Курсы валют USD/RUB 62.5327 EURO/RUB 73.3321

Открой мир знаний!

ЕГЭ – головная боль всех старшеклассников и, в неменьшей степени, их родителей. Хотя средние результаты по всем предметам в республике в прошлом году выросли, они по-прежнему остаются довольно низкими по сравнению с другими регионами. И для того, чтобы придать новый импульс системе образования в Чечне, очевидно, нужны современные и технологичные решения. 

 

Чуть более года назад в Грозном открылся и начал работать образовательный центр «Открытие», который в первую очередь занимается подготовкой старшеклассников к ЕГЭ. 98% выпускников (49 человек из 50), которые занимались в «Открытии» в прошлом учебном году, успешно сдали ЕГЭ этим летом. 

Зураб Карнаев – один из основателей этого центра – рассказал нам о том, как удалось добиться такого впечатляющего результата. 

– Как появилась идея создания такого образовательного центра? 

– Идея появилась около 3 лет назад. Все началось с того, что мы с единомышленниками в лице Альтамирова Дишни и Талгаева Муслима занимались общественной деятельностью, будучи членами «Союза чеченской молодежи». Мы много общались со студентами, школьниками, стараясь мотивировать нашу молодежь и пробудить у нее интерес к учебе. Но зачастую сталкивались с полным отсутствием стремления к знаниям. Мы объездили большинство городских школ, поговорили с директорами, учителями, родителями и самими детьми и поняли, что проблема является повсеместной. Уровень знаний наших школьников, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Так мы решили запустить совершенно новый для нашей республики проект, который поможет желающим не только качественно подготовиться к экзамену, но и приобрести много полезных навыков. 

– Чем «Открытие» отличается от обычной школы?  

– В первую очередь тем, что мы не привязаны к каким-то конкретным программам. У нас полная свобода выбора материалов и способов донесения информации. Мы четко ориентированы на результат. Подбор преподавателей, подача материала, контроль и многие другие факторы позволяют нам продвигаться в достаточно быстром темпе, не теряя качества. 

– К экзаменам по каким предметам вы готовите школьников?

– На данный момент у нас осуществляется подготовка по всем основным предметам: математика (базовый и профильный уровни), русский язык, обществознание, биология, химия, история. К сожалению, очень мало востребованы такие предметы, как физика, английский язык, информатика и т.д. Наши выпускники выбирают одни и те же всегда модные и престижные специальности: экономика, юриспруденция и медицина, оставляя без внимания другие направления. Надеюсь, что в скором времени эта тенденция изменится, и появится больше людей, стремящихся получить другие профессии. 

– Кто обучает детей в вашем центре? 

– Подбор преподавателей состоит из нескольких этапов. Учитываются различные стороны и навыки преподавателя. Безусловно, мы смотрим и на педагогический опыт, и стаж. Но все же определяющим фактором для нас является не имя педагога, не его прошлые заслуги, а результат, который он достигает с учащимися нашего центра. У нас сложилась очень сильная команда, состоящая в основном из членов экспертных комиссий ЕГЭ по разным предметам. 

– Инвестиции в образование – самое выгодное вложение средств. Вы согласны?  

– Конечно. В силу разных причин в нашей республике многие люди до сих пор не понимают ценности образования. Практически все пытаются отправить своих детей в вузы с одной целью – получить диплом. Молодые люди теряют 4 или даже 6 своих самых перспективных лет для того, чтобы получить заветную «корочку». Это происходит потому, что люди не верят, что образование способно дать им дорогу в жизнь. И это великое заблуждение, а в качестве примера я мог бы назвать очень многих людей, которые, получив хорошее образование, без каких-то связей и средств пробивают себе путь в достойное будущее. Люди, пренебрегающие знаниями, могут остаться ни с чем. Поэтому я призываю всех учиться, пытаться получать знания, а не «корочки», и тогда они с помощью Всевышнего обязательно найдут свое место в этом мире. 

– Почему родители и школьники, имея большой выбор, выбирают именно ваш образовательный центр? 

– В первую очередь, это, конечно же, качество. Люди приходят за результатом, и они его получают, затем начинают рекомендовать своим друзьям, родственникам и т.д. Второй немаловажный фактор – это цена. Мы делаем ее доступной и приемлемой для подавляющего большинства жителей. Цена и качество – это определяющие факторы. Кроме того, каждый ученик может сначала посетить несколько бесплатных уроков. На них он может быстро оценить качество преподавания, атмосферу на занятиях, после чего принять окончательное решение – учиться у нас или нет. Также мы регулярно организовываем встречи наших учеников с известными учеными, врачами, предпринимателями и др. А наши сотрудники постоянно проводят с ребятами развивающие игры и упражнения, используя свободное время с пользой и удовольствием.

– Где искать ваш центр и куда звонить, чтобы записаться на обучение в «Открытии»? 

– Мы находимся в ТРЦ «Грозный-Сити» во втором корпусе на 3-м этаже. Наш адрес – проспект Мухаммеда Али (бывший проспект Кирова), 2а. Телефон: 8 (938) 998-01-01. Любой желающий может позвонить и получить полную консультацию у наших менеджеров и специалистов. Приглашаю всех посетить наш центр и пройти бесплатное тестирование по всем интересующим предметам.

Беседовал Алихан ДИНАЕВ

"С+", №46 от 02.12.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31