Курсы валют USD/RUB 57.4247 EURO/RUB 61.8636

Открой мир знаний!

ЕГЭ – головная боль всех старшеклассников и, в неменьшей степени, их родителей. Хотя средние результаты по всем предметам в республике в прошлом году выросли, они по-прежнему остаются довольно низкими по сравнению с другими регионами. И для того, чтобы придать новый импульс системе образования в Чечне, очевидно, нужны современные и технологичные решения. 

 

Чуть более года назад в Грозном открылся и начал работать образовательный центр «Открытие», который в первую очередь занимается подготовкой старшеклассников к ЕГЭ. 98% выпускников (49 человек из 50), которые занимались в «Открытии» в прошлом учебном году, успешно сдали ЕГЭ этим летом. 

Зураб Карнаев – один из основателей этого центра – рассказал нам о том, как удалось добиться такого впечатляющего результата. 

– Как появилась идея создания такого образовательного центра? 

– Идея появилась около 3 лет назад. Все началось с того, что мы с единомышленниками в лице Альтамирова Дишни и Талгаева Муслима занимались общественной деятельностью, будучи членами «Союза чеченской молодежи». Мы много общались со студентами, школьниками, стараясь мотивировать нашу молодежь и пробудить у нее интерес к учебе. Но зачастую сталкивались с полным отсутствием стремления к знаниям. Мы объездили большинство городских школ, поговорили с директорами, учителями, родителями и самими детьми и поняли, что проблема является повсеместной. Уровень знаний наших школьников, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Так мы решили запустить совершенно новый для нашей республики проект, который поможет желающим не только качественно подготовиться к экзамену, но и приобрести много полезных навыков. 

– Чем «Открытие» отличается от обычной школы?  

– В первую очередь тем, что мы не привязаны к каким-то конкретным программам. У нас полная свобода выбора материалов и способов донесения информации. Мы четко ориентированы на результат. Подбор преподавателей, подача материала, контроль и многие другие факторы позволяют нам продвигаться в достаточно быстром темпе, не теряя качества. 

– К экзаменам по каким предметам вы готовите школьников?

– На данный момент у нас осуществляется подготовка по всем основным предметам: математика (базовый и профильный уровни), русский язык, обществознание, биология, химия, история. К сожалению, очень мало востребованы такие предметы, как физика, английский язык, информатика и т.д. Наши выпускники выбирают одни и те же всегда модные и престижные специальности: экономика, юриспруденция и медицина, оставляя без внимания другие направления. Надеюсь, что в скором времени эта тенденция изменится, и появится больше людей, стремящихся получить другие профессии. 

– Кто обучает детей в вашем центре? 

– Подбор преподавателей состоит из нескольких этапов. Учитываются различные стороны и навыки преподавателя. Безусловно, мы смотрим и на педагогический опыт, и стаж. Но все же определяющим фактором для нас является не имя педагога, не его прошлые заслуги, а результат, который он достигает с учащимися нашего центра. У нас сложилась очень сильная команда, состоящая в основном из членов экспертных комиссий ЕГЭ по разным предметам. 

– Инвестиции в образование – самое выгодное вложение средств. Вы согласны?  

– Конечно. В силу разных причин в нашей республике многие люди до сих пор не понимают ценности образования. Практически все пытаются отправить своих детей в вузы с одной целью – получить диплом. Молодые люди теряют 4 или даже 6 своих самых перспективных лет для того, чтобы получить заветную «корочку». Это происходит потому, что люди не верят, что образование способно дать им дорогу в жизнь. И это великое заблуждение, а в качестве примера я мог бы назвать очень многих людей, которые, получив хорошее образование, без каких-то связей и средств пробивают себе путь в достойное будущее. Люди, пренебрегающие знаниями, могут остаться ни с чем. Поэтому я призываю всех учиться, пытаться получать знания, а не «корочки», и тогда они с помощью Всевышнего обязательно найдут свое место в этом мире. 

– Почему родители и школьники, имея большой выбор, выбирают именно ваш образовательный центр? 

– В первую очередь, это, конечно же, качество. Люди приходят за результатом, и они его получают, затем начинают рекомендовать своим друзьям, родственникам и т.д. Второй немаловажный фактор – это цена. Мы делаем ее доступной и приемлемой для подавляющего большинства жителей. Цена и качество – это определяющие факторы. Кроме того, каждый ученик может сначала посетить несколько бесплатных уроков. На них он может быстро оценить качество преподавания, атмосферу на занятиях, после чего принять окончательное решение – учиться у нас или нет. Также мы регулярно организовываем встречи наших учеников с известными учеными, врачами, предпринимателями и др. А наши сотрудники постоянно проводят с ребятами развивающие игры и упражнения, используя свободное время с пользой и удовольствием.

– Где искать ваш центр и куда звонить, чтобы записаться на обучение в «Открытии»? 

– Мы находимся в ТРЦ «Грозный-Сити» во втором корпусе на 3-м этаже. Наш адрес – проспект Мухаммеда Али (бывший проспект Кирова), 2а. Телефон: 8 (938) 998-01-01. Любой желающий может позвонить и получить полную консультацию у наших менеджеров и специалистов. Приглашаю всех посетить наш центр и пройти бесплатное тестирование по всем интересующим предметам.

Беседовал Алихан ДИНАЕВ

"С+", №46 от 02.12.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов вошёл в ТОП-10 лидеров медиарейтинга глав законодательных органов субъектов Российской Федерации по итогам февраля 2017 года. В ТОП-10 лидеров медиарейтинга вошли главы законодательных собраний Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Татарстан, Московской области, Республики Крым и др. Отметим, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 37400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.www.ChechnyaTODAY.com

  • Лидерами «Рейтинга трезвости» регионов России оказались Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан. Документ был презентован в Совете Федерации в пятницу, 24 марта, сообщает РИА Новости. В числе наиболее пьющих регионов оказалась Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми. Москва оказалась в середине рейтинга. При составлении топа учитывались, в частности, такие параметры как количество проданного алкоголя, число умерших от отравления спиртным и статистика правонарушений, совершенных в состоянии опьянения. Рейтинг был составлен под руководством члена Общественной палаты Султана Хамзаева. В 2016 году самыми трезвыми регионами также были признаны Чечня, Дагестан, Ингушетия. Самой пьющей оказалась Магаданская область. Региональные власти объяснили, что при составлении рейтинга был использован неверный показатель. По данным Роспотребнадзора, опубликованным в январе, россияне стали пить на треть меньше по сравнению с 2009 годом — сейчас уровень потребления алкоголя составляет более 10 литров на человека в год против 15 литров шесть лет назад. Однако нынешний уровень потребления спиртного все же превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения — восемь литров в год.www.ChechnyaTODAY.com

  • Проведенным прокуратурой Ленинского района г. Грозного мониторингом сети «Интернет» выявлены страницы, на которых для свободного доступа неограниченного круга лиц размещена подробная инструкция о способах хищения энергоресурсов путем остановки счетчиков расхода воды, электроэнергии и газа, а также о продаже используемых для этих целей приборов.  Распространение подобной информации запрещается законом.  В этой связи прокурором района в суд направлено исковое заявление об ограничении доступа к информации о способах хищения энергоресурсов.  Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуре района.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Тренировка, проведенная в Гудермесском районе Чечни, была проведена с целью совершенствования способов защиты населения и территорий и повышения эффективности применения сил и средств. Согласно легенде на окраине села Кошкельды произошло возгорание лесного массива. На тушение были привлечены представители Чеченского лесопожарного центра, подведомственного Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. На помощь им подоспели сотрудники Гудермесского гарнизона пожарной охраны, которые ликвидировали  угрозу распространения «огня» на жилые дома. Также с помощью спецтехники была проведена опашка вдоль всего фронта «пожара». По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расула Абдулвахабова, всего в учениях были задействованы 63 человека и 13 единиц техники, из них от чеченского чрезвычайного ведомства — 10 человек и 2 единицы техники. — Учения прошли на высоком уровне. Экстренные службы справились с поставленной задачей, — отметил Расул Абдулвахабов.www.ChechnyaTODAY.com

  • Вопросам отрасли внутренних грузоперевозок, которая сейчас фактически не регулируется, необходимо уделять особое внимание, заявил в ходе выступления на «пятиминутке» заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он отметил, что сразу после правительственного часа в Думе с министром транспорта Максимом Соколовым, по инициативе дальнобойщиков состоялась встреча в партии «Единая Россия» с представителями отрасли. «Они пришли к нам с конкретными предложениями по ряду вопросов, которые их волнуют. Мы оперативно довели эти чаяния до председателя нашей Партии, Председателя Правительства Д.А. Медведева, который уже вчера встретился с ними лично», – отметил Неверов. Итогом этого прямого диалога стали поручения Д.А. Медведева, которые были даны им для того, чтобы проработать пути решения этих проблем, подчеркнул депутат.  «Но главное: вы знаете, что фактически уже было решение правительства о двукратном увеличении текущего тарифа системы «Платон», который сейчас составляет 1 рубль 53 копейки, до трех рублей шести копеек. И вчера в ходе диалога с дальнобойщиками Председателем Правительства было принято решение, что такого повышения не произойдет. Льготный период будет продлен и повышение тарифа составит всего 25% - до 1 рубля 90 копеек», – сказал в своем выступлении Неверов. Он также перечислил перечень решений и поручений, которые были даны Медведевым по итогам встречи партийцев с водителями большегрузов: обеспечить прозрачность распределения средств по системе «Платон»; выстроить четкую систему оформления взаимозачета платы по системе «Платон» и транспортного налога; проработать вопрос о введении электронной товарно-транспортной накладной; решить вопрос по штрафстоянкам; создать автоматизированную систему весогабаритного контроля на всей сети автомобильных дорог общего пользования; сгладить категорийность дорог. «От Москвы до Смоленска по пути меняется три категории дорог.  А это разрешенный объем грузоперевозок. Необходимо сгладить категорийность дорог», – пояснил Неверов. «Важно, это подчеркнули сами грузоперевозчики, что принципы системы «Платон» работают, обеспечивает доступ на рынок для добросовестных перевозчиков», – рассказал заместитель Председателя Государственной Думы. Он отметил, что новость о продлении льготного периода по тарифам «Платона» воспринята дальнобойщиками с одобрением. «Это важно для тех, кто работает на 6,5 млн. большегрузных машин, которые зарегистрированы у нас в стране», – подчеркнул парламентарий. Неверов призвал своих коллег в рамках работы на региональной неделе повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные проблемы:  «Я обращаюсь к своим коллегам, членам фракции «Единая Россия» повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные общие проблемы, с которыми они сталкиваются в том или ином регионе».     www.ChechnyaTODAY.com

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31