Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

В Грозном открылся Парк национальной культуры

В череде многочисленных праздничных мероприятий, посвященных Дню города, одно из важнейших мест заняло открытие 5 октября Парка национальной культуры имени первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.  К началу торжественной церемонии у входа в парк и на его территории собралось несколько сот местных жителей, большую часть из которых составляли ученики расположенной поблизости 54-й средней общеобразовательной школы. В открытии новой достопримечательности Старопромысловского района приняли участие спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, член Совета Федерации России Асланбек Аслаханов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Муслим Хучиев, другие официальные лица, а также представители делегаций ряда субъектов страны и даже гости из Иордании. 
Первым к собравшимся обратился старейшина района, который выразил искреннюю благодарность всем причастным к строительству столь значимого и важного объекта.
Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении отметил, что реконструкция парка прошла в рекордно короткие сроки. «С момента, когда Глава республики Рамзан Кадыров дал соответствующие указания, и до момента сдачи объекта не прошло и трех месяцев. Место, где всего несколько лет назад полыхала война, в короткие сроки превратилось в один из красивейших уголков города», – заключил он.
Муслим Хучиев поблагодарил всех, кто вложил свои силы и средства в создание такого уникального объекта, и напомнил, что его возведение шло при финансовой поддержке регионального общественного фонда имени А.Кадырова.
– Мы уверены, что в самое ближайшее время парк станет одним из центров притяжения для жителей не только столицы, но и всей республики. На мой взгляд, новый объект станет идеальным местом для семейного отдыха, – сказал мэр Грозного.
Действительно, для столь радужных предположений есть все основания. Общая площадь парка составила 8 гектаров, а на его территории люди смогут найти многочисленные детские аттракционы, кафе, летние беседки, фонтаны, бассейн для водных мотоциклов, каскадные водопады и т.п. Видя радостные и счастливые лица детей, понимаешь, что парк практически всегда будет заполнен посетителями. Аудиторию постарше, наверняка, привлечет бесплатный Wi-Fi-интернет и необычный стеклянный ресторан.
Алихан ДИНАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31