Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Строительство комплекса «Грозненское море» идет по графику

26 ноября в Грозном состоялось рабочее совещание оперативного штаба по реализации инвестиционного проекта «Грозненское море».  На совещании, которое проводил Глава ЧР Р.Кадыров, присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М.Даудов, первый заместитель председателя Правительства ЧР И.Тумхаджиев, мэр Грозного И.Кадыров, министр промышленности и энергетики ЧР Г.Таймасханов, министр труда, занятости и социального развития ЧР М.Ахмадов, руководители других ведомств, министерств, а также строительных организаций.
В своем докладе руководитель оперативного штаба – управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР М.-Э.Ахмадов ознакомил присутствующих с результатами хода строительства комплекса. «Все вопросы строительства решаются строго по графику. В частности, ведется закладка бетонного монолита для первого этажа гостиничного комплекса на 100 номеров. Также закончены работы нулевого цикла плавучего ресторана и по устройству грунтовой подушки под основание фундамента 13-этажного ресторана «Башня». На стадии завершения возведение цокольного этажа развлекательного центра «Аква», предназначенного для семейного отдыха. Выполнена подготовка площадки под строительство спортивно-тренировочной базы, проходит планировка территории раздельных пляжей, на стадии проектирования работы по возведению цветомузыкального фонтана», – проинформировал М.-Э.Ахмадов. Он также добавил, что одновременно решается проблема развития дорожной сети и водоснабжения города.
Сам проект реализуется на территории в 300 га. Согласно ему здесь разместятся великолепный дендропарк, которым отдыхающие будут любоваться из окон пятизвездочного отеля, плавучий ресторан, спортивно-тренировочная база, многофункциональный спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Аква», лодочная станция, парковка для автомобилей, оборудованные пляжные площадки и многое другое, что необходимо для комфортного и приятного отдыха.
Обращаясь к присутствующим, Р.Кадыров подчеркнул значимость строительно-оздоровительного комплекса «Грозненское море». «Проект обещает быть привлекательным не только для жителей нашей республики, но и для гостей, потому что здесь люди смогут проводить свой отдых лучше, чем за рубежом, и тратить на это гораздо меньше средств», – сказал он.
Глава республики напомнил, что строительство комплекса производится за счет инвестиций, что, в свою очередь, является очередным подтверждением того, что Чечня представляет все больший интерес для отечественных и зарубежных инвесторов.
Подводя итоги совещания, Р.Кадыров дал положительную оценку проделанной работе, поручив при этом всем участникам проекта оперативно решать как с самими строителями, так и инвесторами все вопросы, связанные со строительством объекта.

Руслан АБДУЛАЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30