Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Занавес поднят

10 сентября Государственный русский драмтеатр им.Лермонтова открыл свой 77-й театральный сезон. После летнего отпуска актеры драмтеатра начинают новый театральный сезон показом французской комедии в 2-х действиях по пьесе Жана Франсуа Реньяра «Единственный наследник», режиссер-постановщик спектакля Марина Карпачева.

 

По словам режиссера театра, заслуженного артиста ЧР Султана Темишева, труппа театра очень молода, среди актеров немало вчерашних студентов.

– Молодые актеры задействованы и в пьесе «Единственный наследник»: Альви Махаури, Роза Цацаева и др.  Следует отметить, что одну из главных ролей – Эраста исполняет недавний выпускник ЧГУ Хасан Элисханов.

 – Выбор комедии «Единственный наследник» не случаен, изначально Мариной Карпачевой было предложено несколько пьес, но многие из них были отвергнуты, поскольку не соответствовали чеченскому менталитету. По этой же причине и в выбранной нами комедии не обошлось без соответствующих сокращений и корректировки.

Как сообщил Султан Темишев, спектакль «Единственный наследник» зрители смогут увидеть дважды в месяц до конца года.

В новом сезоне актеры приготовили много новых приятных сюрпризов для зрителей. Дабы поднять театральный уровень жителей республики, планируется, что в этом году на сцене Русского драмтеатра им. Лермонтова каждый вечер будут демонстрироваться различные спектакли. Кроме того, в планах также показ дневных постановок и детских спектаклей.

– В силу известных событий театральная культура в нашей республике оказалась почти утраченной. Сегодня мы должны возродить традиции театра в нашем обществе, воспитать зрителя, в том числе юного, – говорит Султан Темишев.

 Театральный сезон 2015-2016 гг. обещает стать интересным. Успехов и оваций в новом сезоне!

Медна ИРБАХАНОВА

"С+", №45 от 18.09.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30