Курсы валют USD/RUB 57.3392 EURO/RUB 67.4596

В Грозном прошла «Зарница-Победа»

На территории военного комиссариата столицы была проведена республиканская игра среди допризывной молодежи ЧР «Зарница-Победа». Она была организована Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки ЧР, военным комиссариатом, республиканским добровольческим центром «Vita» и региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

 

Целью проведения игры «Зарница–Победа» были реализация государственной программы в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи Чеченской Республики к службе в армии; популяризация среди молодежи ЧР военно-прикладных видов спорта; физическое развитие молодежи.

Соревнования включали в себя строевую подготовку, поднятие гири, бег на 100 метров, перетягивание каната, разборку-сборку автомата, подтягивания и отжимания, надевание противогаза. 

В состязаниях принимали участие команды военно-патриотических клубов и представители общественных организаций: патриотический клуб «Путин», республиканский добровольческий центр «Vita», РМОО «Патриоты Чечни» и Российское движение школьников.  В составе команд было по 8 соревнующихся плюс 1 руководитель. Возраст участников составлял от 14 до 18 лет.

В качестве гостей на игре присутствовали министр Чеченской Республики по делам молодежи И.Ибрагимов, военный комиссар ЧР А.Джайрханов и представитель Министерства образования и науки ЧР Р.Сусаев.

Министр по делам молодежи Иса Ибрагимов отметил, что воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, стремления к физическому совершенству очень важны, поэтому работа в этих направлениях для Минмолодежи республики является одной из приоритетных. Также он подчеркнул, что спорт развивает не только физически, но и дисциплинирует человека, совершенствуя его дух, нравственные качества. 

По итогам игры определились победители: первое место заняла команда из Шатойского района Чеченской Республики, второе место завоевали участники из Урус-Мартановского района, а на третьем месте оказались представители Гудермесского района.

Победившие команды были награждены кубками и дипломами от Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

Элита ДУТАЕВА

"С+", №43 от 11.11.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Участие Чеченской Республики в программе реструктуризации накопленных бюджетных кредитов позволит высвободить более 1 млрд рублей средств регионального бюджета. Эти средства будут направлены на финансирование социальной сферы и сокращение дефицита регионального бюджета. Об этом журналистам сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев.Программа реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов сроком на 7-12 лет запускается по инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года. В рамках ее реализации более 79 субъектов РФ получат 730 млрд рублей."Участие в предложенной президентом программе позволит высвободить в следующем году 1295,1 млн рублей. Эти средства планируется направить на финансирование социально значимых расходов и сокращение дефицита республиканского бюджета", - сказал С. Тагаев.www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев встретился с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомедом Темирхановым.   В ходе встречи обсуждалось обеспечение экологической безопасности на территории ЧР. Глава кабинета министров отметил, что защита и сохранение окружающей среды - одно из приоритетных направлений. Он подчеркнул, что озвученный вопрос требует комплексного подхода. Саид-Магомед Темирханов доложил, что ЧР заняла первое место в приоритетном федеральном проекте «Чистая страна». По его словам, ЧР - единственный субъект России, который в полном объеме и в установленный срок выполнил все программные мероприятия. Они были направлены на устранение ранее накопленного экологического ущерба. Встреча прошла в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова.www.ChechnyaTODAY.com

  •    Депутаты заксобрания Карелии выступили с инициативой разрешить жителям Российской Федерации самостоятельно вырубать елки для празднования Нового года. Об этом сообщает телеканал RT.   «Поправки в Лесной кодекс разработал зампред комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания Карелии Алексей Орлов, — говорится в сообщении. — Вместе со своими коллегами Тимуром Зорняковым и Евгением Беседным он направил законопроект на рассмотрение». Ожидается, что если законопроект будет поддержан региональным заксобранием, его передадут в Госдуму РФ.   По словам Орлова, в настоящее время в стране рубить елки могут лишь компании и индивидуальные предприниматели. Обычных граждан за рубку елей ждут административные штрафы или уголовная ответственность.   В случае принятия данного законопроекта, гражданин сможет самостоятельно прийти в лес и законно выбрать себе елку для украшения дома. При этом вырубку предлагают сделать платной — примерно 200 рублей за метр дерева. Кто и как будет контролировать вырубку, автор инициативы не уточнил.www.ChechnyaTODAY.com

  • 23-летняя британская мусульманка подала свое резюме на соискание работы в Кувейте и получила откровенно исламофобский ответ. Фаузия Хатун интересовалась местом учительницы в английской школе, расположенной в Кувейте. Педагог отправила в отдел кадров организации свое резюме и получила отчет, согласно которому Фаузии придется снять свой хиджаб, если она хочет работать в данной школе. «Клиенты (родители) не хотят, чтобы их детей учили покрытые учителя. Это английская школа. Если для вас это неприемлемо, то желаю вам успехов», — ответили молодому педагогу, цитирует  Yahoo!News. Фаузия, жительница Брэдфорда, поделилась этой историей в соцсети, недоумевая, как в мусульманской стране вроде Кувейта могут существовать такие правила для трудящихся. Ее пост получил более 2000 лайков и тысячи комментариев. www.ChechnyaTODAY.com

  • В с. Курчалой Курчалоевского муниципального района с участием депутата Парламента ЧР Джабраила Гарнаева состоялся массовый субботник по санитарной очистке территории, расположенной вдоль дороги Курчалой -Илсхан-Юрт. Около 500 человек, которые приняли участие в субботнике, очистили территорию от сухостоя, собрали весь мусор и вывезли на свалку. В субботнике также было задействовано десятки единиц спецтехники.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30