Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Очередной и не последний

Еще один (второй) Гемодиализный центр на Северном Кавказе построят в Гудермесе. Такое соглашение достигнуто на встрече Главы города Грозного Заура Хизриева и представителя Уральского фармацевтического кластера холдинг «Юнона» Андрея Забегина. Первый такой центр уже функционирует в Грозном. В нем установлено 20 аппаратов «искусственная почка», которые могут обслужить более 150 больных. Инвестор из Свердловской области вложил в республику около 100 млн рублей и намерен вкладывать еще. 
Глава Заур Хизриев подчеркнул, что Рамзан Кадыров поставил задачу обеспечить все условия для инвесторов, и будут приложены все усилия для того, чтобы создать благоприятный климат для инвестиционных вложений.
Предварительно стороны обсуждали, какой из центров построить – эндокринологический или гемодиализный. Но после согласования с министерством здравоохранения остановились на втором. Как отмечают инвесторы, вопрос вложения средств в развитие Чеченской Республики является для них приоритетным.
– Построенный здесь гемодиализный центр является первым проектом, реализованным нами на Северном Кавказе, – отметил в ходе беседы Андрей Забегин. – Скажу откровенно, я езжу по многим регионам Северного Кавказа, но результата мы достигли только в Чечне. Нам здесь работать легко, потому что вопросы решаются быстро. Я считаю, что в плане инвестиционной привлекательности среди регионов СКФО Чеченская Республика сегодня находится на первом месте.
В конце встречи Заур Хизриев выразил слова благодарности представителю Главы ЧР в Свердловской области Салауди Мамакову, который со своей стороны сделал все, чтобы соглашение было достигнуто.
Пресс-служба Главы города Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31