Курсы валют USD/RUB 59.6564 EURO/RUB 66.6780

Открой мир знаний!

ЕГЭ – головная боль всех старшеклассников и, в неменьшей степени, их родителей. Хотя средние результаты по всем предметам в республике в прошлом году выросли, они по-прежнему остаются довольно низкими по сравнению с другими регионами. И для того, чтобы придать новый импульс системе образования в Чечне, очевидно, нужны современные и технологичные решения. 

 

Чуть более года назад в Грозном открылся и начал работать образовательный центр «Открытие», который в первую очередь занимается подготовкой старшеклассников к ЕГЭ. 98% выпускников (49 человек из 50), которые занимались в «Открытии» в прошлом учебном году, успешно сдали ЕГЭ этим летом. 

Зураб Карнаев – один из основателей этого центра – рассказал нам о том, как удалось добиться такого впечатляющего результата. 

– Как появилась идея создания такого образовательного центра? 

– Идея появилась около 3 лет назад. Все началось с того, что мы с единомышленниками в лице Альтамирова Дишни и Талгаева Муслима занимались общественной деятельностью, будучи членами «Союза чеченской молодежи». Мы много общались со студентами, школьниками, стараясь мотивировать нашу молодежь и пробудить у нее интерес к учебе. Но зачастую сталкивались с полным отсутствием стремления к знаниям. Мы объездили большинство городских школ, поговорили с директорами, учителями, родителями и самими детьми и поняли, что проблема является повсеместной. Уровень знаний наших школьников, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Так мы решили запустить совершенно новый для нашей республики проект, который поможет желающим не только качественно подготовиться к экзамену, но и приобрести много полезных навыков. 

– Чем «Открытие» отличается от обычной школы?  

– В первую очередь тем, что мы не привязаны к каким-то конкретным программам. У нас полная свобода выбора материалов и способов донесения информации. Мы четко ориентированы на результат. Подбор преподавателей, подача материала, контроль и многие другие факторы позволяют нам продвигаться в достаточно быстром темпе, не теряя качества. 

– К экзаменам по каким предметам вы готовите школьников?

– На данный момент у нас осуществляется подготовка по всем основным предметам: математика (базовый и профильный уровни), русский язык, обществознание, биология, химия, история. К сожалению, очень мало востребованы такие предметы, как физика, английский язык, информатика и т.д. Наши выпускники выбирают одни и те же всегда модные и престижные специальности: экономика, юриспруденция и медицина, оставляя без внимания другие направления. Надеюсь, что в скором времени эта тенденция изменится, и появится больше людей, стремящихся получить другие профессии. 

– Кто обучает детей в вашем центре? 

– Подбор преподавателей состоит из нескольких этапов. Учитываются различные стороны и навыки преподавателя. Безусловно, мы смотрим и на педагогический опыт, и стаж. Но все же определяющим фактором для нас является не имя педагога, не его прошлые заслуги, а результат, который он достигает с учащимися нашего центра. У нас сложилась очень сильная команда, состоящая в основном из членов экспертных комиссий ЕГЭ по разным предметам. 

– Инвестиции в образование – самое выгодное вложение средств. Вы согласны?  

– Конечно. В силу разных причин в нашей республике многие люди до сих пор не понимают ценности образования. Практически все пытаются отправить своих детей в вузы с одной целью – получить диплом. Молодые люди теряют 4 или даже 6 своих самых перспективных лет для того, чтобы получить заветную «корочку». Это происходит потому, что люди не верят, что образование способно дать им дорогу в жизнь. И это великое заблуждение, а в качестве примера я мог бы назвать очень многих людей, которые, получив хорошее образование, без каких-то связей и средств пробивают себе путь в достойное будущее. Люди, пренебрегающие знаниями, могут остаться ни с чем. Поэтому я призываю всех учиться, пытаться получать знания, а не «корочки», и тогда они с помощью Всевышнего обязательно найдут свое место в этом мире. 

– Почему родители и школьники, имея большой выбор, выбирают именно ваш образовательный центр? 

– В первую очередь, это, конечно же, качество. Люди приходят за результатом, и они его получают, затем начинают рекомендовать своим друзьям, родственникам и т.д. Второй немаловажный фактор – это цена. Мы делаем ее доступной и приемлемой для подавляющего большинства жителей. Цена и качество – это определяющие факторы. Кроме того, каждый ученик может сначала посетить несколько бесплатных уроков. На них он может быстро оценить качество преподавания, атмосферу на занятиях, после чего принять окончательное решение – учиться у нас или нет. Также мы регулярно организовываем встречи наших учеников с известными учеными, врачами, предпринимателями и др. А наши сотрудники постоянно проводят с ребятами развивающие игры и упражнения, используя свободное время с пользой и удовольствием.

– Где искать ваш центр и куда звонить, чтобы записаться на обучение в «Открытии»? 

– Мы находимся в ТРЦ «Грозный-Сити» во втором корпусе на 3-м этаже. Наш адрес – проспект Мухаммеда Али (бывший проспект Кирова), 2а. Телефон: 8 (938) 998-01-01. Любой желающий может позвонить и получить полную консультацию у наших менеджеров и специалистов. Приглашаю всех посетить наш центр и пройти бесплатное тестирование по всем интересующим предметам.

Беседовал Алихан ДИНАЕВ

"С+", №46 от 02.12.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. руб. Резкое увеличение произошло в апреле-мае — за первые четыре месяца 2017 года минимальный набор продуктов вырос в цене лишь на 5%. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».На увеличение стоимости, по мнению отраслевых экспертов, повлияло существенное подорожание овощной продукции, по некоторым позициям уже достигшее 80%. Однако продержится такая ситуация недолго: уже в июне на прилавках появится первый урожай с юга страны, а к сентябрю — по прогнозам производителей — цены на овощи могут упасть ниже себестоимости.Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 руб и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года — на 9,4%. Продуктовый минимум в столице в мае составил 4945 руб (увеличение с начала года составило 11,1%), в Санкт-Петербурге — 4888 рубля (+ 9,8% с начала января). Это следует из данных Росстата, которые приведены в последнем выпуске доклада «Информация о социально-экономическом положении России». Между тем, инфляция за январь-май, по данным этого же ведомства, составила 1,7%. В минимальном наборе продуктов питания Росстат учитывает разные виды мяса, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, крупы, вермишель, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль — всего 33 наименования.При расчете служба использует средние цены на продукцию в регионе и объемы потребления товаров.Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Елисеева отметила, что рост стоимости минимального набора продуктов в январе-мае связан, в первую очередь, с ростом цен на плодовоовощную продукцию в этот период.За первые четыре месяца года стоимость продуктового минимума в России увеличилась на 5%, что было также обусловлено ростом цен на овощи, которые с начала года стали дороже до 50%.В мае 2017 года, подчеркивает Росстат в докладе, значительное влияние на рост потребительских цен по-прежнему оказывало удорожание плодоовощной продукции.www.ChechnyaTODAY.com

  • С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. руб. Резкое увеличение произошло в апреле-мае — за первые четыре месяца 2017 года минимальный набор продуктов вырос в цене лишь на 5%. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».На увеличение стоимости, по мнению отраслевых экспертов, повлияло существенное подорожание овощной продукции, по некоторым позициям уже достигшее 80%. Однако продержится такая ситуация недолго: уже в июне на прилавках появится первый урожай с юга страны, а к сентябрю — по прогнозам производителей — цены на овощи могут упасть ниже себестоимости.Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 руб и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года — на 9,4%. Продуктовый минимум в столице в мае составил 4945 руб (увеличение с начала года составило 11,1%), в Санкт-Петербурге — 4888 рубля (+ 9,8% с начала января). Это следует из данных Росстата, которые приведены в последнем выпуске доклада «Информация о социально-экономическом положении России». Между тем, инфляция за январь-май, по данным этого же ведомства, составила 1,7%. В минимальном наборе продуктов питания Росстат учитывает разные виды мяса, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, крупы, вермишель, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль — всего 33 наименования.При расчете служба использует средние цены на продукцию в регионе и объемы потребления товаров.Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Елисеева отметила, что рост стоимости минимального набора продуктов в январе-мае связан, в первую очередь, с ростом цен на плодовоовощную продукцию в этот период.За первые четыре месяца года стоимость продуктового минимума в России увеличилась на 5%, что было также обусловлено ростом цен на овощи, которые с начала года стали дороже до 50%.В мае 2017 года, подчеркивает Росстат в докладе, значительное влияние на рост потребительских цен по-прежнему оказывало удорожание плодоовощной продукции.www.ChechnyaTODAY.comВ Грозном состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий 222 семьям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики. Мероприятие прошло в Администрации Главы и Правительства ЧР под руководством Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова. Открывая встречу, М. Даудов от имени Главы ЧР поздравил собравшихся с завершением священного месяца Рамадан.Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов зачитал доклад о проделанной ведомством работе по реализации мер социальной поддержки семьям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.«В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Министерством труда, занятости и социального развития ЧР проводится работа по выделению денежных средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца. С 2007 года денежными средствами на проведение ремонта жилья обеспечено 1129 семей», - сказал он.По словам М. Ахмадова, все вопросы, связанные с реализацией этой меры соцподдержки, решаются оперативно и в установленные сроки.«В текущем году возможность улучшить свои жилищные условия смогут 222 семьи погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Для оперативного решения всех возникающих по этой выплате вопросов, в том числе по формированию необходимых документов, проводится работа с надомным обходом членов семей этой категории граждан. Каждый год выплата осуществляется своевременно и в полном объеме», - сказал М. Ахмадов.М. Даудов подчеркнул, что встречи с семьями погибших боевых соратников всегда проходят тяжело и по-особенному.«Каждый раз, когда беседуешь с членами семей героически погибших боевых товарищей, тяжело осознавать то, что нет рядом с нами тех, кто стойко и самоотверженно сражался за мир и благополучие чеченского народа на пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И сам Рамзан Ахматович всегда это отмечает. Он знал по имени каждого, кто отдал жизнь за свой народ, кто не жалея сил и здоровья встал против бандитов и террористов. Память о каждом боевом товарище навсегда останется в наших сердцах», - сказал М. Даудов.Напомним, Министерством труда, занятости и социального развития ЧР ежегодно с 2007 года проводится работа по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006г. №313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца». Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республикиwww.ChechnyaTODAY.com

  • Президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-Байрам, отметив их роль в поддержании мира и укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, сообщает пресс-служба Кремля. Президент назвал Ураза-Байрам праздником, который «несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся». Также он отметил, бережное отношение российских мусульман к богатому духовному, историческому наследию предков.«Самого искреннего уважения заслуживает деятельное участие мусульманских организаций в общественной, культурной жизни страны, в реализации востребованных благотворительных, образовательных, просветительских, патриотических инициатив. И конечно, особо отмечу их роль в поддержании гражданского мира и согласия, укреплении дружбы и взаимопонимания между людьми», — говорится в телеграмме.www.ChechnyaTODAY.com

  • В России могут существенно ужесточить наказание за дачу и получение взятки. Среди уголовно наказуемых деяний появится понятие «неимущественная взятка» — например, фаворитизм и кумовство.Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы.Автор законопроекта — зампредседателя комитета Анатолий Выборный («Единая Россия») пояснил «Известиям», что наказание за дачу и получение взятки предлагается увеличить до четырех лет лишения свободы, а под действие УК попадут и третейские судьи: за злоупотребление полномочиями им может грозить до трех лет лишения свободы. На законопроект уже поступил положительный отзыв Верховного суда, также он поддержан Генеральной прокуратурой. Поправки вносятся в статьи Уголовного кодекса, которые касаются злоупотребления полномочиями (ст. 202), коммерческого подкупа (ст. 204), дачи и получения взятки (ст. 290 и ст. 291). Авторы законопроекта предлагают дополнить их новыми понятиями — «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера», а также «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».— Это могут быть взаимовыгодные услуги — например, когда родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот помогает бизнесу, используя свои служебные возможности, — пояснил «Известиям» автор законопроекта, зампредседателя комитета по безопасности Анатолий Выборный.Наказание за дачу и получение взятки предлагается ужесточить до четырех лет лишения свободы (сейчас два и три года соответственно). Кроме того, под действие УК впервые попадут третейские судьи: предлагается установить для них ответственность за злоупотребление полномочиями до трех лет лишения свободы.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сегодня на площади им. А-Х. Кадырова состоялась пресс-конференция с участниками автопробега «Красноярск-СеверныйКавказ». Автопробег организован красноярским региональным телеканалом «Енисей». Это третий автопробег, организованный телеканалом. «Идея возникла внезапно. Наш телеканал не специализируется на путешествиях. Три года назад мы решили организовать автопробег с участием жителей Красноярска,дали объявление с приглашением принять участие в автопробеге. Первое путешествие было в Крым, когда он присоединился к России, в прошлом – в Алтайский край. В этом году решили ехать на Северный Кавказ», - рассказывает заместитель директора телеканала «Енисей», организатор и продюсер автопробега Анастасия Лушникова. По ее словам, Северный Кавказ был выбран не случайно – вызвано необходимостью показать жителям Красноярска и Красноярского края истинный Кавказ: красивый, гостеприимный, безопасный. Среди учстников есть и постоянные, которые участвуют в автопробеге ежегодно. К примеру, пожилая пара – Вера Петровна и Геннадий Алексеевич. В этом году с ними в путешествие отправилась внучка Даша – самая юная участница автопробега.Впечатления у прибывших самые положительные: гостеприимство чеченского народа, архитектура Грозного, удивительная природа. «буду всем рассказывать о Чечне, о ее красоте», - говорит Даша.Напомним, команда начала свой путь 10 июня и завершит его в Дагестане 30 июня. Маша Кимwww.ChechnyaTODAY.com

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31