Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

«Ясная истина» презентована в Грозном

3 ноября в Грозном в Доме радио советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им.А.Кадырова Адам Шахидов и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров представили книгу известного в исламском мире египетского богослова шейха Усамы ас-Сайид Махмуд аль-Азхарийи «Ясная истина в ответ тому, кто манипулирует религией».

 

В своем выступлении Джамбулат Умаров отметил, что данная книга стала результатом многолетнего труда ряда признанных ученых-богословов, подробно проанализировавших идеи и концепции исламских политических движений. В частности, в книге дана подробная трактовка жизненно важных исламских понятий, а также представлено детальное разъяснение ряда течений, которые в настоящее время получили широкое распространение на Ближнем Востоке среди экстремистов.

– Несмотря на небольшой объем, на мой взгляд, книга в настоящий момент является основным фундаментальным трудом, направленным против экстремистских учений, лживых наветов на исламскую религию, сунну, тарикат, – отметил Джамбулат Умаров.

По его словам, необходимо, чтобы работа шейха получила распространение не только на медийных площадках, но и в социальных сетях.

Адам Шахидов обратил внимание на то, что богословский труд раскрывает историческую позицию известного университета Аль-Азхар, обладающего тысячелетним опытом в образовании и постижении научных тонкостей. Как и сотни лет назад, ученые университета пристально наблюдают и исследуют происходящие процессы и явления, анализируют умозаключения различных религиозных течений, а также  их трактование текстов Корана и сунны в свете происходящего. В данном труде мобилизован весь научный потенциал, знания, история и опыт множества 

известных ученых-богословов.

Читателю представлены верные толкования принципов, основ, тезисов, на которых основываются современные исламские исследования: «управление государством», «невежество», «неизбежность столкновения», «джихад», «халифат», «исламская идея», «сосуществование мусульман и немусульман», «возможности (материальные и физические)», «взаимосвязь между светскими законами и шариатом», «Родина» и многие другие.

Советник Главы ЧР подчеркнул, что книга «Ясная истина» способна оказать серьезную помощь в информационной войне с идеологами ваххабитской террористической организации ИГИЛ. В этой связи работа получила мировую известность и переведена на разные языки: на английский, французский, китайский и хинди. Свою поддержку и благодарность автору книги уже высказали более 500 ученых-богословов со всего мира, отметив ее непреходящую значимость и особую актуальность в современных условиях.

Следует напомнить, что книга египетского ученого-богослова Усамы ас-Сайид Махмуд аль-Азхарийи переведена на русский язык издательским отделом ТРК «Путь».

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №52 от 06.11.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30