Курсы валют USD/RUB 61.4090 EURO/RUB 72.0082

Сегодня 28 ноября станут известны имена победителей IX Всероссийского конкурса «СМИротворец-2017»

  

В 2017 году экспертный совет рассмотрел 9 112 работ 836 СМИ из всех федеральных округов (6778 работ федеральных и региональных СМИ, 2 334  - этнических и локальных). 

 Списки лучших работ (шорт-листы) в категории федеральных и локальных СМИ опубликованы на портале «Национальный акцент». Работы участников оценивались отдельно в категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ». В составе жюри - редакторы ведущих российских СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и ученые - этнологи. 

Имена победителей по традиции хранятся в тайне до финальной церемонии, однако участники, работы которых набрали наибольшее количество баллов по итогам голосования жюри, приглашены в Москву. 

Лауреаты конкурса примут участие Медиафоруме этнических и региональных СМИ, который организуют Гильдия межэтнической журналистики и Департамент национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы. Журналисты из регионов вместе с московскими коллегами обсудят новаторские формы и методы освещения темы межнациональных отношений и миграционных процессов, получение поддержки Москвы на медиа-проекты этно-культурной и другой общественно-значимой направленности, а также востребованность журналистов, освещающих межнациональную тематику, в ведущих российских СМИ. 

27 ноября участники побывали в Многофункциональном миграционном центре города Москвы и Московском доме национальностей, затем их ждала встреча с деканом факультета журналистики МГУ, профессором Еленой Вартановой, представителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации. Завершила рабочую программу первого дня встреча с президентом Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге.

 Сегодня работа форума продолжеттся в Конгресс Парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» в рамках трех тематических секций: 

 - Этнические СМИ на языках народов России,

 - Детские и молодежные СМИ, 

- Освещение этноконфессиональной тематики в СМИ.

После подведения итогов медиафорума участники конкурса примут участие в итоговой пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства ТАСС - партнера конкурса.  Конкурс также поддержали Союз журналистов России, «Российская газета», Радио России, журнал «Русский репортер», информационно-аналитическая система «Медиалогия», Правительство Москвы, Благотворительный фонд И. И. Саввиди.

Награждение победителей состоится сегодня на главной сцене столичного театра Геликон-опера. Поздравлять лучших журналистов страны, освещающих межэтническую тематику, прибыли ведущие творческие коллективы страны – Академический ансамбль танца им. Моисеева, русский ансамбль народных инструментов им. Зыкиной, тувинский театр танца и костюма «Эдегей» и другие артисты, среди которых – талантливые исполнители из Самарской области, Удмуртии.

Среди гостей церемонии члены Правительства РФ, представители Администрации Президента, депутаты Совета Федерации и Государственной Думы, главные редакторы ведущих медиа, ученые, лидеры национально-культурных автономий.

Впервые торжественная церемония будет транслируется в сети интернет, и каждый желающий сможет в режиме реального времени наблюдать за тем, что будет происходить на главной сцене театра. Для того, чтобы ничего не упустить, подпишитесь на наш канал в YouTube заранее. Трансляция начнется 28 ноября в 19 часов.

О конкурсе:

«СМИротворец» проводится с 2008 года. Организаторы творческого состязания -  Федеральное Агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений (Йошкар-Ола, 20 июля 2017 г.)

Цель творческого состязания - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также - деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

В 2017 году в рамках конкурса прошли 4 окружных этапа. В середине сентября лучших журналистов ЮФО, работающих в межэтнической тематике, наградили в Элисте, в октябре имена самых талантливых «СМИротворцев» Уральского и Сибирского федеральных округов назвали в Ханты-Мансийске и Красноярске, в начале ноября в Якутске награды были вручены победителям этапа «СМИротворец-Дальний Восток».  

Дополнительная информация о конкурсе – по ссылке. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30