Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Встреча с молодежью в неформальной обстановке

Минувшие выходные для веденских школьников оказались насыщенными. Местные власти, по инициативе политической партии «Единая Россия», провели большую встречу со старшеклассниками района в культурно-этнографическом башенном комплексе «Орлиное гнездо». 

 

«Орлиное гнездо» – это музей, в котором собраны старинные предметы быта чеченского народа, работы чеченских художников. Также здесь представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны, включая образцы боевого оружия и автомашину того времени. Уникальность башни заключается еще в том, что здесь есть большой зал для проведения культурных мероприятий. 

В неформальной обстановке, за национальными блюдами – именно в таком формате прошла беседа о традициях и обычаях чеченцев. В дискуссии приняли участие член президиума Регионального политического совета «Единой России», секретарь Махкетинского первичного отделения, руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по ЧР  Шайхи Хазуев, начальник полиции ОМВД РФ по Веденскому району Хумайд Борщигов, кадий Веденского района Арби Джафаров, секретарь Веденского местного отделения партии «Единая Россия», начальник отдела труда и социального развития Веденского района Тумиша Илиева, руководитель местного исполнительного комитета Веденского местного отделения партии Зухра Дадакаева.

В ходе встречи для детей была организована обзорная экскурсия по музею, который был основан Шайхи Хазуевым в 2013 году. Мероприятие сопровождалось выступлениями артистов местного Дома культуры, которые исполнили известные и любимые многими чеченские народные песни, а ученики веденской СОШ, участники детского ансамбля «Родничок», исполнили национальный танец.

«Интерес к нашей истории, к истории наших предков не должен угасать в сердцах подрастающего поколения. Каждый человек должен иметь представление о том, как жили наши предки, какие обычаи и традиции они соблюдали, ведь от этого во многом зависит будущее нашей республики и нашего народа, кроме того, эти знания предостерегут от неправильных и опрометчивых поступков. Нашей же задачей является в максимально понятной и интересной форме доносить до юношей и девушек красоту и неповторимость традиций и обычаев чеченского народа, всегда быть доступными и открытыми для подобных диалогов», – отметил в своем выступлении Ш.Хазуев.

Отметим, что «Единая Россия» планирует провести аналогичные встречи и в других этнографических центрах, причем с привлечением школьников не одного, а сразу нескольких районов республики, сообщает ИА «Грозный-информ».

"С+", №2 от 20.01.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31