Курсы валют USD/RUB 65.9961 EURO/RUB 73.2227

Российские сериалы: большая боль

«Игра престолов», «Теория большого взрыва», «Фарго», «Карточный домик» – эти и еще несколько десятков сериалов получили всемирную славу, и их с огромным интересом и удовольствием смотрят во всех уголках земли. Американские телевизионные проекты собирают огромную аудиторию, состоящую из людей разных национальностей и конфессий, богатых и бедных, жителей мегаполисов и маленьких сел. Без сомнения, мы можем говорить о настоящей сериаломании, охватившей нашу планету. 

 

И в такой ситуации невольно задумываешься о российском кинематографе и задаешься классическими для России вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?» 

Печальная истина в том, что российский кинематограф – черепаха по сравнению с американским зайцем! Как бы жестко это не звучало – правде нужно смотреть в глаза, российские критики сами нередко это признают. 

Кино – это отражение культуры, оно формирует образ страны, в которой создается качественный продукт, это прекрасная возможность для развития экономики, и очень обидно, когда этим шансом не пользуются.

Сериалы конечно же являются частью киноискусства. Телевизионные проекты создают те же самые авторы, продюсеры, режиссеры, которые трудятся над тем же самым кино, в них принимают участие те же самые актеры.

Если среди кинофильмов у нас ежегодно появляются по-настоящему большие, стоящие и популярные у зрителей и критиков картины, то мир российских сериалов окутала беспросветная тьма. Одни и те же избитые до предела сюжеты: извечный бесконечный криминал и полицейские будни в нескончаемых «Ментовских войнах» и «Улицах разбитых фонарей» (кстати, какой там сейчас сезон, двадцать первый?), военная тематика (за последние 6 лет в России было снято более 100 сериалов о войне), а также выпускаемые как на конвейере мыльные драмы о сельской девушке, полюбившей богача из города. 

Конечно, есть и качественные проекты, но они не вызывают такой интерес и не заставляют зрителей прильнуть к экрану телевизора. Российские кинематографисты быстро поняли, что нет смысла тратить время, силы и деньги на написание оригинальных сценариев, и поэтому начали копировать сюжеты иностранных сериалов.… Российский «Побег» (к слову, жуткая штука, даже не начинайте смотреть это) – копия американского «Prison Break», российская «Закрытая школа» – испанского «El internado: Laguna negra», даже «Счастливы вместе» – американского «Married with Children». 

Представители отечественной киноиндустрии не вкладывают максимум сил для создания действительно стоящих проектов. Отсутствие мотивации, проблемы с финансами или понимание того, что до западных «шедевров» России не дотянуть – лишь некоторые из причин такого серьезного отставания. А может, вся проблема именно в этом сравнении? И если сравнивать себя, то не с другими странами, а сопоставлять свое прошлое с настоящим? К примеру, на «КиноПоиске», самом известном и крупном сайте о кино в России, в рейтинге лучших сериалов отечественные «Место встречи изменить нельзя» (1979) и «Семнадцать мгновений весны» (1973) находятся в двадцатке лучших. 

Что же происходит!? Есть и «Золотой Носорог», «Лавровая ветвь», премия «Жорж» (российские кинопремии), а вот номинанты не впечатляют. И сериалов много, но они не находят своих зрителей. Почему есть неплохие ситуационные комедии («Кухня», «ЧОП», «Реальные пацаны»), а драматические сериалы своим содержанием до них не дотягивают?

В наше время каждый второй сериаломан чуть ли не влюблен в американскую культуру потому, что смотрит только их сериалы. Разумеется, у создателей этих проектов по большому счету лишь одна главная цель – получить больше прибыли. Но де-факто они еще и активно рекламируют свою страну, покоряют сердца миллионов, привлекают огромное число туристов, убеждают их в правоте своих ценностей и своего мировоззрения. 

И в этом отношении нам пора что-то делать. Кто знает, может, когда-нибудь наряду с премией «Эмми» весь мир будет обсуждать и «Золотого орла», а та самая черепаха все-таки сможет перегнать самоуверенного зайца.

Лайла МАГОМАДОВА, студентка 1 курса ЧГУ

"С+", №28 от 29.07.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Член "Российского конгресса народов Кавказа", дагестанский журналист и политолог Руслан Курбанов опубликовал на своей странице полную версию интервью с Главой ЧР, прошедшего после интервью Рамзана Кадырова ИА «Чечня Сегодня», в котором он затронул события 20-летней давности и личность Имама Шамиля. Рамзан Кадыров отмечает, что его слова о последователях имама Шамиля неверно интерпретируют как обращение к жителям Дагестана.При этом, Глава Чеченской Республики настаивает на том,что корень проблемы находится в желании некоторых деятелей разделить нации. «Я очень недоволен тем, что каждый год в Дагестане празднуют "победу над чеченскими террористами". Потому что у чеченцев не было никогда террористов. Мой отец Ахмат-Хаджи первым поехал в Дагестан, сказал, что у этих шайтанов нет национальности, они не наши, чеченский народ полностью с вами. Но почему то в истории остаются такие формулировки как«чеченские террористы» и «боевики из Чечни». Мы против всего этого»,- заявил Рамзан Кадыров. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Германия собирается лишать статуса беженца тех иностранцев, которые регулярно посещают родные страны. Об этом сообщил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер в опубликованном в воскресенье интервью в газете Bild am Sonntag."Тот, кто, будучи сирийским беженцем, регулярно ездит в отпуск в Сирию, не может всерьез говорить, что его там преследуют, - сказал он. - Таких людей нужно лишать статуса беженца". Министр сказал, что миграционные ведомства будут незамедлительно заново проверять статус каждого отдельного иностранца, если узнают о поездках того или иного беженца в страну происхождения.Также Зеехофер напомнил, что всем сирийским беженцам придется когда-либо вернуться на родину. "Когда ситуация будет позволять, мы осуществим депортации", - сказал министр.В 2018 году убежище в ФРГ запросили около 166 тыс. иностранцев. В 2017 году число заявлений составило 198 тысяч. Пик миграционного кризиса пришелся на 2015 год, когда в республику прибыли 890 тыс. соискателей убежища. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Страховая компания «Сбербанк страхование жизни» провела в 39 российских городах исследование с целью выяснить, какую зарплату россияне считают справедливой. Выяснилось, что это в среднем 66 тысяч рублей в месяц, передает РБК.Мнения респондентов различались в зависимости от региона, но везде, кроме Москвы, названные суммы оказались выше средней фактической зарплаты.Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?»Самую большую сумму — почти 100 тысяч рублей — назвали москвичи. На втором месте оказались петербуржцы и жители Владивостока (77 тысяч рублей), на третьем — респонденты из Хабаровска (75 тысяч рублей).На другом конце рейтинга находятся Липецк, Пенза, Барнаул и Рязань, жители которых готовы довольствоваться 58 тысячами рублей, и Волгограда с Ярославлем (59 тысяч рублей) #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Одной из самых крупных площадок для развития молодежи является Северокавказский форум «Машук». Каждый год в нем принимают участие делегации со всех регионов Северного Кавказа, и Чеченская Республика не остается в стороне. Наша молодежь не упускает шанс для реализации своих идей, которые они упорным трудом превращают в готовые социальные проекты. Проект Социальный вендинг «СоцСнек» - победитель «Машука-2018», авторами которого являются Мадина Нурадиева и Исраил Тамаев, подает на расширение. Успешная защита проекта и высокие баллы от экспертов позволили молодым людям из Чечни реализовать проект, который является решением проблемы незанятости подростков с ОВЗ из малоимущих семей, путем обучения декоративно-прикладному искусству и в последующей их реализации в снековых автоматах. Основными задачами команда проекта видит развитие навыков декоративно-прикладного искусства у подростков с ОВЗ из малоимущих слоев населения и формирование источника их дохода. Это хорошая возможность для подростков не только развиваться в творческом направлении, что скажется на их профориентации и научит ценить деньги, ощутив на собственной практике, сколько усилий нужно прикладывать, чтобы их заработать, но и повысить уровень социализации. Для реализации проекта была создана команда, которая обладает необходимыми знаниями ведения социальных проектов и имеет опыт в их реализации. Команда в рамках проекта обучает подростков изготовлению декоративно-прикладных изделий, благодаря чему они развиваются в творческом направлении, реализовывают изготовленные своими руками изделия, учат ценить деньги, ощутив, сколько усилий нужно прикладывать, чтобы их заработать. Стоит отметить, уникальность проекта заключается в том, что это новый вид социального направления в Чеченской Республике, так как он сочетает в себе не просто реализацию товаров, но и социальную значимость. В этому году авторы социального проекта планируют расширить свою деятельность для привлечения большего количества детей. Низкий уровень жизни, незанятость, индивидуальные и личностные особенности, затрудняющие развитие и самореализацию подростков с ОВЗ – все эти проблемы стали причиной создания данного социального проекта. Нам остается пожелать удачи автором проекта, которая принесет им победу! #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Стипе Миочич отправил в нокаут Даниэля Кормье в поединке за звание чемпиона UFC в тяжёлом весе.  Бой состоялся в рамках турнира UFC 241 в Анахайме и был остановлен судьёй в четвёртом раунде. При этом, на протяжении первых трех раундов у Кормье было огромное преимущество - статистика ударов только в первом раунде 53-7 в пользу Кормье. Однако дотерпев до 4 раунда, Стипе удалось переломить ход боя и отправить в нокаут чемпиона. Таким образом, Миочич взял реванш у Кормье за поражение в предыдущей встрече между бойцами, прошедшей 7 июля 2018 года #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31