Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

«Я сдам ЕГЭ!»

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялась пресс-конференция министра Исмаила Байханова, главной темой которой стала подготовка к проведению предстоящих уже через несколько месяцев ЕГЭ. Встреча была организована в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ». В пресс-конференции также приняли участие первый заместитель министра образования и науки ЧР И.Тааев, а также помощники министра А.Каимов и М.Усманов.

 

Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов ответил на множество вопросов журналистов.

Приветствуя их, министр отметил, что данная пресс-конференция является еще одним шагом к проведению максимально прозрачных и честных ЕГЭ и получению самых объективных результатов.

– Прежде чем вы начнете задавать вопросы, хочется в первую очередь напомнить о сроках подачи заявления: желающие сдать в этом году ЕГЭ должны до 1 февраля подать документы в органы управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов по месту жительства. А выпускники прошлых лет будут сдавать ЕГЭ в марте и апреле, – сказал Байханов. 

Одним из самых актуальных был вопрос о том, каковы результаты сдачи экзаменов чеченскими выпускниками по сравнению с их сверстниками из других регионов. 

Министр образования ответил, что при встречах с руководителями образовательных ведомств многих субъектов России он в очередной раз убедился, что педагоги и родители, объективно оценивая способности и знания ребенка, совместно решают, будет ли выпускник сдавать ЕГЭ или же, окончив девять классов, поступит в училище или техникум. 

– У нас, наоборот, все идут в десятый класс, несмотря на то, что есть много учащихся, неспособных сдать ЕГЭ. Оттого и плачевные результаты, – заявил И.Байханов.

После этого министр подчеркнул, что по статистике человек с высшим образованием трудоустраивается быстрее и успешнее, чем выпускник техникума.

– Это зависит от рынка труда, но все не могут быть юристами или экономистами, – добавил он.

Также присутствующие журналисты задавали вопросы о подготовке учащихся к ЕГЭ в школах, о реализации проекта «Я сдам ЕГЭ», о прогнозах и возможных результатах на 2016 год и др.

Ильяс Тааев озвучил число выпускников текущего 2016 года: 9-ые классы – 20 тысяч, 11-ые классы – 13 тысяч выпускников.

– Существенных изменений в проведении ЕГЭ в 2016 году нет. Уверен, что хорошая информированность о процедуре и особенностях ЕГЭ поможет выпускникам психологически настроиться на экзамен и соответственно к нему подготовиться. Поэтому каждый выпускник должен понимать, что рассчитывать он может только на свои знания.

В помощь выпускникам разработан проект «Я сдам ЕГЭ» – это учебное пособие с заданиями, аналогичными тем, что будут на экзаменах. Работая с этим материалом, ученик поймет, что экзамен основан на школьной программе. Также отмечу, что школы республики уже получили эти пособия и другие вспомогательные материалы для подготовки, – 

добавил И.Тааев.

Исмаил Байханов напомнил, что разработка проекта была начата по итогам встречи Главы Чеченской Республики Р.Кадырова с руководителем Рособрнадзора С.Кравцовым.

В завершении пресс-конференции руководитель ведомства пригласил журналистов принять участие в сдаче ЕГЭ, который будет специально для них организован в феврале. 

Довт АДАМОВ

"С+", №3 от 29.01.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31