Курсы валют USD/RUB 62.5327 EURO/RUB 73.3321

В Грозном прошла «Зарница-Победа»

На территории военного комиссариата столицы была проведена республиканская игра среди допризывной молодежи ЧР «Зарница-Победа». Она была организована Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки ЧР, военным комиссариатом, республиканским добровольческим центром «Vita» и региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

 

Целью проведения игры «Зарница–Победа» были реализация государственной программы в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи Чеченской Республики к службе в армии; популяризация среди молодежи ЧР военно-прикладных видов спорта; физическое развитие молодежи.

Соревнования включали в себя строевую подготовку, поднятие гири, бег на 100 метров, перетягивание каната, разборку-сборку автомата, подтягивания и отжимания, надевание противогаза. 

В состязаниях принимали участие команды военно-патриотических клубов и представители общественных организаций: патриотический клуб «Путин», республиканский добровольческий центр «Vita», РМОО «Патриоты Чечни» и Российское движение школьников.  В составе команд было по 8 соревнующихся плюс 1 руководитель. Возраст участников составлял от 14 до 18 лет.

В качестве гостей на игре присутствовали министр Чеченской Республики по делам молодежи И.Ибрагимов, военный комиссар ЧР А.Джайрханов и представитель Министерства образования и науки ЧР Р.Сусаев.

Министр по делам молодежи Иса Ибрагимов отметил, что воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, стремления к физическому совершенству очень важны, поэтому работа в этих направлениях для Минмолодежи республики является одной из приоритетных. Также он подчеркнул, что спорт развивает не только физически, но и дисциплинирует человека, совершенствуя его дух, нравственные качества. 

По итогам игры определились победители: первое место заняла команда из Шатойского района Чеченской Республики, второе место завоевали участники из Урус-Мартановского района, а на третьем месте оказались представители Гудермесского района.

Победившие команды были награждены кубками и дипломами от Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

Элита ДУТАЕВА

"С+", №43 от 11.11.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30