сетей. Кроме того, по договоренности ими выполнены гидравлические испытания подвальных тепловых сетей, находящихся в ведении организаций, обслуживающих жилые дома.
– Комплекс ремонтно-профилактических мероприятий, реализованный за время подготовки к грядущим холодам, позволит обеспечить бесперебойное и безаварийное теплоснабжение горожан в течение всего предстоящего отопительного сезона, – заключил Майрбек Алдибиров.
Адам Исламов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31