Курсы валют USD/RUB 65.7508 EURO/RUB 76.0540

Ислам Кадыров: Ни один дом в Грозном не останется без внимания

Результатом погашения жителями города задолженностей за ЖКУ стала активизация деятельности коммунальных служб. В минувшее воскресенье по поручению Мэра Грозного Ислама Кадырова были начаты работы по восстановлению отопления в доме ¹3 по улице Верхоянского в Заводском районе Грозного. В некоторых квартирах, несмотря на зиму, батареи до сих пор оставались холодными. 
Во время капитального ремонта дома в результате халатности строителей отопительная инфраструктура была нарушена. Жители же, опасаясь за косметическое  состояние своих квартир, препятствовали работам по наладке теплоснабжения. Жилищно-эксплуатационное управление, ввиду отсутствия материальных средств на ремонт, до сих пор не могло исправить ситуацию. Сейчас же, когда задолженность за ЖКУ практически ликвидирована, коммунальные службы принялись за дело. «Когда люди оплачивают коммунальные услуги,  у ЖЭУ появляются средства для работы и закупки необходимого оборудования», – заявил градоначальник.  
Мэр Грозного, с целью лично проконтролировать ход работ, посетил объект, прошелся по всем этажам дома, зафиксировав факт наличия или отсутствия теплоснабжения в конкретных квартирах, чтобы по завершении ремонта отопительной системы оценить его качество.
Аналогичные работы начаты еще по двум адресам. Это стало возможным благодаря активному добросовестному погашению задолженностей за ЖКУ жителями Заводского района.
Следующим пунктом инспекционной поездки Ислама Кадырова стал дом ¹49, расположенный по улице Спартака в Октябрьском районе. От его жильцов поступила жалоба о плачевном состоянии здания. Подрядчик, осуществляющий строительство, произвел работы некачественно, в результате чего эксплуатация помещений оказалась невозможной. Люди жили в непригодных условиях: в неотапливаемых квартирах, при полном отсутствии газа и водоснабжения. Появление градоначальника вселило в них надежду на скорое исправление ситуации. Подтверждением этого явилось обещание Мэра к апрелю провести к дому все необходимые бытовые коммуникации. «Мы начнем работу весной, потому что если сделаем это сейчас, вам придется выезжать из квартир», – сказал Мэр.
Также Ислам Кадыров проехал по улице Маяковского. Его внимание привлекли пустыри, заросшие кустарником, вид которых не улучшает городской ландшафт. Он дал поручение привести их в порядок, дабы  подготовить территорию под застройку для реализации инвестиционных проектов.
Пресс-служба Мэрии Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28