Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

В Грозном открыт новый мост

С каждым днем увеличивается количество новостроек в Грозном. Воскресный день не стал исключением. В центральной части столицы состоялось торжественное открытие нового моста, который отныне будет носить имя шейха Бамат-Гирей-Хаджи Митаева.  В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, мэр Грозного Ислам Кадыров, муфтий ЧР Султан Мирзаев, а также руководители министерств и ведомств республики.
В приветственной речи глава республики сообщил, что строительство нового моста было обусловлено тем, что прежний перестал отвечать требованиям безопасности движения. Водителям приходилось много маневрировать, прежде чем доехать до моста. Это место было проблемным для дорожного движения. К тому же переправа дважды разрушалась в ходе военных кампаний. Несмотря на проведенную реконструкцию, она не отвечала требованиям безопасности. «Теперь от старого моста не осталось и следа. Чеченские специалисты впервые построили новый мост с виражом. Этот объект ценен тем, что соединяет дорогу, которая идет от проспекта имени шейха Али Митаева, проходит рядом с мечетью имени первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, пролегая вдоль школы хафизов имени Кунта-Хаджи Кишиева.
– Благодаря нашим святым устазам чеченский народ сохранил на долгие века свою культуру и самобытность. И пусть как дань памяти о них от благодарных потомков будут носить их имена новые мосты, проспекты и улицы нашего города и нашей республики. Этот мост будет носить имя одного из глубоко почитаемых в народе святых эвлия Бамат-Гирея-Хаджи Митаева, – сказал Р.Кадыров.
Он поблагодарил всех специалистов, которые были задействованы в строительстве этого сооружения. «Выражаю благодарность заместителю Председателя Правительства – министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву и всем специалистам и рабочим не только за строительства моста. Ведь берега Сунжи не укреплялись еще со времен закладки Грозного. А сейчас мы видим, как на многие километры произведены берегоукрепительные работы, углублено русло реки, облагорожены берега Сунжи», – отметил Р. Кадыров.
Министр автомобильных дорог ЧР А.Тумхаджиев в своем выступлении рассказал, что данный мост, как и многие другие объекты в Грозном, был восстановлен по указанию Главы ЧР Р.Кадырова. Работа проведена высокопрофессионально и качественно.
Старый мост был шириной 7 метров, длиной 62 метра и высотой 9 метров. У нового сооружения ширина вместе с тротуарами достигает 22 метров, длина – 70 метров и высота – 11 метров. Это означает, что у моста многократно повышается пропускная способность, что значительно разгрузит автомобильные потоки, идущие через центральную часть города», – сказал А.Тумхаджиев.
Он также отметил, что в строительстве объекта помимо Минавтодора ЧР принимали активное участие мэрия города, МЖКХ ЧР и строительная фирма «Интербизнес-55».
Перед тем, как Главе ЧР Р.Кадырову предоставили почетное право разрезать красную ленту, муфтий ЧР Султан Мирзаев прочитал молитву-дуа и выразил пожелание, чтобы подобные праздники радовали жителей республики как можно чаще.
Далее участники мероприятия совершили прогулку по новому мосту вместе с жителями прилегающих улиц, которые выразили благодарность Р. Кадырову за его созидательный труд.
Пресс-служба Главы
и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30