Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Помощь получат только нуждающиеся в ней

Многонациональный Шелковской район стал очередным муниципальным образованием республики, где прошла проверка обращений, отправленных Главе ЧР.  Первый адресат – ст. Червленая, жительница которой написала сообщение с просьбой помочь с жильем. В ходе последних паводков ее дом затопило, и он стал не пригоден для проживания, уверяет женщина. После визуального осмотра и заключения экспертов комиссия пришла к выводу, что это действительно так. Более того, нахождение в таком помещении может негативно сказаться на здоровье человека. Было решено построить женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, новый дом до наступления холодов. 
Однако недоумение, по словам председателя Совета муниципальных образований Заура Хизриева, вызывают те, кто сами себя относят к категории остронуждающихся. Он отметил, что такие адресные проверки помогут выявить людей, необоснованно претендующих на помощь. Одна из таких – Мингхолум Саламова из станицы Шелковская. Ее семье совсем недавно построили дом по поручению Рамзана Кадырова. Однако женщина ушла от мужа, и вновь все возвращается на круги своя. Теперь она просит построить ей отдельно другой. С такими людьми разговор будет коротким. Повторное обращение – и они неминуемо попадут в «черный список» тех, кому помогать уже никто не будет. «Главное написать, а там будь что будет», – именно так считает и Патимат Абдурагимова. На ул.Комсомольская, что в ст.Курдюковская, полным ходом идет строительство ее дома. Такому двору могут позавидовать вполне благополучные семьи. Глава района совместно с районными депутатами и представителями исполнительной власти объяснили ей и другим, что они далеки от того, чтобы называться остронуждающимися.
Последним пунктом в инспекционной комиссии стала ст.Дубовская. Адам Мальсагов обратился к Главе республики с просьбой улучшить его жилищные условия. Семья из 10 человек, двое из которых инвалиды, не имела своего угла. Районные власти пошли ему навстречу. В результате муниципальная собственность в виде дома и участка перешла к Мальсагову, за что он безгранично благодарен Главе ЧР Рамзана Кадырова.
Всего шелковчане отправили 29 обращений. Из этого числа по заключению комиссии к категории нуждающихся относятся только 4 семьи. И им уже оказывается необходимая помощь. Подводя итог, председатель Совета муниципальных образований призвал духовенство района проводить разъяснительную работу с населением.
Пресс-служба Главы г.Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30