Курсы валют USD/RUB 59.8185 EURO/RUB 69.7005

Лишение свободы за наркотики

Заводским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении Хаджиева Ибрагима Хамзатовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.
9 декабря прошлого года Хаджиев И.Х. на принадлежащей ему автомашине марки «ГАЗель - 33021», находясь в населенном пункте Пседах Республики Ингушетия, у неустановленного следствием лица по имени Асланбек за 5 тыс. рублей незаконно приобрел для личного употребления (без цели сбыта) наркотическое средство (героин), которое незаконно хранил и перевез из с.Пседах в Грозный.
10 и 11 декабря 2009 года Хаджиев часть незаконно приобретенного наркотика употребил путем внутривенной инъекции, а оставшуюся часть продолжал хранить в карманах своей одежды.
12 декабря, в 16 часов вечера, Хаджиев выехал на своем автомобиле «ГАЗель – 33021» и остановился у обочины дороги на 2-м километре автодороги, ведущей в населенный пункт Андреевская Долина в Заводском районе, с целью употребления наркотика, где и был задержан сотрудниками милиции в ходе патрулирования указанного участка дороги.
При личном досмотре в присутствии понятых, у Хаджиева И.Х. в правом наружном кармане куртки, а также в портмоне, лежавшем во внутреннем кармане той же куртки, были обнаружены и изъяты полимерные свертки с наркотическим веществом. Таким образом, Хаджиев незаконно приобрел, хранил и перевозил наркотические средства (в особо крупном размере, без цели сбыта). Уголовное дело по данному факту было рассмотрено в порядке особого производства в соответствии со ст. 314 УПК РФ.
В соответствии с ч.7 ст. 316 УПК РФ наказание, назначаемое при рассмотрении дела в особом порядке, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. В соответствии с ч.3 ст.66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление. А согласно ч.4 ст. 15 УК РФ преступление, в котором обвиняется Хаджиев И.Х., относится к тяжкой категории. Смягчающим обстоятельством в соответствии со ст. 61 УК РФ в отношении подсудимого является наличие у него трех малолетних детей. Отягчающие обстоятельства в соответствии со ст.63 УК РФ в отношении Хаджиева не установлены.
Хаджиев И.Х., ранее не судимый, полностью признал свою вину, что подтверждается заявленным ходатайством о рассмотрении уголовного дела в особом производстве, пояснив, что понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка заявил добровольно после консультации с защитником, в содеянном чистосердечно раскаивается, по месту жительства характеризуется положительно.
Суд при назначении наказания учел наличие у подсудимого трех малолетних детей и назначил наказание в отношении него в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
А.Шаипов, ст. помощник прокурора Заводского района

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В Старопромысловском районе столицы состоялось торжественное открытие спортивного зала Федерации тайского бокса в Грозном. Двухэтажное здание имеет площадь 400 кв.м. Здесь одновременно могут заниматься до 70 человек. Зал оснащен всем необходимым спортивным оборудованием. Также здесь расположится центральный офис Федерации тайского бокса ЧР. После официальной церемонии открытия здесь прошло Первенство ЧР «Кубок мэрии г.Грозного» по тайскому боксу среди юношей и кадетов. На данный момент в регионе насчитывается около 500 тайбоксеров. Многие из них уже успели проявить себя на международных аренах. Только в этом году в городе Сочи на Первенстве России четверо чеченских спортсменов завоевали золото, а в 2016 году наши тайбоксеры привезли домой золотую и серебряную медали с Первенства мира, прошедшем в городе Бангкок. - Все это было бы невозможным без поддержки Главы ЧР Рамзана Кадырова , который не только создает необходимые условия для занятий спортом, но и является примером для подрастающего поколения. Уверен, после открытия третьего зала для занятия тайским боксом в Грозном, еще больше чеченских спортсменов будут радовать нас яркими победами и достижениями, - отметил помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев.   www.ChechnyaTODAY.com

  • В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась рабочая встреча Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева с муфтием Республики Северная Осетия-Алания Хаджимуратом Гацаловым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями, обсудив рабочие моменты, в сфере религиозно-просветительской деятельности и работы Координационного центра мусульман Северного Кавказа и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество между религиозными организациями. Напомним, что Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев является заместителем председателя Координационного центра мусульман СКФО.  www.ChechnyaTODAY.com

  • В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась рабочая встреча Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева с муфтием Республики Северная Осетия-Алания Хаджимуратом Гацаловым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями, обсудив рабочие моменты, в сфере религиозно-просветительской деятельности и работы Координационного центра мусульман Северного Кавказа и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество между религиозными организациями. Напомним, что Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев является заместителем председателя Координационного центра мусульман СКФО.  www.ChechnyaTODAY.com29 июля в 20:00 на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном в матче 3 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу ФК "Ахмат" сыграет с московским "Динамо".  По итогам второго тура чемпионата, грозненцы находятся на 4 месте, в активе команды 6 очков. "Динамо" расположилось на 10 месте с 1 очком.     В матче второго тура чемпионата России по футболу ФК "Ахмат" в гостях одержал победу над «Ростовом». Встреча, проходившая в воскресенье на стадионе «Олимп-2», завершилась со счетом 0:1 в пользу чеченской команды. В составе «Ахмата» отличился нападающий Заур Садаев.www.ChechnyaTODAY.com

  • Настоящим сообщаю, что в период 26-28 июля местами в Наурском районе Чеченской Республики сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класса). Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами (Источник ЧС и происшествий - природные пожары) Главное управления МЧС России по Чеченской Республике рекомендует: Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.Не бросайте горящие спички, окурки.Не сжигайте в лесу мусор. При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Суд Британской Колумбии (Канада) признал 61-летнего Уинстона Блэкмора виновным в многоженстве, об  сообщает Yahoo News. Согласно материалам дела, у него 24 жены и 145 детей. Также виновным в многоженстве признали его бывшего шурина, у которого пять жен. По местным законам, мужчинам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Блэкмор и его родственник являются бывшими епископами мормонской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они оба живут в Британской Колумбии в общине мормонов, к которой принадлежат около 1500 человек. Община живет уединенно и практически во всем обеспечивает себя сама. Блэкмор в течение 25 лет взял в жены 24 женщин. Он заявил, что делал то, что велел ему Бог. Судья подчеркнула, что ее решение не касается религиозных взглядов подсудимых, а только вопроса полигамии. Все браки были заключены согласно мормонской традиции. Прокуроры пытались засудить Блэкмора еще 20 лет назад, но тогда ход делу так и не был дан, так как возникли опасения, что разбирательство может быть расценено как религиозное преследование. Однако в 2011 году верховный суд Британской Колумбии постановил, что последствия многоженства являются ограничением для свободы вероисповедания. Как отмечается, основная ветвь мормонской церкви отказалась от многоженства.  www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31