Курсы валют USD/RUB 57.6527 EURO/RUB 69.0737

Лишение свободы за наркотики

Заводским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении Хаджиева Ибрагима Хамзатовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.
9 декабря прошлого года Хаджиев И.Х. на принадлежащей ему автомашине марки «ГАЗель - 33021», находясь в населенном пункте Пседах Республики Ингушетия, у неустановленного следствием лица по имени Асланбек за 5 тыс. рублей незаконно приобрел для личного употребления (без цели сбыта) наркотическое средство (героин), которое незаконно хранил и перевез из с.Пседах в Грозный.
10 и 11 декабря 2009 года Хаджиев часть незаконно приобретенного наркотика употребил путем внутривенной инъекции, а оставшуюся часть продолжал хранить в карманах своей одежды.
12 декабря, в 16 часов вечера, Хаджиев выехал на своем автомобиле «ГАЗель – 33021» и остановился у обочины дороги на 2-м километре автодороги, ведущей в населенный пункт Андреевская Долина в Заводском районе, с целью употребления наркотика, где и был задержан сотрудниками милиции в ходе патрулирования указанного участка дороги.
При личном досмотре в присутствии понятых, у Хаджиева И.Х. в правом наружном кармане куртки, а также в портмоне, лежавшем во внутреннем кармане той же куртки, были обнаружены и изъяты полимерные свертки с наркотическим веществом. Таким образом, Хаджиев незаконно приобрел, хранил и перевозил наркотические средства (в особо крупном размере, без цели сбыта). Уголовное дело по данному факту было рассмотрено в порядке особого производства в соответствии со ст. 314 УПК РФ.
В соответствии с ч.7 ст. 316 УПК РФ наказание, назначаемое при рассмотрении дела в особом порядке, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. В соответствии с ч.3 ст.66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление. А согласно ч.4 ст. 15 УК РФ преступление, в котором обвиняется Хаджиев И.Х., относится к тяжкой категории. Смягчающим обстоятельством в соответствии со ст. 61 УК РФ в отношении подсудимого является наличие у него трех малолетних детей. Отягчающие обстоятельства в соответствии со ст.63 УК РФ в отношении Хаджиева не установлены.
Хаджиев И.Х., ранее не судимый, полностью признал свою вину, что подтверждается заявленным ходатайством о рассмотрении уголовного дела в особом производстве, пояснив, что понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка заявил добровольно после консультации с защитником, в содеянном чистосердечно раскаивается, по месту жительства характеризуется положительно.
Суд при назначении наказания учел наличие у подсудимого трех малолетних детей и назначил наказание в отношении него в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
А.Шаипов, ст. помощник прокурора Заводского района

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В Грозненской городской Думе прошло торжественное заседание по случаю пятилетия Грозненской молодежной палаты. В собрании приняли участия депутаты Парламента ЧР, руководители молодежных и коммерческих организаций республики, а также представители московской молодёжной палаты осуществляющие свою деятельность при Московской городской Думе. Председатель Грозненской молодежной палаты Арсан Дацаев в своем докладе рассказал об успехах и достижениях со дня основания организации. Здесь же он презентовал юбилейную книгу «5 лет реализации государственной молодежной политики», в которой изложены все начинания и достижения палаты. В своём выступлении Глава г. Грозный Заур Хизриев подчеркнул, что организацией сделано действительно немало, но это не повод расслабляться. По его словам, деятельность палаты целиком и полностью должна быть направлена на выполнение тех задач, которые перед молодёжью ставит Глава ЧР Рамзан Кадыров. В ходе встречи от Президента РОФ имени Ахмата -Хаджи Кадырова Аймани Несиевны, Заур Хайдарович вручил представителю палаты ключи от микроавтобуса (TAYOTA). Кроме того, наиболее отличившиеся члены палаты были награждены почетными грамотами Главы города Грозного. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В актовом зале подведомственного учреждения Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики прошло мероприятие приуроченное ко Дню машиностроителя. Министр Галас Таймасханов поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, в своей речи он поблагодарил ветеранов министерства и подведомственных предприятий за активную работу и душевный вклад по направлению деятельности, а также новых сотрудников, которые за короткое время доказали свои перспективы в работе. Наиболее отличившимся в работе директорам и сотрудникам министерства и подведомственных предприятий были вручены министром почетные грамоты. Также, во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, министром Г.С. Таймасхановым перед сотрудниками министерства и подведомственных предприятий были поставлены задачи развития экономики в области промышленности и энергетики, улучшения и рационального использования производственных площадей, выпуск продукции и его сбыт, создание рабочих мест и улучшения налоговой дисциплины. www.ChechnyaTODAY.com

  • В посёлке Ойсхара Гудермесского муниципального района состоялся масштабный субботник с участием депутатов и сотрудников Аппарата Парламента Чеченской Республики. В масштабном субботнике на территории спорткомплекса п. Ойсхара Гудермесского муниципального района приняли участие более 250 человек. Они собрали и вывезли строительный мусор, очистили бордюры и благоустроили прилегающую территорию. Напомним, что по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в посёлке ведётся комплексная работа по его реконструкции. Здесь быстрыми темпами строятся жилые дома, социальные объекты, мечеть, дороги и спортивные площадки.www.ChechnyaTODAY.com

  • Для воспитанников Центра социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних Шелковского муниципального района была организована встреча с ветеранами афганской войны. В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения Министерство Чеченской Республики по делам молодежи организовало для детей центра встречу с представителями Чеченского Республиканского союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов, ветеранами МВД и представителями военного комиссариата ЧР, которая прошла под лозунгом: «Есть такая профессия – Родину защищать». Встреча проходила в формате живого диалога. В ходе мероприятия ветераны поделились своими воспоминаниями о боевых днях, о нерушимом воинском братстве, рассказали о том судьбоносном влиянии, которое оказала на всю их жизнь кровопролитная война на чужой земле. В свою очередь, дети задавали интересующие вопросы и получали ответы на них. Самые любознательные ребята подходили и рассматривали награды, интересовались, за что была получены каждая медаль. В завершении участники и гости встречи сделали общее памятное фото.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Визовые центры Италии, Греции, Франции и Чехии лучше всего работают в России. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, именно эти страны легче выдают россиянам многократные длительные шенгенские визы. Директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская рассказала, что стабильней и быстрей других работает представительство Франции. «Франция, в том числе, лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция», — уточнила она. Эксперты туррынка также обратили внимание на нестабильную и неудобную работу некоторых визовых центров. В их числе представительства Венгрии и Словении, а также Португалии. Туроператоры отметили, что введенная два года назад обязательная процедура дактилоскопии при получении визы снизила число путешественников из регионов, желающих отправиться в Европу. При этом доля отказов в «шенгене» составляет всего 1 процент, что является самым низким показателем в мире.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31