Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

Туристов зовут в Грозный на «Шашлык-машлык»

8-9 октября в столице Чеченской Республики на одной из центральных площадей Грозного – площади А.Кадырова – состоится первый Международный фестиваль кулинарии и активного отдыха «Шашлык-машлык», который станет заметным событием российского гастрономического туризма.

 

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по туризму и Правительство Чеченской Республики.

На фестиваль приглашены ведущие кулинары из стран, известных своими богатыми традициями приготовления мяса на углях – Чеченской Республики, республик Северного Кавказа, Средней Азии, Ирана, Болгарии, Сербии, Испании, Армении, Грузии, Азербайджана и других, а также множество гостей, любителей мангала, 

гриля и барбекю.

В программе фестиваля дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, состязание между командами поваров на лучшие блюда, приготовленные на углях, а также большой гала-концерт «Русского радио», выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов, турниры по национальным и традиционным видам спорта и многое другое. Планируется, что в рамках фестиваля команды поваров приготовят большой шашлык, попробовать который бесплатно смогут все гости праздника.

Масштабные гастрономические события обеспечивают существенный приток туристов и вызывают большой позитивный общественный резонанс, способствующий популяризации положительных результатов, достигнутых на Северном Кавказе в деле развития не только гастрономического, но также лечебно-оздоровительного, горнолыжного, культурно-познавательного и других видов туризма.

Фестиваль станет стимулом для расширения ассортимента туристических предложений, притока дополнительных инвестиций, повышения числа рекреационных зон и уровня инфраструктурной освоенности территорий Северо-Кавказского федерального округа.

– Развитие туризма в Чечне – одна из важнейших государственных задач. В регионе есть хорошая основа для формирования конкурентоспособного туристического продукта и организации различных видов отдыха. В частности, гастрономические традиции региона интересны практически каждому жителю России и зарубежья. Уверен, что фестиваль «Шашлык-машлык» станет одним из ведущих туристических событий в России, – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

"С+", №36 от 23.09.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30